1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    А Вам деньги с неба сами падают? Мне любая заработанная сумма является приличной и просто так её на ветер спускать - не в моих правилах...
    Вы сами себе противоречите... Хотите работать и много зарабатывать, но при этом боитесь сделать хоть какие-то шаги... Вы не считаете свои изделия стоящими?... Вы хотите чтобы всё было как по договору но без договора... Считаете, что договор нужен только для того, чтобы после кидалова что-то отсуживать... Я лично сам в своё время написал определенный договор и давал его на подпись... Это огромная проверка на вшивость... Что это был за договор и о чем он, я описал в своей теме про Материализацию мыслей вот ТУТ
    Считаю дальнейшие рекомендации лишними, пока Вы не полюбите себя, своё дело и не начнете мыслить иначе. Извините.

2. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    да я и не обиделся:) :hello::hndshk:

3. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Во-первых, осмелюсь напомнить, что вопрос был о работе с дизайнерами - посредниками, работает ли кто по такой схеме, и я лишь поделилась нашим опытом. Он был по большей части не очень положительным. Не надо забывать, что в нашей бывшей команде не я принимала решения, мой голос был лишь совещательным, я могла сказать, что думаю по обсуждаемому вопросу, но решения всё равно принимали муж и компаньон. А мне потом часто приходилось разгребать последствия этих решений. И эти последствия будут ещё долго аукаться :(.
    Относительно договоров мое мнение также сложилось на основании полученного за последние 15 лет опыта. Когда мы работали на рынке, у меня был разработан бланк заказа, в котором мы с заказчиком фиксировали все размеры и пожелания, заказчик расписывался, что всё это соответствует действительности. На каждое изделие при продаже выдавалась памятка по уходу и правилам эксплуатации с гарантийными обязательствами. Возможно, это всё надо будет вернуть, последние пару лет мы работали или со старыми заказчиками, или по рекомендации, или вот с дизайнерами ;). Все эти люди не требовали никаких бумаг и большинство из них добросовестно платили. В результате мы, возможно, излишне расслабились. И я уверена, если бы наш друг-дизайнер добросовестно выполнил свою часть работы, то и святой отец нас тоже бы не кинул на деньги. Именно эту мысль я и пыталась донести:hello:. Что было бы хорошо, если бы посредник делал свою работу качественно. И мне не интересно, сколько он возьмет с клиента за свои услуги, пусть прибавляет свой интерес к моей сумме;), потому что мне сложно угадать размер его аппетита :aga:.

4. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Не возможно а обязательно нужно! :victory:

5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    +100000000000000000 !

6. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Не в качестве рекомендаций в качестве векторов для размышления...
    сейчас что Вам мешает принимать решения?
    Что мешает вернуть? Если Вам сама Ваша душа подсказывает верный путь... ? Уже выше отмечал, что это верное направление, но что Вам не дает это воплотить? Кто-то по рукам бьёт?...
    А что значит расслабились? Может вернее будет сказать - перестали искать новые каналы сбыта, перестали заявлять миру о себе?... Перестали двигаться?...
    Посмотрите на эту фразу и мысль чуть отойдя в сторону... - Если бы... - сослагательное наклонение, не ведущее ни к чему конструктивному... - виноваты все... и дизайнер, и святой отец, а Вы - жертва, которую надобно пожалеть... Простите, но я не буду.
    Опять же прочтите чуть дольше от монитора...фразы типа: "Если бы...", "пусть он...", "мне сложно угадать... " говорят о чувстве глубокой неуверенности в себе. Дескать, я-то что... я -то да, но только тогда, когда кто-то... и при условии если...
    Повторюсь - зачем Вам думать о том как делает свою работу посредник?... он ваш ЗАКАЗЧИК. Вы ведете дела с НИМ! Вот и делайте дело с ним так, как считаете нужным. Вы продаёте не кому-то, а ЕМУ!

Я ни в коем случае не претендую ни на что и ни к чему Вас не призываю... Ваш бизнес и Ваша жизнь - это Ваши реалии, которые Вы когда-то выбрали... В данном случае я стараюсь донести, что (на мой взгляд) Вам имеет огромный смысл немного подкорректировать свои мысли, тогда увидите путь... Мысли имеют свойство становиться материальными... это я могу с точностью утверждать на основании собственного многократного опыта по существу сказанного.

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
  8. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    А сейчас просто не с кем работать;). Поэтому я и не знаю, какие методы работы могут пригодиться ;). Это покажет практика, как она будет складываться. Мы переехали в другой населенный пункт и дизайнеры, с которыми мы сотрудничали (плохо ли, хорошо ли, дело десятое) отказались продолжать с нами работать, потому что ездить к нам им неудобно. Местное население небольшого поселка - это не наша клиентура:(. Остается только работа через интернет. То есть, всё надо налаживать с нуля. И проекты, которые я хочу попробовать реализовать, тоже все возможно реализовать только по схеме работы с удаленным заказчиком. Тут мы опять с мужем разошлись во мнениях - я считаю, что надо сделать хотя бы пару образцов и начинать их рекламировать, а он говорит, что надо просто взять в инете подходящие фотографии, мол, все так делают и ничего:faq:.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я согласен с @val-lel, подход должен быть системным. Никто же не работает с 18% влажностью; не пропускает через рейсмус, не получив предварительно базу и т. д., в надежде, что пронесет?
    Так и в организации продаж/отношений с клиентами. Договор, подпись на эскизе, предоплата (аванс при большой сумме или револьверная/поэтапная). И только потом в производство.
    @Kate, придите к компромиссу. И свои, и из интернета. В последнем случае лучше честно написать. Продвижение стоит денег. И времени.
    Образцы свои я бы пристроил в мебельные салоны, указав владельцу, что будете в т. ч. продвигать и его точку через сеть. Лично мне надо посмотреть/пощупать, прежде чем принимать решение о покупке.
    Со старыми дизайнерами тоже поработайте. Им далеко, приезжайте сами. Предложите лучшие, чем прежде условия (сроки, качество, деньги).
    Понятно, что об этом надо было думать ДО.
    (Был у нас случай. Отпочковались 2 сотрудника наемных. Так они заранее с крупными заказчиками договорились, что будут изготавливать дешевле и быстрее; будучи в командировке за наш счет, договорились с поставщиком оборудования. И только после этого ушли. Не сильно это помогло, но 2 года продержались).

10. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Скажем так, у нас не было выбора, переезд был неизбежен, просто мы не знали, когда он произойдет. И, естественно, всё произошло не в самый подходящий момент. Работу со старыми дизайнерами и посредниками мы не можем продолжить в силу разных причин, это, как говорится, уже пройденный этап. Выводы из этого опыта сделаны. Никто, думаю, не запрещает нам использовать самостоятельно полученные в ходе этого сотрудничества наработки. И также в силу определенных причин мы пока сможем работать только через интернет.
    Мне кажется, мы с Вами немного не понимаем друг друга в силу того, что Вы переносите практику крупных компаний на микробизнес, в котором речь идет не об увеличении прибыли, а просто о выживании, в этих условиях Ваши советы просто бесполезны, как говорится, сытый голодного не разумеет ;).
    Когда у тебя стоит очередь, ты можешь выбирать, с кем работать и диктовать свои условия, когда заказ один-единственный, то соглашаешься на любые условия, если только они заведомо не слишком кабальные.

11. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Давайте, может быть, все-таки отвлечемся от моей персоны:) и продолжим конструктивную беседу;). Смотрите, что получается - согласно этому мини-опросу выше, практически все мастера не горят желанием работать с дизайнерами :faq:. А с кем предпочитают работать дизайнеры - с мелкими частниками или с большими производствами?

12. dom tz
    Благодарности:
    69.340

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.340
    А как вы представляете большое производство, подстраивающиеся под хотелки дизайнера? :);) Там с дизайнерами не будут сюсюкаться...Вот, есть ассортимент-выбирайте.

13. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Борь, и в этом наша (мелочи пузатой:)]) фишка. Гибкость, разнообразие, не потоковые, а именно индивидуальные заказы.
    А вот рассуждения эти все о высоких материях;), реально не очень то к месту, да и просто достали уже.
    Заметь, на то изделие то, лишь единицы ответ дали. :um::aga:
    Зато, как советы раздавать, тут мы сила! :cool::)]
    Кстати, присаживайтесь люди добрые...вот чего наваять за это время успел.
    Ещё 2 осталось.
    IMG_9602.JPG IMG_9606.JPG Некогда было слова в тему вставлять. :aga:

14. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Красивые диванчики!
    Я, например, постеснялась озвучить цифру, в которую мы бы оценили такое изделие :|:. Но мы рассматривали, по привычке, вариант изготовления с нуля, то есть, начиная с роспуска досок, если из готового щита, наверное, меньше, не владею ценами на щиты в данный момент.

15. dom tz
    Благодарности:
    69.340

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.340
    Эх, были времена...:cool: А в последние год-два, не радует что-то "выхлоп" от этой гибкости и индивидуальности. :(