1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Почему-то все прочитали между строк то чего я не писал. Я не анализировал штатное расписание (бред конечно) у столяра индивидуала. Я в том абзаце давал определение выражению "один с сошкой, семеро с ложкой" так как я его понимаю.

+100

... и продаваться это будет только если:
    1. Это новый товар - ноу-хау
    2. Если это товар массового спроса и ежедневного потребления и обладает минимальной ценой, что маловероятно в конкуренции с "Китаем".
    3. БРЕНД - ИМЯ! Ваши изделия могут быть не идеальны и продаваться дорого если вы имеете ИМЯ! Пусть Ваш заказчик почувствует гордость от того что будет обладать вещью сделанной ВАМИ!
    4. ... наверняка есть ещё что-то, но сейчас на ум не приходит.

Бывает и такое. И анекдотов много про консультантов об их бесполезности. :|: Только мне непонятно почему Вы считаете что работа консультанта проще и понятнее любой другой работы? :faq: Достичь профессиональных высот, чтобы к тебе стояла очередь и ты работал бы не только за деньги, а ещё и хотел бы услышать искреннее спасибо вместе с деньгами, сложно в любой профессии.
    Естественно что консультант не может знать всех нюансов о вашей профессии и не обладает вашими навыками, если только он уже не отработал несколько контрактов в вашей отрасли.
    Консультант (квалифицированный!) обладает навыками по сбору информации (от вас и из других источников), обладает навыками по анализу и классификации полученной информации. И только после этого он занимается оптимизацией и поиском решения поставленной задачи. НО! Даже когда он реально поможет Вам он не сможет выполнять вашу работу, потому что у него нет ваших навыков. Но обычно и вы сами не можете решить оптимизационные задачи потому что вы не обладаете соответствующими навыками.

Если то что я написал вам понятно без перечитывания, то скорее всего консультант вам не нужен. :victory:

2. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Поверьте, Вы сделали огромную работу, признав сама себе то, о чем Вы написали. Многие и этого не видят и не осознают. Вы большая молодчина! Ведь есть еще много, о чем Вы прекрасно знаете но не пишете тут...
    Если текст слащавый, но реально продаёт, то почему бы не поменять свое отношение к этой слащавости?... Или написать СВОЙ, но продающий... ?

Осталось изучить метод успешности и внедрить у себя.

Скажу по-секрету... Непременно! Всех выловят! И Вас, и меня, всех-всех-всех... предлагаю всем нам просто перестать что-то делать, стать серостью, но тупо твердить себе - "а зато меня не выявят... пусть ничего не получаю (ни денег ни кайфа), зато всё легально..." Знаете, смахивает на дурдом, где все счастливые..., улыбаются всему... податливые очень... только те люди (улыбчивые, но находящиеся в дурдоме) по-сути своей живут в другом мире..., а улыбаются в этом...

Страх есть у любого думающего человека. Он не сидит в подсознании, страх - такая "субстанция", которая порождается нашим разумом, который считает что всё знает. А слушать надобно душу. Она НЕ думает, она ЗНАЕТ! Но разум слишком громко говорит, по сравнению с душой... и мы не слышим главного... А все вопросы давно имеют свои ответы просто мы их не слышим... Со страхом не надо бороться. Вы на это тратите силы, время и ресурсы. Его надо принять. Да, звучит странно но это так. Надо принять страх, сказать ему спасибо за то что он есть, но продолжать делать то, что начато или то что намерены делать. Вот попробуйте и увидите, что страх ослабел а позже и вовсе исчез...

А уповать на сарафанное радио... да, это, конечно один из каналов сбыта, но весьма не стабильный... И ставить ставку только на него, значит обеспечивать себя разовыми заказами, которые появляться будут спонтанно, в непонятное время и в непонятном количестве/качестве... Управлять которыми практически невозможно... я имею ввиду "просчитать" появление таких заказов и быть к ним готовым...

Последнее редактирование: 13.01.20
  3. dom tz
    Благодарности:
    69.340

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.340
    Ну так и надо легализовать себя и свободно, без всяких страхов представлять свои услуги на разных площадках. Режим самозанятости даёт прекрасную возможность для этого.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Когда вводили понятие "самозанятый", вроде как собирались его в трех регионах запустить как "пилотные варианты"... Уже свободно везде? или я чего-то напутал?...

5. dom tz
    Благодарности:
    69.340

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.340
    Ещё 20 регионов добавили в этот список с с 1.01. На месте @Kate я бы не раздумывал...

6. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    https://www.forumhouse.ru/pages/useragreement/#r5

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    История успеха, почти столярка. Продают по всему миру наши. Из фанеры делают карту мира, страны, области. Есть и готовые, могут и на заказ. Режут на ЧПУ, красят (печатают на УФ принтере). Приходит к тебе конструктор и вместо заламинированной бумаги собираешь на стене из кусочков карту. Как ни странно, но спрос стабильный.
    Полностью согласен с @val-lel, произвести несложно. Продать гораздо сложнее.

8. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    А давайте эту популярную игру (Самый языкастый:|::)]), переведём в иную, более приземлённую плоскость, типа - Я изготовлю это изделие за ххх дней и ххх денеХ. Материал ххх. Сборка на ххх, покрытие ххх.
    Ну как, идёт?;)
    8b99385bc1ba8d24c205bf8bb5z2.jpg Делайте ваши ставки, Господа! И Катя. :super:

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    Дня 2~3 на изготовление. Пару дней на покраску.

10. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    А деньги? Хотя бы в тысячах и диапазон в зависимости от материалов.

Сегодня дочка показывала видеоролик от знакомого художника как он раскрашивает стены аэрографией в детской стоматологии (мультяшные герои с обалденным объёмом и перспективой). Нереально круто! :victory: Спросил сколько стоит - от 5т.р. за кв. м. Дочка сказала что от клиентов отбоя не было, а он р-раз и всех послал :ogo: - надоело говорит рисовать :ogo: - буду играть музыку :flag::ogo: ... :aga: - говорит уже полгода играет, денег не зарабатывает, жена ворчит ...

ВСЕХ со старым новым годом! Здоровья всем и благополучия! Творческих успехов, взаимопонимания с партнёрами и хороших заказчиков! :super:

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    Тысяч 8. Минимум 6. И вот тут я точно знаю, что за эти деньги у нас не купят. Поэтому откажусь. Как отказался сегодня от заказа.

12. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Реальная цена и сроки! Подобную тумбу думаю что под прямой заказ до 10т.р. мало кого испугает. А если с услугами дизайнера в составе гарнитура то и больше 20-ти смело может стоить.
    Недавно партнёру в новую квартиру мебель под заказ делали. Тумба под аппаратуру с выдвижными ящиками в длину 4м, глубина 0.4м в стиле техно, материалы дорогие, за всё про всё 60т.р. Но там много чего было. Мелкие косяки были конечно - в течении полугода несколько раз приезжали "допиливали" по мелочи.
    Наш город 500т.р., депрессивный регион (самозанятости нет :mad:), так что цену можно считать средней "по больнице" :aga:

13. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    я когда китай-мебель реставрировал, примерно такие же экземпляры приходили с поведенной столешкой или лопнутой. Со склада они уходили тыр по 9 вроде) конечно говно-говном но мамзель смотрящая фотку на сайте прадавана даже не задумывается что это гомно, она смотрит на 9тыр и желает его)
    Попробуй поконкурируй с китае-говном.)
    моя цена десятка плюс пересыл (в сосне) и если все в радиалке и качественно.

14. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Обалдеть :flag: - я так думаю что Уфа приблизительно с теми же болезнями что и Пенза:flag:.
    Я конечно написал среднее ... В ту же квартиру год назад кухню делали по проекту - полгода танцы с бубнами и косяками цена 300т.р. без техники, но фасады и фурнитура топовые.
    А соседи по дому заказывали больше лимона :ogo: - так им вообще больше года косяки исправляли. Лишний раз получили подтверждение что цена совершенно не показатель качества изделия и квалификации исполнителей, а только квалификация продавцов.

15. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    +100
    Только качеством и именем. А все остальные сольют.