1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    Вот видишь сколько драйва и удовольствия! Ну разве ты получишь столько от Макиты? :aga:

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Андрей, в этой теме этот станок есть? Поглядеть.
    Похоже мне свой станочек тоже надо глянуть. Поискать знакомого электрика.

3. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    Кстати да, я тоже с таким сталкивался. Раньше 3-и фазы в домохозяйстве редкость была.

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Тем более он у меня куплен в 92 году.

5. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    Уже не помню, показывал я его или нет.
    Но на моей циркулярке стоит верхняя съёмная плита от него. Эта плита на 4-х качающихся ножках меняла вылет пильного диска. Сейчас пойду поработаю в мастерскую, заодно сфотаю сам станок и ещё один станочек. Что то я про него забыл.

Вот когда не будет хватать, тогда может не быть средств. И по своему характеру скажу, если нет инструмента, то и браться не буду.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    И я в 92-м.

7. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    Тогда и можно принимать решение:
    1. Точно ли ЭТО нужно?
    2. Брать ли в кредит?

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Для столярки достаточно ручного инструмента. (перечислять не буду)
    Всё остальное облегчает работу.

9. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    А я два года назад :aga:
    Искал электродвигатель и редуктор для опилкобетономешалки. Звоню, а парень отвечает - может ещё что нужно, а то у меня дед умер, гараж в наследство оставил, я его продать хочу, а тут куча барахла ... Ну я и говори вези что есть посмотрим. Вот там в куче оказался и станочек (название затертое, но рубанок на 300 и пила с вылетом на 100мм) в "опте" обошёлся что-то около 3т.р. :|:

10. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Хотите облегчу вам задачу? Если желаете услышать мои выкладки скажите, а то пост большой получится и писать в пустую не очень хочется...

11. Serj
    Благодарности:
    12.670

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.670
    Не получилось, но он и так много чего привёз. :aga:

12. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Проверить плоскость чугенного стола (в Корвете 13М - это самый главный бонус), покрутить все рукоятки от начала и до конца (важно, т. к. это отвечает за точность), посмотреть не бьет ли вал диска. Ну и не столь важные вещи, но желательно чтобы не вызывали нареканий: проверить люфт направляющих, как шумят подшипники послушать (они захрясли наверное, дать разогреться), посмотреть на вибрации от трёхступки: двигатель-ремень- вал.
    Чугун и 3-х фазный движок на вырост - залог дальнейшего развития, мордвинизации этого девайса.
    Я бы взял Корвет, хоть он и требует некоего (как ещё повезет) рукоприкладства. Вернее я его и взял, только гораздо попроще :( 11М о и дешевле :).
    Сразу совет: успех работы станка - допуски и посадки. Смазать и протянуть, не допускать люфтов с самого начала и до конца, т. к. они приводят к износу и последующей замене деталей. (Андрей, совет дежурный, скорее не для Вас. Уверен, Вы всё это и так прекрасно без меня знаете :))

13. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    Залезть в долги, на последние деньги купить доминошник от Фе. А потом ещё извращаться делать сами доминошки:)]

14. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Давайте так - я не склоняю вас в сторону какого -то из претендентов, просто излагаю свои выводы.

Несколько месяцев назад выбирал себе станок. Дилемма по подбору примерно такая же как у вас. Претендентов было три - синий Бош 10хс, Макита 2704, Корвет 13м. Бош считаю до сих пор лучшим вариантом, но отвалился по причине неадекватной цены. Остаются Макита и Корвет. В вашем случае разница в цене примерно 15 рублей, если брать выставочный экземпляр. В моём случае Макита стоила 38 на сайте макита-онлайн, но плюсовалась доставка в районе 1500р.
    Корвет китайский клон американского станка с соответствующим китайским качеством, как и все стканки этого производителя. Нестабильное качество известно и напилинг обеспечен по любому, вы это и сами знаете как владелец по крайней мере одного корветовского станка. К этому нужно быть готовым - это расплата за более низкую цену по сравнению с однокласниками (например Джет). Но в активе асинхронный двигатель, вес 150 кг., ременная передача, теоретическая возможность замены двигателя на более мощный, возможность пилить погонаж, грузить по полной, делать черновые распилы и вообще универсальное использование станка. Но при использовании только в мастерской практически на одном месте ввиду большого веса и габаритов.
    Макита 2704 как уже говорилось станок сугубо столярный и относительно нежный. Относительно большое количество негативных отзывов в сети связано с большой популярностью этого станка у столяров и количеством проданных экземпляров, соответственно. На корвет не только негативных, но и вообще отзывов кот наплакал по этой же причине. Практически все негативные отзывы связаны с сгоранием двигателей. Причины две:
    - отсутствие аспирации, забивание обмоток и перегрев.
    - использование этой пилы как плотницкой или промышленной - пиление больших объёмов погонажа из заготовок толщиной 50мм. и более, возможно с максимальной подачей, т. к. технические характеристики позволяют сделать пропил глубиной 91мм. Причём практически все потом пишут - я думал это Макита, а это фигня.
    Предварительный вывод такой - если нужно пилить материал в больших объёмах, делать погонаж, например распускать за раз десяток досок 50х150 на брусок, даже иногда распускать как некоторые хвастаются брус 150х150, кромить доску, то Макита это не ваш вариант однозначно.
    Если у вас относительно небольшое помещение мастерской, станки на колёсных базах, нужно периодически двигать станки для того, чтобы освободить место - корвет не ваш вариант.
    Теперь по поводу заработка столяркой. У меня ситуация такая же. как говориться делаю подушку и пытаюсь набить соломкой. Потому как понимаю, что область в которой работаю на основной работе, если серьёзно долбанёт кризис, станет никому не нужна. Поэтому рассуждения те же. Вы никогда не сможете достичь уровня цен проммышленных цехов или ДОК на погонаже. Сейчас делать самому погонаж например просто нерентабельно. Вот у меня самый ходовой брусок 20х40. Сухой, строганый 3м. - стоит 40р. Доска ЕВ стоит 6500 - 6700 куб. Просто построгать с трёх сторон доску и распилить уже 30р., накидываем амортизацию, эл-энергию, сушку - дальше уже можно не продолжать. Поэтому весь погонаж покупать дешевле или столько же чем производить даже для себя, не говоря уже о сбыте. Простые филёнчатые двери и оконные рамы, у нас по крайней мере производители отдают за копейки и плачут от отсутствия сбыта, по крайней мере в моём регионе. Погонаж можно делать на продажу, как это делает тот же Лепилкин, но он делает не простой погонаж, а эксклюзив из относительно ценных пород дерева и на самодельных станочках. Посмотрите на Ютубе его канал, если ещё не смотрели. Что остаётся на долю кустаря из столярки? Либо мелкие поделки - шкатулки, точёнка (вазы, блюда, подсвечники и т. д.), эксклюзивные разделочные доски, садовая не ширпотребная мебель, декоративные ландшафтные украшения, мельницы и т. д., но тут опять нужно потягаться со столярными цехами, которые стремятся занять и эту нишу. Либо серьёзная штучная эксклюзивная мебель ручной работы, но тут нужно иметь не только или скорее не столько станочный парк, сколько Дар Божий.
    А вообще, если в контексте кризиса: что нужно городскому жителю в кризис - еда. Экологически чистая и здоровая. В этом направлении и нужно думать имея свой дом ПМЖ. толярка как побочный приработок - сегодня купили, завтра нет, а кушать хочется ежедневно...
    Нужен ли вам для этого тяжёлый станок, решать вам. Для себя сделал вывод, что нет взял Макиту и отложил сэкономленные деньги в копилку на другой станок, которого реально не хватает. Вот и всё.
    Всё вышеизложенное сугубо личное мнение, возможно не правильное или абсурдное и не совпадающее с мнением большинства. Тапками и фекалиями прошу не кидать. ИМХО.

15. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Забыл добавить, в варианте с Макитой идеально, когда есть уже существующий станок для периодических черновых распилов типа плотницкой пилы.