1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Но цепанул заказчика крепко. потом пошло, поехало...

Вложения:

• IMG_6620.jpg
  2. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    То есть, я не против работы с дизайнерами, с посредниками, но как-то хочется, чтобы эта работа была действительно сотрудничеством на взаимовыгодных условиях, с четким определением обязанностей сторон, потому что на практике, как правило, получается, что посредник считает, что, дав тебе заказ, он тебя осчастливил и ты за это должен ему в ноги кланяться и быть благодарен, что тебе ещё и какие-то копейки перепали.

3. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Нам присылали фото, на фото дверь 126 тыров, назвали 20, не согласились:faq:.

4. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Обычно боится тот кто слабже. Отказываясь с таким обоснованием Вы признаёте свою слабину. Дизайнер не менее Вас заинтересован в надёжном изготовителе. Конечно цена не последнее, но качество и сроки для нормального агентства будут на первом месте.
    Я из своих клиентов могу два случая вспомнить:
    1. Дизайнерское агентство - начали от партнёров художников, развились до крупного агентства с правами торгового представительства различных брендов. Своё производство несколько раз пытались организовать, но потом отказались и работают по партнёрским договорам с местными цехами и ИП.
    2. ИП по изготовлению корпусной мебели - начинали с небольшого семейного цеха муж-жена-брат и долго прозябали от заказа к заказу, но потом сформировали творческое подразделение, наняли дизайнеров и сейчас имеют стабильный портфель заказов. Кстати имеют партнёрские отношения как производство для сторонних дизайнерских агентств - просто хозяева строго блюдут корпоративную этику. И сейчас работают не только с корпусной мебелью из ЛДСП а и с другими материалами. Кстати именно они делали ту космическую кухню.

5. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Неужели в 20-ку не вписаться было?

6. Agp72
    Благодарности:
    83.641

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.641
    А зачем эта игра "в глухой телефон"? Каких-таких разборок?
    Мастер может спросить с палками в руках "мы их накладываем или вставляем? Как больше нравится?" И продемонстрировать.
    А что может спросить эта девочка-дизайнер с аппетитом крокодила?
    Н-да... Учите классику. Фильм Кин-дза-дза. Очень глубокий. Тогда поймёте.
    Другую и не называю. Пусть мучаются или идут в счётное бюро, где хорошо считают, но мало делают.

7. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Видимо, нам не встречались такие заинтересованные посредники. Тем более, что на крупном заказе посредников обычно бывает не меньше трех, и тендер может выиграть только тот, у кого есть доступ к дешевому материалу или нет арендной платы. Частная мастерская не может ни при каких условиях дать цену на клееный щит, например, ниже, чем в сетевом магазине, потому что лес закупает в розницу, а не оптом, технологический процесс дольше и, следовательно, дороже. Мебель дешевле, чем в магазине (не в так называемом "бутике", где в стоимости большая часть стоимость бренда) может дать только частный мастер без аренды.

8. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Мы назвали 20, людей не устроило. Может, тоже тендер устраивали и кто-то назвал меньше ;).

9. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.800

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.800
    При строительстве дома, устроил тедер на цокольный этаж, он же фундамент среди 4-х частных фирм.
    Тендер "выиграл" один армянин, цена у которого была в четыре раза выше его ближайшего конкурента.
    Я в шутку сказал ему о его "выигрыше", а он решил, что я в самом деле его выбрал. А ты говоришь у девочки апетит крокодила. :aga:

10. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Главное что считаете Вы! :victory: Занимать униженное положение даже в мыслях нельзя! Ведь Вы же мастер! У Вас прекрасное оборудование и высокая квалификация! Ваши изделия стоят в лучших домах города! ... и так далее :|::aga::victory::cool:

Мало назвали. :|:
    Есть такая порода заказчиков которые хотят "подешевле", но чтобы было дорого и можно было гостям показать и похвалиться как "круто и дорого". А что он получит с Вашей дверью за 20т.р? :faq: Это как предлагать "матиз" человеку который приехал с фоткой "мерседеса" - предлагайте ему смарт! :victory:
    Конечно бывают больные люди с дырой в кармане и ветром в голове но им обязательно нужен "мерседес". :aga:
    Было бы интересно узнать что в итоге он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купил? :nono:

11. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Это уже жадность заказчика. Идут боком, солнцем палимы. :hello: такие даже если соглашаются, потом начинают ноздрями шевелить. ;)

12. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Так в том-то и дело, что без посредника не встретишься с заказчиком, хорошо если посредник просто делает свою наценку и не лезет никуда (ну, типа, отстегиваешь ему процент, за то, что клиента подогнал, в худшем варианте, от своей цены), а если технические моменты только через него, то да, обычно это тушите свет, называется :(.
    Любовью к разделению ценника часто отличаются те, кто строятся или ремонтируются, ибо в общестроительной практике это принято, называть отдельно стоимость работ, а за материалы отчитываться по чекам;), хотя, думаю, ни для кого не секрет, что чек при желании можно нарисовать какой хочешь. Мы лично в нашей практике увеличивали сумму в 2 раза в чеке :|: (когда у нас покупали прорабы), а самый большой размер приписки в процентом отношении, о котором я слышала, был 10 тыс. на товар за 1 тыс. Слышала потому, что обманутый таким образом клиент пришел на рынок и нашел продавца товара...

13. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    После таких мыслей эта "девочка" точно с Вами работать не будет. Скажете - "и не больно надо!" - ну так Вы это уже имеете и зачем тогда говорить о жадных посредниках если у Вас и так портфель интересных вам заказов на месяцы вперёд! :faq:

А девочка жене закказчика объяснит как должно быть и жена потом мозг заказчику выест что именно так и нужно.
    Я у соседа спрашиваю - "а почему ты с архитектором не ходил и не обсуждал как лучше? А он в ответ - "а я не знаю как лучше - "пусть делает а я потом посмотрю нравится мне или нет, если не понравится то переделаем!" И я скажу так - архитектор у него один из самых дорогих у нас в городе и клиент этот платит столько сколько скажут главное чтобы ему нравилось. :super: Вот и ответьте себе с таким клиентом Вы хотите работать и зарабатывать или "палки прикладывать" и смотреть как он думает что ему нравится?

Грубо. :no:

Скорее выиграл тот кто говорит лучше. :|: Это только по формальным признакам (бюджет) тендеры по цене выигрываются.

14. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    +100
    ... но заказ-то не получили :(. Вот и получается либо нужно работать над собственной квалификацией переговорщика либо платить посреднику чтобы он, получив этот контракт, уже Вас уговаривал сделать это за 20т.р. :aga:

15. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Ну, мы назвали ту цену, за которую мы такое изделие обычно делали. Откуда нам знать, сколько надо было называть:faq:? Самое забавное, что через несколько дней нам позвонили из той конторы, фото двери которой нам было продемонстрировано, с предложением о сотрудничестве. Сразу скажу, что не думаю, что тем вопросом о цене это они зондировали нас, думаю, просто совпало:). Сотрудничества не получилось по причине нашего переезда, но в результате общения появилось представление, как это всё работает (в смысле, как работают такие конторы). И откровенно говоря, большого желания встраиваться в эту цепочку не появилось :(. Только если некуда деваться будет:(.