1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    Мы раньше 100 проц не брали половину если не забирали то может год лежать а потом в подборку (Очки) за время роботы иногда прим 4 заказа скапливались

2. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Хорошо. А дальше с этой страховкой куда? Куда её засунуть? Подскажите алгоритм дальнейших действий с 1000 рублёвой распиской/договором.

3. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Ну как же.
    Бросаешь всё и начинаешь усиленно возвращать законными методами. ;):um:
    Отправляешь претензию. Малюешь досудебку. Далее, выдержав сроки, идёшь в судебные инстанции.
    ПлОтишь туеву хучу бабок...И далее, далее, далее...:)]
    Читаю и хочется временами вопрос воспросить у отдельных товарищей - Ну как оно там, на луне? :aga:

4. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Это я хотел от Валеры услышать. Там, видимо, опыт богатый по возмещению издержек производства.

5. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Не удивляет. Тем более нам есть у кого учиться. Одни письма Щастья от налоговой чего стОят (стоили).
    " У вас имеется задолженность, в размере 2 рубля 11 копеек...немедленно, ну вот прям без промедления,
    предлагаем возместить":)]
    И никого не трогает, что реально понесённые затраты на эту писюльку, в разы превосходят саму сумму требования. :(
    ...блин, об этом наверное нельзя теперь:nono: Ибо тот придумщик, что сочинил (типа ошибочно) повторно в докУменты вносить суммы (уже внесённые в бюджет государства) теперь высоко вспорхнул. :cool::close:

Последнее редактирование: 19.01.20
  6. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    15 рублей висит. В личном кабинете. 4- й год. Пени наросли. Я и чеки отсылал и оригинал привозил и " жопу показывал". Ответ один- а не зачислилось. 54 тыра переплата налога за авто (сын платил по месту регистрации, а я платил по месту жительства) Приехал ...взаимозачет? Хер там.

7. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Как? Ты до сих пор не в суде? :ogo::)]:(
    Ибо, любой фискальный документ по сути своей, является договором. :um:
    15 рублей всё же. :|::)]
    А может ратующим за договора по любому поводу, халтурку предложить? ;) Ну за толику малую.
    Да что там малую...гулять, так гулять...на полную 100% сумму "договора".:)]
    При чём, заметьте, вышибать ничего и не надо:um:, а лишь поспособствовать зачтению средств. :um:
    Вот так одна глупость абсурд, при желании, трансформируется в другой. :)

8. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Бизнесом можно назвать успешно реализованную идею, которая претерпела следующий шаг - массштабирование! Вам следовало не упиваться собственной важностью, находясь в эйфории, а массштабироваться - открывать следующие и следующие точки и магазины. ИМХО!
    Вряд ли выживет. Если силы пускаются на "надежду" о плохой работе конкурентов... Не туда энергия направлена... не на созидание своего, а это путь в никуда. ИМХО!

Повторюсь в который раз - никого НЕ учу, озвучиваю собственные мысли!

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Поверьте, такое тоже случается:) Чем и кому Вы обязаны - решать Вам. Если есть договорные обязательства - их надобно выполнять. Ну и... вот Вам вариант - предусмотреть подобный вопрос в договорных обязательствах - дескать, если не забирает заказчик в течение такого-то времени, Вы освобождаетесь от обязательств перед Заказчиком. Всё!, теперь можете не спотыкаться, а сжечь.

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Я отведывал прянички Светика:)) Вкуснотень - не передать:)) :super::super::super:

11. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Договор - суть обоюдные права и обязательства. Расписка - подтверждение в получении.../ передаче...чего-либо или подтверждения любого иного действа (например об отсутствии претензий:))
    Это разные вещи. Вы определитесь что Вам интереснее...

12. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Если Вы про меня, то да кое-какой опыт есть, но не возмещения издержек (которые мне пытаются некоторые товарищи тут приписать:), а минимизации рисков. ТО есть по отсутствию невосполнимых затрат и оптимизации расходов. А также ответственности как перед Заказчиком, так и наоборот перед Исполнителем, а также о том "что дальше..."...

И вновь повторюсь что я никого ничему не учу... я говорю что знаю. Нет желания поверить, проверить, подумать, внедрить - не надо я никого не заставляю... :) Каждый сам тратит свои деньги, кто с умом кто без ума... Хочет работать на свой страх и риск - да кто ж против-то, пжалста... Нет желания подписывать договор, в котором можно много чего предусмотреть двумя-тремя фразами, да не вопрос, не подписывайте... суммы-то... стоимость блока сигарет:)) Ну есть желание " закуриться" от количества этих блоков - "курите" :) Я никого и к чему не призываю, я делюсь мыслями, основанными на опыте. Брать или нет - дело житейское.

Добра всем! И с Крещением! :hello:

13. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Наверно вы не понимаете, о чем речь. Просто пытаетесь спорить. Договор на 1000 рублей, в первую очередь, для того, чтобы уберечь себя от непопрядочности заказчика, я об этом говорил. 1000 вторична.
    В 90-00 ые, когда беспределили гаишники, помните те времена? Я денег не давал никогда. А они писали протоколы. А я подавал в суд. Даже за 100 рублей. Из принципа. И выигрывал всегда. И добился своего. Город у нас небольшой, меня перестали останавливать.

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Agp72, вы ошибаетесь. Самое простое, обратитесь в аппарат уполномоченного по поддержке МСБ. (Омбулдсмен). Есть в каждом регионе. Дадут бесплатную консультацию. по всем програмам.
    Засыпают деньгами только 1 республику в СКФО. А, к примеру, автокредит с пропиской в республиках СК вообще не получить.
    А в ЦФО лимиты на все эти программы больше, т. к. рисков меньше.

15. Khozain2000
    Благодарности:
    6.482

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    В масштабировании и была главная моя ошибка. Только поздно я это понял находясь в эйфории от прилетающих денег. Я все деньги с первого магазина вложил еще в два. Думал занять эту нишу. В результате есть 3 магазина, которые сдаются сейчас в аренду за копейки. А там построены холодильные камеры. Там куча пивного оборудования стоящего денег, не говоря о стоимости самих павильонов, всевозможных разрешений, согласований, подключений, аренды земли. Самым верным шагом было бы снимать сливки и складывать деньги в кубышку. Деньги, которые можно вложить во что то другое или потратить на себя. Вот тут теория и расходится с практикой. Если сегодня дела идут хорошо и твой товар востребован, это совсем не значит что завтра будет тоже самое. Но! В мастерской столярной можно производить на одних и тех же станках очень большой ассортимент продукции. В этом большое преимущество. Нужны либо заказы, либо нужно поймать спрос и производить какой то ширпотреб. А вот в пивном магазине молоком не поторгуешь:aga: Оборудование специфичное.
    Чего созидать то? И какие силы? Простая математика. Есть 100 постоянных клиентов и 200 случайных. Когда ты один, ты имеешь все 300 покупателей. Появляется 29 конкурентов. И все эти 300 распыляются на 30 магазинов. В результате остается по 10 на магазин + -. А это уже крах.