1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    "...Социум навязывает чужие, суррогатные цели и чужие истории успеха. А у каждого человека свой путь, своя стезя. Невозможно добиться подлинного успеха, следуя по чужим стопам. Все успешные люди следовали своим, уникальным путём. Тот, кто пытается повторить чужой путь, всегда оказывается в конце длинной очереди таких же страждущих..."

Вадим Зеланд ©

отсюда вывод - делать своё, уникальное, но нужное в том сегменте, куда направился...

2. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Сами понимаете, дверь весом в 50 кг в Европы не отправишь;).
    Со временем в настоящее время вообще труба:(, вот опять заказчику чертеж переделывать :( - еще на 1 см окошки в дверях надо увеличить:aga:.
    А идеи есть, и именно по интересующим меня направлениям ;).
    Так гастеры руками работают от плохой жизни, потому что ничего другого не умеют. Любой нормальный человек стремится в офис, чтобы бумажки с места на место в белой рубашке перекладывать. Сын нашего бывшего компаньона мечтал быть автомехаником, но добрый папа не позволил сыну пойти учиться на автослесаря, как же так, чтобы его единственное чадо в грязной спецухе ходило:ogo:, отправил осваивать компьютеры, а потом, за мзду, еще и на работу его к нашей крыше пристроил:um:.

3. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    А сын моего знакомого закончил автодорожный и пошел сам работать автослесарем в крупную компанию. за несколько лет вырос до начальника... гайки уже не крутит.

4. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Совершенно согласна :).

5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Вот простите, но правда НЕ понимаю... почему не отправишь?... словно между странами нет никакого сообщения кроме почтовых голубей...
    так это не мне нужно:)) не мне и время выделять...
    Про гастеров не могу ничего сказать, но не уверен что ничего другого не умеют...

Не надо путать нормальность и офисную работу. Это не тОждество, равно как и наоборот... порой одно и то же... Я считаю людей стремящихся в офис бумажки перекладывать - спящими... я и сам много лет спал, но творческое начало всё-таки прорывалось даже в той работе... и находило реализацию...

Последнее редактирование: 22.01.20
  6. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Скажем так, ручная работа не ценится, либо ценится не так высоко, как хотелось бы мастеру:). Потому что простому человеку нет разницы, сделана вещь вручную или на специальном станке. Более того, зачастую сделать что-либо вручную в прямом смысле этого слова получается дешевле, чем на станках с ЧПУ (речь о единичных изделиях, не серийных).
    Моя знакомая занимается изготовлением мыла. Изредка я у нее покупаю, обычно в подарок. Потому что часто покупать не могу себе позволить, для меня это дорогое удовольствие :(. Но мне нравится у нее покупать мыло:|:. Я не могу представить, как делается такая красота (да, можно посмотреть в инете, но времени нет, сейчас вот читаю-пишу, пока у меня вышивалка работает, закончу вышивку, пойду чертеж править), мне проще купить и получить удовольствие от покупки, от аромата, от восторга того, кому я подарю такой подарок. Просто с мылом проще - ты получаешь постоянных клиентов, а с условными табуретками сложнее, если не произойдет какого-либо форс-мажора, то одного комплекта табуреток хватит на всю оставшуюся жизнь :)]. То есть, у изготовителя хороших табуреток каждый клиент - новый клиент, за которого надо бороться, объяснять всё сначала и проч.

7. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Да болтология это все... уровень мастерства у всех именно тот что за тебя тоже самое сможет сделать другой. А чел в 90 % ни чего не понимает в твоем мастерстве и в дереве, он просто видел что то и хочет как видел, ибо получить что то хуже для него позор, перед такими же как он, вот и все. Всякие стили опустим...Ему насрать кто это будет делать и по этому он прошел по сарафану, а не стал изучать тырнет и тд, а на сарафане столяр который в кугсе, что раз пришли надо рвать, много работы у столяра на данный момент-нет торга, либо попытка поставить в очередь. Мало работы-торг есть, и ни какого как "себя поставишь". Длинный сарафан-высокие цены, короткий-не высокие. вся история. Много работы-считаем на глаз, мало работы-калькулятор в помощь и обходительность и ни когда не будет по другому ибо закон джунглей. Страдеварии давно коньчились да их и не было в реале, были только в голове конкретного кошелька.

8. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Потому что стоимость пересылки будет очень высокой, а товар будет облагаться пошлиной. Значит, надо делать дёшево, что, опять же, обесценивает все затраты на выход на мировой рынок. Поэтому если рассмотреть торговлю физическим товаром за границу, то только мелочевкой, а в идеале - цифра и я планирую освоить изготовление такого контента;), я даже знаю, что нужно делать :|:. Правда, не факт, что нам вскорости не опустят новый железный занавес и всё это уже не будет иметь смысла:(.
    Опять же, повторяю, почти все люди, которых я знаю в реале, убеждены, что руками люди работают только от безысходности. В школе нас пугали - будете плохо учиться, пойдете в ПТУ. А сейчас в ПТУ учат на кого угодно - на юриста, экономиста, кадастрового инженера, а на столяра не могут даже без экзаменов набрать курс:ogo::(.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    А что в Вашем понимании "бороться за клиента" ?...

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    коли так, к тебе не придут. Хочешь, чтобы шли - стремить стать лучшим и становись им.
    порвался сарафан - сиди без заказов... и жалуйся на всех вокруг... ...

11. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Скажем так, в том сегменте, где мы сейчас (вернее, где были ещё совсем недавно) конкуренция огромная и борьба за клиента идет нешуточная. Каждый мастер/мастерская/фирма хочет заполучить клиента и их задача убедить клиента, почему надо купить/заказать именно у них. Не буду приводить все эти набившие уже оскомину "7 (10,12 ...) причин купить/заказать у нас ":aga:, могу лишь сказать, что клиент, чтобы остаться, должен получить у вас что-то, что он не получит в другом месте ;). Так, делали мы одному челу лестницу, параллельно с нами работали другие мужики, ставили окосячку, так вот, они сказали, что заказчик решил заказать лестницу у нас, потому что никто из других мастерских не предоставил проект лестницы на 135 страницах:aga:.
    Каждый борется, как может. Кто-то сразу обещает, что сделает на 10% дешевле, чем кто-либо...

12. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Ой бросай курить, там чето с красными тельцами нехорошее происходит и мосх ведет себя по другому не в лучшую сторону.

13. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    А что значит "лучшая сторона" ?... для кого? почему? где? Не та ли это сторона, где стадно сбились в стайку желающие многое получать, но при этом малоделающие и сквернодумающие?... Те, у которых именно мосх?... (это что, сокращение от слов "мозг" и "высох" что ли?...)... Над которыми довлеет НЕЧТО, "мешающее" им начать мыслить и действовать во благо Миру и себе?... Та, где доминируют "мысли" - "...мы жеж маленькие... а они же ж... бохатые", "...куда им снизойти до нас, страждущих.."..."...и нечего нам в те верхи соваться, мы ж для них дерьмо... "... Это то место, где нет веры в себя?...что такое по-Вашему "лучшая сторона?...

Простите, мне в ту сторону с Вами не по пути... И не только мне, но и всем моим красным тельцам вместе с мозгом...

Прекрасная отговорка - перевести стрелки... лишь бы ничего не делать... :))
    А бросать-не бросать... :) так я и не курю вовсе:))

14. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Так, просто мысли... мир - это энергетическая субстанция. Мы сами есть энергия. Всё окружающее нас и живое и неживое (по нашим представлениям-заблуждениям) находится в едином энерго-информационном взаимодействии... Слово, сказанное каждым из нас привносит некие изменения в эту энергетическую гармонию... мысль - прародитель слова. Слова без мысли не бывает... Ну, это если вдуматься, то понимаешь, что это так. Но и само слово - есть энергия... Пространству всё-равно какая энергия - положительная ли, отрицательная ли... но чем позитивнее мысли, тем позитивнее слова и, как следствие - действия... как самого человека, так и пространства по отношению к человеку... Так вот... можно говорить очень похожие по смыслу слова и фразы, но они могут иметь кардинально разный энергетический посыл...

Вот пример: фраза: " Я против войны!"... Вроде бы всё понятно, человек против войны... но само
    слово "против" - это отрицание... отрицание всего, не приятие..., не принятие..., отторжение...,
    слово "война" - это страх, ужас, смерть, лишения, голод, кровь ...
    Какая энергетика у этой фразы?... позитивная ли?... или всё-же негативная...?

Вот другая фраза, по смыслу совершенно такая же, как предыдущая: "Я за Мир! "...
    слово "за" - принятие, согласие, открытость, искренность...
    слово "Мир" - дружелюбие, благоденствие, улыбки, доброта, ясность...
    Какая энергетика у этой фразы?... на мой взгляд значительно позитивнее, чем у предыдущей

Вот две фразы, по сути обозначающие одно, но энергетически совершенно противоположные. Мир - это зеркало, в котором для каждого из нас отражаются наши собственные мысли... Если человек думает позитивно, в итоге он получит именно позитив.

Не навязываю никому этих своих "размышлизмов"... Исключительно поделился своим представлением и мироустройстве... поскольку каждый из нас выбирает свой путь, своё окружение и как следствие реальность собственного мира... Мир - он един для всех, но реальность у каждого своя... Кто что выбрал и позволил себе иметь...

ИМХО! Всем мира и добра! :hello::hndshk:

Последнее редактирование: 23.01.20
  15. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Что-бы человеку понять эти "размышлизмы" надо -
    1. Вылезти из болота собственных устоявшихся представлений о себе и мире.
    2. Понять, что он не "царь природы"
    3. Признать, что он живет в среде, чутко реагирующей на все его мысли и действия
    И т. д.
    Вы предлагаете начало пути к Святости:)
    И хочу еще заметить, что эмоции человека, его эмоциональный фон оказывает на окружающий мир намного более сильное воздействие чем мысли и слова...
    Но все эти рассуждения не для этой приземленной темы - "как срубить бабла в домашней мастерской":)