1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. QWEsad
    Благодарности:
    34.231

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.231
    Согласен, точнее и более понятно, но принципиальных отличий в конечном результате не вижу.

2. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.157

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.157
    Почему? Зубья могут быть маленькими и редкими (например, 8 на дюйм)

3. QWEsad
    Благодарности:
    34.231

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.231
    В теории да. На практике, есть 3 разных размера и зависимость однозначная. Больше число - меньше зуб.

4. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    Это, конечно, всё хорошо. Мобильность, это тоже опция, и нужна ли она мне, вопрос не сложный. Я у себя в основном всё построил. Поэтому все работы, связанные с отделкой, провожу в мастерской.
    Бытует мнение, что мобильность станка нужна на выезде. Погрузил в машину и поехал на объект.
    Но какой это объект? Мебель сделать на дому у заказчика или дом построить кому нибудь?
    Если мебель, то одной пилой не обойдёшься, придётся перевозить всю мастерскую.
    Если дом построить, то вряд ли бы я стал брать с собой Макиту дорогую. Взял бы тогда себе что нибудь в районе 20-25 т. р.
    Есть такая мобильность. Дача. Поехал на дачу, погрузил пилу, уезжаешь с дачи, опять погрузил пилу. Мне такое не грозит, у меня мастерская находится в 10 шагах от дома, где я живу постоянно.
    Есть ещё мобильность - мастерская на балконе. Тогда понятно, она нужна.
    Сейчас у меня такое время, когда нужно почти срочно решать - что мне нужно?
    Если буду чего то ждать, то деньги исчезнут, как песок сквозь пальцы:aga:, потому как потребности большие.
    По большому счёту, станок мне нужен как вложение средств в основательность и с задумкой на будущие работы. Дешевле брать конечно можно, но будет ли оправдана такая экономия. Дороже брать нет средств.
    Вот и встал вопрос, как одна из тем на Мастеровом - Корвет 13М или Макита 2704, что выбрать?
    Мастерскую я себе строил не только для утех, не тот случай. Я пенсионер, постоянной работы в деревне нет, а ездить в город за 10 км. и работать охранником в маркете за десятку бред. Поэтому и строил мастерскую с расчётом попробовать зарабатывать столяркой. как бы небольшая прибавка к пенсии. Пока ещё не нашёл направление и нишу. Но для себя уже делаю садоваую мебель, сувенирку, да и просто мебель кое какую в дом. Короче, что то в этом духе.
    Вот теперь и мечусь, как ошпаренный.
    Сегодня, наконец то, проснулись магазины, и с утра уже было пара звонков. На складе меня ждёт Макита 2704 за 40820, новая в упаковке, хоть сейчас забирай. На понедельник обещают привести на склад Корвет 13М. В пятницу привезут Макиту 2704 за 40162, но с выставки, без упаковки. Ещё один магазин не отзвонился по поводу Корвета 13М.
    Ох как тяжело мне:|:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    Советовать без ответственности всегда легче чем выбирать :um:
    Я вот не совсем в комплектации разобрался - у макиты стола нет, а у ковета стол с направляющими? Если так, то я за корвет. Опять таки ремонтопригодность и модифицируемость у Корвета выше. :super:
    Ну а в абсолютном выборе я вообще за другой вариант "пенсионного обеспечения" :|: раньше писал ...

6. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    У Макиты стол есть, даже с пазами, так же можно и каретку сделать на этот стол. Стол у Макиты алюм., бывает кривой. Мотор коллекторный. В целом, отзывы о пиле не плохие. Но это именно пила настольная. Вес 34 кг.
    У Корвета стол чугун, мотор асинхронный, вылет диска и установка угла диска червячные. Отзывы тоже не плохие. Это уже станок. Вес 134 кг.

7. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    Что то припоминаю. Напомни, в каком посте писал об этом.

8. Моня60
    Благодарности:
    1.161

Моня60

Живу здесь

Моня60

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Дааа, мужики!
    У меня сейчас те же муки. Внимательно слежу за дебатами.
    когда же Вы уже купите что нибудь и поделитесь впечатлениями!

9. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Очень хорошо сказано:super:. Поэтому советовать ничего не буду, но
    На мой взгляд цена на Макиту завышена. Сейчас бы я этот станок не купил, и не потому что не нравится. Станок хороший, точный, и, в принципе, все устраивает, но, все же достаточно нежный.
    Есть еще и психологический момент, когда покупаешь здоровенную коробку в полтора центнера понимаешь за что отдал деньги.
    Себе в далекой перспективе запланировал поменять циркулярку на что то чугунное с кареткой, типа 600-го Джета. Пусть даже б/у.
    00010042498_JST600XL.jpg

10. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    ИМХО - если покупать, то Корвет и ставить 3-х фазный движок! :super:

11. Alano
    Благодарности:
    41.182

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.182
    Думал, что уже в магазине идёт процесс покупки, а тут.
    ...тяжба выбора. Мне это тоже знакомо :hndshk:.
    Может, тогда, в магазине на них в живую посмотреть, и пощупать! ?

Я к выбору стал подходить немного проще, определяюсь для какой цели нужно и что оптимально при соотношении цена-качество. Далее в инете по отзывам отметаю откровенный хлам.
    Да, и ещё, реже стал обращать на именитые бренды, имеется опыт, когда крутая марка выходила из строя, а те же энкоры- корветы продолжают работать... Также, какова цель - именно купить, и стать обладателем, или получить что-то на выходе от использования...
    Просматривая на форумах фото поделок, иногда видны в кадре станки и инструменты при помощи которых они делались, и часто встречаются бюджетные варианты и при этом получаются очень достойные и качественные работы. :hndshk: (ИМХО)

12. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    Ну так делитесь муками.
    Давно бы уже купил, ещё 29 декабря. Но у нас как работают магазины? Сидит девочка или мальчик на телефоне, собирает заказы. А потом из дальнего, иногда где нибудь с Урала, склада привозят через пару недель. А тут ещё каникулы, ура! можно не работать! Хозяева магазинов уехали на лыжах покататься на все каникулы, работников распустили. Во, блин, бизнес:mad:
    А я, пенсионер, закончил работать 31 декабря после обеда, а вышел на работу 3 января. Мог бы и 1-го выйти, но гости не пустили, даже пристыдили.
    Учить нужно молодёжь, как нужно работать:aga:

13. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    Я лучше повторю.
    1. Всегда нужно иметь подушку безопасности, резервный фонд на полгода "больничного".
    2. Кредиты на оборудование можно (если с расчётом то и нужно :um:) брать только под конкретный проект, а не на "вырост".
    Я занимаюсь темой "комфортное житьё на дожитии" по русски "на пенсии" уже с десяток лет и дочка старшая к этой теме присоединилась. Жизнь после 60-ти это не то-же самое что жизнь до 60-ти, каждый год за три!

Вот ОНО! :super: :victory: :aga: :hndshk: Чугун это по нашему! :victory:

14. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    А у меня всё есть! :aga:
    Выше написал, что оборудование нужно покупать только под конкретные цели и задачи. Так у меня даже избыток такого оборудования! :aga:
    Вот когда не будет хватать, тогда и буду "мучиться выбором", а сейчас - "Да здравствует страна советов с её жителями, т. е. мной!" :aga:

15. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    Да там, скорее всего, и стоит 3-х фазный, но по треугольнику перепаян на одну, через конденсаторы.
    У меня ДО станок есть, старенький. Как то он у меня перестал крутить. Гудит и дергается вал. Я его разобрал, Станок, оказалось вытек конденсатор, который на пуске стоял. Разобрал борно, перепаял провода, подключил на 3 фазы. Выдавал 900 ВТ (по паспорту), сейчас 1.5 КВт (по надписи на шильдике)