1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Так, мне кажется, мы еще не дошли в нашем рассуждении до управленцев и их качеств;). Пока решаем, что выгодно изготавливать частному мастеру в одну-две-три пары рук:). Поэтому тема уборщиц и кладовщиков интересна, но не подходит для мелких мастерских. Пока у меня получается, что выгоднее сделать несколько небольших изделий попроще, чем одно большое и сложное, потому что стоимость этих небольших изделий, в конечном счете, будет выше, чем цена, за которую удастся продать одно большое сложное изделие.

2. Profanus
    Благодарности:
    11.510

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.510
    Думаю, что в конечном счете выгода одинаковая. Разница только в поступлении денег - или постоянный, но небольшой доход, или большой, но редко:).

3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.482

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Чего то к разговору сгонял я только что в магазин о котором писал выше. Еще раз улыбнулся и вышел. Первое что в руки взял, салфетница простенькая - простенькая, но украшена с двух сторон геометрической резьбой. Что сама салфетница, что резьба выполнены коряво, резьба плохо прорезана. Явно студент АХПУ (Архитектурно производственное училище у нас) 1 курса делал. Ценник - 1250. Думаю студент сдал за 300 - 400. А продаваться это будет очень долго, если вообще купят.

4. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Я не дописала - время на изготовление примерно одинаковое (например, одно большое по времени равно минимум трем - пяти маленьким). При этом маленькие продать легче, вместе они дают бОльшую сумму, чем одно большое.

5. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Это где это у нас такой магазин;)? В АХПУ учеба стоит больше 100 в год, на таких поделках не заработаешь:(.

6. Khozain2000
    Благодарности:
    6.482

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    У монастыря недалеко от ворот со львами. Рядом с речкой. Называется АРТ салон художественных изделий. Ну а 100 платят родители, а студенты больше подрабатывают нежели зарабатывают

7. dom tz
    Благодарности:
    69.340

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.340
    Есть одно большое различие...Разные требования к изделиям, которые попроще и подешевле и к тем, которые считаются дорогими. Вторая группа требует использования самых качественных материалов и фурнитуры. Иначе не оправдаешь ожидания заказчика. За, как им кажется, огромные деньжищи, всё должно быть безупречно. Из-за этого получается сильный перекос в соотношении затратная часть\прибыль. @Kate, права в этом плане. Простота и массовость выгоднее.

8. Profanus
    Благодарности:
    11.510

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.510
    В случае с дорогой эксклюзивной вещью главная засада это при высокой цене дождаться покупателя. На каждый шедевр покупатель найдется, но чаще всего ждать нет возможности и деньги нужны. Снижаем цену и так мы провоцируем перекупщиков.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Всегда считал, что это больше к нашим краям относится. ;)
    Но даже у нас все чаще отказываются от ущельно-родственного принципа. В бизнесе, где деньги свои. В политике - нет. :no:

10. Profanus
    Благодарности:
    11.510

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.510
    Тут ключевые слова "деньги свои". Уточнить бы, что своими силами заработанные должны быть. А чаще всего новоявленные бизнесмены просто хапнули где-то, а не заработали своим умом. Поэтому и не получается управлять бизнесом, и управленцев некомпетентных подбирают. Ну либо сразу в консалтинг обращаются:). Хотя к местному столярному народу это не относится:).

11. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Ни разу никого не защищаю, но в любом деле есть масса составляющих. В столярке это и организация закупок и доставки материалов, Заточка инструмента, приобретение необходимой оснастки, приспособлений (в случае надобности) и организация рабочего места, и организация движения "полуфабрикатов" по станочной "цепочке", и масса разного другого, совсем не относящегося к пропусканию заготовки в рейсмусе или присадке шкантов и т. д. Консалтинг (консультанты) как раз и дают рекомендации по организации процессов. Это я говорю как человек, внедрявший в своё время систему менеджмента качества на производстве..Не столярном, но это не важно... в каждом производственном цикле сеть много схожего... И я сам лично убедился что многое можно улучшить, оптимизировать, изменить в процессах, которые на первый взгляд отлажены на "отлично"... Я не говорю, что консультанты волшебники, вовсе нет. Я говорю, что если есть желание что-то менять, то надо менять! Возможно привлекать людей со стороны, почему бы и нет...

А на счет столярки, заработка и проч... я уже не однажды говорил, что производить надо то, что имеет спрос. Если нравится производить табуретки, но на них нет спроса, то можно сколько угодно ругать всё вокруг и всех вокруг обвинять продавцой и проч... но толку не будет никакого...

В продажах я провел практически всю свою сознательную жизнь и могу сказать (вернее повториться в который раз), что произвести легче, чем продать. Можете закидать меня тапками и гнилыми помидорами, но это так. Продать сложнее, чем произвести. НО! Если производить не галоши вагонами, а после искать на них сбыт (ну... или табуретки сотнями, вместо галош), а то, на что есть спрос... то и продажи будут. и будут расти. Так вот у производителей не всегда есть время на изучение рынка... потребностей... Потому и выпускает производитель то, что умеет или то, что ему нравится... только оно мало кому надо... и создается впечатление, что никто ничего не покупает.

Да, кризис безусловно накладывает отпечаток на покупательную способность. НО! Может посмотреть на рынок шире?... Не смотреть в замочную скважину, а отойти и посмотреть на всю дверь целиком (это я образно о широте взглядов)...Кризис НЕ везде. .. на планете 7 миллиардов людей... и не факт что все всё себе приобрели и ни в чём не нуждаются, не факт, что они не готовы что-либо ещё приобрести... Вполне возможно из каких-то диковинных (для их мест) пород дерева, типа сосна... (говорю про сосну исключительно в качестве примера... у нас же продуют всякое из бамбука)

Всё, что я написал НЕ претендует ни на что. это МОИ мысли и я их икому НЕ навязываю. Просто излагаю.

Ф-ф-ф-ф-ф-сё, теперь кидайте помидоры. :)]

12. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Я писала, что занималась реализацией наших изделий и работой с заказчиками в течении 15 лет на данный момент, не могу сказать, что я фанатела от этой работы, но, вроде бы, у меня не совсем плохо это получалось:). Нашей главной ошибкой было непоспевание за современными способами продаж. Так, мы запустили свой сайт только в 2007 году, из-за того, что компаньон боялся где-либо засветиться ;). Из-за этой же боязни, что меня найдут соответствующие органы, я долго не открывала магазин на ЯМе, а могла выйти на эту площадку со своими изделиями еще тогда, когда таких там вообще не было. Через 2 года после запуска сайта я обнаружила, что все мои тексты практически под копирку передраны другими сайтами столярных мастерских:ogo:. Я вбивала в строку поиска свои фразы и находила их на других сайтах, причем обычно копирайтеры тупо их переписывали, вообще не понимая, о чем идет речь :aga:. (Это к вопросу про специалистов;).) В 2008 году накануне кризиса я предлагала продать нашу торговую точку на рынке и сосредоточиться на работе на заказ, но меня не поддержали, в итоге через 5 лет нам всё равно пришлось к этому придти, но уже без дополнительной "подушки безопасности " - рынок был просто частично снесен и место мы потеряли. Нормальный безлимитный интернет, без которого сейчас очень трудно, пришел к нам вообще только в конце 2016 года, до этого подключить частный дом к интернету стоило у нас каких-то невменяемых денег:(
    А консалтинговые услуги вообще хорошая сфера - ты получишь свои деньги независимо от того, помогут твои советы или нет, услугу-то ты оказал ;). Это как сейчас в инстаграме - разбор твоей страницы стоит 5000. Ну да, тебе скажут, что у тебя всё ужасно, что надо нанять "специалиста" за деньги или учиться самому писать тексты (как правило, тоже за деньги). А вот лично меня тошнит от этих слащаво-приторных "продающих текстов", написанных как будто одним человеком, с идиотскими вопросами и нелепыми якобы "историями из жизни". Я стараюсь изучать аккаунты успешных интересных мне людей и могу так с ходу назвать не более двух, подача материалов в которых мне нравится, все остальные, на мой взгляд, ведутся слишком наигранно:faq:. Сейчас я более-менее определилась с нишами, в которых стоит попробовать поработать, но со всеми этими изделиями надо выходить в интернет, а это страшно в свете постоянно публикующихся новостей, что будут выявлять нелегалов :(. Видимо, этот страх сидит где-то в подсознании и бороться с ним очень трудно:(. Было бы здорово, если бы работало "сарафанное радио", но я не вижу в своем окружении потенциальных потребителей своих изделий (плюс у меня пункт, не работать с друзьями ;)).
    Вот как-то так сумбурно написала, может, не совсем понятно:faq:...

13. dom tz
    Благодарности:
    69.340

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.340
    @Kate, С интересом читаю ваши истории... Руки есть, опыт немалый. Трудно, с потерями, но избавились от обременения в виде партнёров, с которыми стало не по пути. Самое время начать с чистого листа. Дело за малым... избавиться от этого вашего "главного страха". Возможность реальная появилась-же. Что мешает? ;)

14. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    Борь, мне кажется @Kate с мужем и начинают почти с самого начала. Но имея уже разный опыт.

15. Serj
    Благодарности:
    12.970

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Согласен. Совершенно не понимаю чего Вы тут обсуждаете если Вам всё понятно и всё Вы знаете. :faq:

Один из оптимальных вариантов. :super: