1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.677

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.677
    Насмешил. Кто кого в нынешних реалиях должен опасаться - государство своих граждан или наоборот?
    И ты не путай. Все "компенсации" и прочие блага достались Кавказу. Ну и ещё кое-кому. Народ горячий, как бы смуту не затеяли. Всем остальным недоступно. Найдут тысячу причин. чтоб ничего не дать.

2. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Вот это Вас задело?
    Да и цитата ни о чем. :aga:
    Валерий, Вы бредите? Наелись китдняка? Заказик стоимостью равный по цене блоку сигарет... Договор или договорчик? То есть приехать к заказчику, угробить свои полдня и полдня заказчика. Накалякать от руки. и подписать... Вы вообще, это серьезно?
    П, С, Тут один товарищ рекомендовал согласовывать ЦВЕТ по шкале RAL в цифре... Мляха, 90% заказчиков в первые это слышит... Баночка колеровки по RAL Обойдется в три цены от безделушки за 1000. Меньше литра бадяжиить никто не будет. Не знаю, мож Вы рамы оконные вяжите, арки плетете, тогда да, договор... Ну про тыщу или десять. Не смешите народ.

3. Ося
    Благодарности:
    138.342

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.342
    Пока вы тут цитируете друг друга, мы со Светиком атакуем сувенирные лавочки, в Выборге. Ищем нишу. Нафиг все советы по продажам, не действуют. Не действую никакие договоры. только тет-а-тет. На свой страх и риск. Город у нас музейный, туристов тьма, временами. Пробуем всякую сувенирку. Немного есть сдвиги. Но сейчас мёртвый сезон. Хозяева лавочек пугают нас апрелем и далее. "Замучаетесь стоять у станка, не успеете спать" - вот их вердикт. Будем посмотреть;)
    Повторяю, никаких договоров официальных. Только накладная от руки. Никаких упоминаний наших данных, хотя мы этого не боимся. Что с нас взять, кроме пенсии?

4. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    -Нет, я не брежу, я так считаю и высказываю прямо своё отношение к связке "Исполнитель-Заказчик".
    -что такое китдняк не знаю, вероятно Вы кушали, расскажите что такое есть из себя?...

Вы слишком прямолинейны по поводу согласования цвета. Вероятно не знаете что вполне возможно использовать "вееры" и проч. Равно как и в способах заключения договорных обязательств. Ваиантов - тьма!
    В любом случае себя необходимо максимальным образом страховать, А когда "все кидают"... тогда нет смысла говорить, что "меня кидают но договорчик-то... всего на тысчёнку"... Я никого не заставляю:) Не хотите заключать - не надо, это Ваше дело, чего Вы мне-то выговариваете... Просто ощущение складывается, что некоторые производители ничего не делают для обеспечения своих интересов, страховки рисков, а когда случается что-то...просто начинают жаловаться на всех вокруг... Простите еще раз, но я высказал своё мнение!
    Да и я не отслеживаю стоимость сигарет... курить бросил, понимаете ли:) пару лет назад :)

5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Андрей! Я говорю про изготовление на заказ. Именно о связке "Производитель-Заказчик". В твоём случае ты делаешь товар и договариваешься о его реализации, это немного другого рода товарно-денежные отношения:)

Последнее редактирование: 18.01.20
  6. Ося
    Благодарности:
    138.342

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.342
    Валер, да мне просто скучно вас читать:|: Я не продаван, и не производитель. Я вольный художник- хочу работаю, не хочу, всё равно работаю:)] И никуда не деться.
    Вы же тут затрагиваете какие то сферы, которые к домашней мастерской никакого отношения не имеют.

7. Ося
    Благодарности:
    138.342

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.342
    Кстати да. Сегодня Светик получила заказ по СМС. "Те пряники, что Вы сегодня привезли на попробовать, уже проданы. Не могли бы Вы сделать ещё 5 штук. Или больше, если возможно".
    А до этого Светина продукция шла не очень. Только под заказ на юбилей или крещение ребёнка. Ещё немного, штук 300, на базу отдыха. Но несколько дней назад мы решились проехаться по нашим лавкам. И одна из хозяек намекнула, что примерно должно быть изображено на прянике, что берут и могут взять. Светик и попробовала. Держу кулаки;)

8. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Я уважаю Вашу мысль. Речь о заказе в пределах 1000- 10000 рублей. Какая страховка? Не купил один, купит другой. Между нами взрослыми, я чебурашек лет 20 назад перестал шить.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Лишнее подтверждение того, что я (и не только я) говорил - производить надо то, что пользуется спросом, тогда и продажи будут. У) довольствие получать от процесса производства, ну и от результатов продаж:)

На "сухом языке" тех, кто занимается продажами это называется - изучить спрос, а после его удовлетворить.

Успешных тебе и Светику продаж! :)

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Если сделано ПО ЗАКАЗУ, не предоплачено и не выкуплено, другого покупателя может и не быть... Страховка ... всё та же, повторяться не буду.

11. Khozain2000
    Благодарности:
    6.482

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Это из разряда "Знать бы прикуп - жил бы в Сочи":aga: Если все будут знать, что завтра будет продаваться, то сразу же побегут делать. И Упссс. Опять тупик. Перенасыщение рынка. Ну и т д.
    Однажды мне не на долго повезло. Я угадал, и первым в нашем городке открыл магазин разливного пива. Стояли очереди, и я находился в эйфории. Думал что практически разбогател. Однако это не долго продолжалось. Через короткий (меньше года) период открылась куча таких магазинчиков. Они и сейчас есть. Только вот бизнесом это теперь сложно назвать. Скорее выживанием, с надеждой что конкуренты не сдюжат первыми.

Последнее редактирование: 19.01.20
  12. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Упс... Тут такая фигня приключилась за последние 10 лет. Получил 100% оплату от трёх заказчиков... А они пропали. Нет их! И все! НЕТУ! Тлф- не доступен, электронка молчит. Деньги я получил, заказ в кладовке ж... хранится, просто валяется на полу. Ногой из угла в угол двигаются, то жена, то я спотыкаюсь. Я кому то чем то обязан?

13. Ося
    Благодарности:
    138.342

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.342
    100500. Недавно, по осени, Светик делала пряники на заказ. Сначала на рождение ребёнка. А позже на крестины. Заказчица даже денег хотела дать за заказ заранее. Но Светик не взяла. Так вот, фифти\фифти, если бы жена не знала заказчицу. Родился мальчик, назвали Лев. На всех пряниках было только его имя, Лёвушка. Можно предположить, что заказчица отказалась от заказа. Кому и когда понадобились бы пряники с таким именем? А, забыл, на пряниках был ещё указан ещё его вес и рост при рождении, и дата рождения, так заказчица заказала. Естественно, вариантов 2. Или делать на свой страх и риск, даже если это знакомый человек, или брать предоплату. Вот эти пряники.

Вложения:

• IMG_2419.JPEG
    • IMG_2420.JPEG
    • IMG_2421.JPEG
    • IMG_2422.JPEG
    • IMG_2423.JPEG
    • IMG_2424.JPEG
  14. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Мне хочется отведать. :|:

15. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    С пивом проще. Не купят, сам выпьешь... Че ему будет? Пиву. Другое дело, палочки для мороженого..тыщ сто семьдесят настрогать из липы, клеймануть лазером, типа а ля Ивано. ff и остаться в жопе. Это я не про себя...есть пример. :)]