1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    За всех я не говорил и ни разу не сказал тех слов которые Вы "увидели в моей "логике"...

Вы ни хрена не поняли мою логику...
    Моя логика такова, что если считаешь себя бедным таким и останешься... если считаешь себя дерьмом, то им и станешь, если имеешь в себе силы общаться на равных то равность получишь в замен. если уважаешь себя, то и тебя будут уважать! И упаси Вас от беготни за богатыми клиентами. Это бред... Никогда продавец (а в данном случае производитель является одновременно и продавцом) не должен никого просить или упрашивать приобрести его товар (услугу)... надо делать вещи такие, которые тот самый "богатый" клиент захочет купить...

(да, сейчас закидаете помидорам) Но важно понимать себя, своё место и свой сегмент. Хочешь работать на богатую публику, у кого деньги есть?... Ответьте честно - что мешает? Кто-то держит за руки?...Но также ответить надобно на другой вопрос, а готов ли работать в данном сегменте, готов ди позволить себе находиться в том (непростом, не будем кривить душой) сегменте... Тут сейчас вопрос исключительно психологически-эмоционального плана... Финансы совсем тут не при делах...

Обид у меня нет никаких, поскольку я лично себя никаким халдеем никогда в жизни не ощущал.

А вот Ваши слова как раз и говорят о "бедности мышления" (без обид)... В них четко видно кто кого ждёт... Ждет богатого, кто осчастливит... То есть что?... то есть Кто-то... придет и... даст счастье... Разочарую - не придёт и не даст.

2. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Покупатель, возможно, никому ничего не должен:). У покупателя должна возникнуть потребность, желание купить вещь - даже дороже, если вещь эта будет отвечать каким-либо его представлениям или удовлетворять какие-то его потребности.
    Таким образом, мы можем выделить несколько групп потребителей товаров частных мастеров:
    1. Те, кому требуется изготовить что-либо по определенному размеру и/или из определенных материалов.
    2. Те, кто хочет получить какое-либо изделие дешевле, чем в магазине.
    3. Те, кому важно получить от приобретения положительную эмоцию, вот для этой категории уже может играть какое-то значение, руками или машинами сделано изделие, но всё равно не настолько, чтобы это было решающим.

3. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    В плане кройки и шитья слышал, что очень успешно раскрутились две девочки шьющие для инвалидов...
    Эти пункты в пролете...

4. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    А разве рынок ограничен только Россией?...Вы сами себя ограничиваете, не так ли?... Я повторюсь, но уже говорил о том, что в мире 7 мильярдов людей...

А приходя в ресторан, отдавая за вкусную жрачку тыщщи, Ваше окружение не задумывается, что все, что они сожрали приготовлено не роботом, а руками... простым ножом и огнем... ? А не считает ли Ваше окружение, что так называемые "евроремонты" (или как там нынче можно называть простейшие процедуры с гипроком, с обоями, с пенопластовыми карнизами...), за которые денег берут немеряно... делаются простыми руками, в которые (в лучшем случае) вложен какой-никакой инструмент... А не считает ли Ваше окружение, что квартиры, которые просто так купить (без влезания в долги и кредиты) не могут позволить 90%% людей страны... построены тоже руками... Кирпичи кладут руками... Бетон, конечно не мешают врукопашку, но... окна, двери, вставляют руками... полы (ламинаты, паркеты и проч...) кладут руками... А к цирюльникам Ваше окружение ходит?... или исключительно к стилистам?... расскажите им, что это одно и то же... и те и другие работают руками!

А вообще знаете... поменяйте своё окружение... оно на Вас скверно влияет :aga::aga::aga:

5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    2-й пункт перечёркивает и первый, и третий... поскольку то что числится в первом и третьем ну никак в магазине не продаются, как следствие - не могут быть дешевле априори.

6. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    У @Kate, беда другая... Проведя всю жизнь в столярке так и не нашла свою нишу... Ни по изделиям, ни по клиентуре...

7. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Однако, думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что процентов 90 заказов у частников - это именно "сделайте дешевле, чем в журнале/на сайте/в каталоге ";).

8. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    НО! табуретки от Алексея (@Alano,) мне лично очень нравятся... и именно потому что они НЕ такие, как я вижу везде... и то, что я вижу везде стоит дешевле, чем у Алексея в разы, но я (в случае если бы не мог сделать подобное своими руками) непременно приобрёл бы именно такие как у Алексея... ... потому что мне они нравятся!

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    так сделайте, да продавайте в Европах... бохатым станете:)

10. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Если там 500% наценки за бренд, а не за работу и материал, то можно и подумать...

11. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Про поиск клиентов за пределами России я уже писала - это только цифровой товар, чтобы без почты. У меня есть идеи на этот счёт, но нужно время, на разработку этого направления, а времени катастрофически не хватает :(.
    Стройка и ремонты - так этим занимаются "гастеры" не от хорошей жизни тоже:(.

12. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    лично я считаю как раз наоборот... 90 % это те, кто желает как в журнале потому, что мало у кого будет так же... поскольку в магазинах нет того, как в журнале... и в этом фишка малых мастерских... в гибкости и большей поворотливости, чем большие производства.

13. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Мы (в нашей предпоследней столярке) прошли путь от практически промышленного производства щитов (ступени, подоконники, тетивы) через двери и мебель до строительства и отделки. Потому что за обивку комнаты вагонкой люди готовы заплатить больше, чем за стол или дверь, например:faq:, хотя колотить вагонку не нужно (почти) никаких специальных знаний и умений:(, а ценится эта работа, как ни странно, больше.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    . Заблуждение!
    Вы его просто не выделяете целенаправленно... Вам Ваша душа подсказывает путь, а Вы "включаете" разум, который с удовольствием "найдет" массу причин НЕ делать того, что шепчет душа.
    Ну и что?...а гастеры они что, не руками всё это воздвигают?...

15. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    У нас были довольно состоятельные и известные в определенных кругах клиенты. Работа с богатыми клиентами - это отдельная тема. С некоторыми было приятно работать, с некоторыми не очень, с некоторыми работать отказывались мы, некоторые отказывались работать с нами:)]. Видео Саблина смотрела, интересные моменты есть, но, в целом, ничего нового;).