1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.518

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.518
    Тоже так думаю. Ещё от камеры требуется правильная цветопередача и глубина фокуса. И лучше не снимать вертикально, даже если это удочка.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Да и что имеется ввиду под словом зеркалка? Система зеркала, это только возможность фотографа видеть во время сьемки, что попадет на матрицу, не более того. А потом зеркало поднимается и работает связка обьектив~матрица. Бывают хорошие фотоаппараты без зеркала. Ну аж уж потом или сжатие или сьемка в RAW и вся обработка на компе в программе. Вот там уже и воздух и все видно становится...

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Вроде как инстаграм, мобильное приложение, и с компа он ущербный.
    У меня так ...

4. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Я с компа туда ещё не ходила даже. Просто на досуге почитываю про продвижение, есть понятные темы, есть не очень. Прикинула, что всё сразу не осилю, начала поэтапно. Сегодня оплатила ЯМу, переберу там свои магазинчики.

5. Keddr
    Благодарности:
    14.649

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.649
    ну это, точно не так, если говорим про полноценные "посты", а не "сториз". да и то, размытые, некачественные фото даже там смотреть не захочется и отпишутся подписчики.

6. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Бред.
    Соглашусь.
    Начну издалече... :) В глубокой юности ходил я в городской Дворец ПионЭров заниматься фотографией. Там снимали всеми видами фотоаппаратов того времени, изучали освещение, композицию и тд... Две пленочные зеркалки до сих пор висят на гвоздике...
    Естественно, хороший фотоаппарат лучше передаст оттенки цвета и внесет меньше перспективных искажений. Но прогресс на месте не стоит и камеры телефонов их быстро догоняют.
    А теперь главное. Что-бы сделать качественную фотографию иметь хорошую технику недостаточно. Надо уметь ей пользоваться, учитывать освещение, композицию и тыды... В умелых руках и мыльница может сделать приличную картинку.
    Необходимо понимать, для кого мы это снимаем, на какой технике (цветопередача, разрешение) эти фотки будут смотреть... и будет ли там виден этот "воздух"...
    И самое главное - что мы снимаем. Все телодвижения с фотосъемкой должны показать "изюминку" изделия, его уникальность и неповторимость... И если ее нет, то просто "табуретка" как ее не снимай останется табуреткой...
    ИМХО

7. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.726

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.726
    Есть специальный приложения для компа. Сильно удобнее чем в смартфоне ковыряться.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    глупость! Если этому верить, то все, кто продает имеют "зеркалки"?... ага... еще и кучу сменных объективов... Ну, разве что если напродавать на ... ну, примерно на 300 - 400 килорублей...

Я согласен с двумя высказываниями выше: умение видеть и умение пользоваться.

Хотя, конечно..., чем больше линза, тем больше света она пропускает..., что в любом случае благотворно отражается на качестве изображения.

9. Ося
    Благодарности:
    138.266

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.266
    Поддержу! У меня айфон XR, и несколько приложений по фоткам. Есть несколько снимков, которыми просто озадачился. И они получились. Не скажу за профессиональные зеркалки с полной матрицей, у меня их нет. Так вот, некоторые фотики зеркалки известных брендов могут и в сторонке отдохнуть перед моими снимками. Дело не в зеркале.

10. Ося
    Благодарности:
    138.266

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.266
    Катя, топовые зеркалки не миф. Но ценник:flag::ogo:
    Кстати, в молодости я, в том числе, фотал и на Любитель. Это полноразмерный фотоаппарат был. 6х6 кадр. Иногда даже не нужно было увеличителя. В те времена топовые фотики зарубежные имели такой кадр. Но самые лучшие фотографии получались на фотопластину. Снимок 9х12 получался как живой. Накладываешь пластину на бумагу, засвечиваешь, проявляешь, фиксируешь. Всё "мясо" на лицо;)
    Можно страдать по всяким современным гаджетам. Но сначала нужно спросить себя - Для чего? Если войти в тусовку брендовых фотографов, с Именем, то даже самой лучшей зеркалки не достаточно. Если делать снимки для билбордов 10х10 метров, то, пожалуй, чем дороже зеркалка, тем качественней плакат. Если выкладывать фотки или видео в инстаграм, то и айфон 8-й будет даже лучше, чем Кэнон 5Д Марк. Потому что этот Марк очень дорогой, а на экране монитора или смартфона обычный пользователь не увидит разницы. Если, конечно, этот пользователь не будет придираться к каждому пикселю при очень большом увеличении. ;)

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Плюсы фотоаппарата. Можно закрепить на штативе (может и для телефона есть, не знаю); больше глубина резкости; можно получить различные эффекты, применяя ручные настройки. Зеркалка упрощает обработку последующую. Сменные объективы тоже, но не для фото мебели.
    Если хорошая камера на телефоне, то лучше потратить деньги на свет. Или 2 с линзой Френеля, или хотя бы 1 с кофром-рассеивателем. Чтобы без вспышки можно было.
    И почитать немного про свет, композицю кадра, перспективу.
    Почитал, поснимал один и тотже объект. Снова почитал, поменял свет, угол съемки. После 30-50 дублей должно появиться понимание. Для сетей вполне, для каталога печатного или сайта все-таки фотоаппарат.
    ЗЫ Современные фотоаппараты сильно шагнули вперед. Мы вот на видеокамеру почти не снимаем, хотя только 2 объектива как 2 капекса 120.

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Ося, с одно стороны вы правы, приличная тушка тыс. 80, ваш 5д вообще 120. Итого с объективами, штативом и светом ок. 300. Но телефон за 100 тоже ничего себе. :aga:

13. Ося
    Благодарности:
    138.266

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.266
    Всё, что ты описал, я уже знал в 77 году прошлого века. Я был не такой богатый, чтобы на один объект затратить несколько плёнок. Я был ученик выпускного класса средней школы;) Поэтому приходилось читать, читать и читать по теории фотографии, чтобы с первого раза выставить композицию, свет и настройки диафрагмы и выдержки. И чтобы не более 5 кадров. А потом тёмными вечерами вытягивать из негатива приемлемые фото.
    Ну если для каталога мебели, то конеШно. Тушку кэнона + объективы. Вспышки сейчас волшебные. Тут тебе и рассеянный зонтик, тут и лайтбокс. Одной вспышкой от того же кэнона можно делать сказку. Она тебе даст и пред и после подсветку кадра. И даже при большой выдержке подсветит тебе в нарастающем или в убывающем освещении. Такая вспышка тоже стоИт как капекс. Но о том ли мы ведём речь?

14. Ося
    Благодарности:
    138.266

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.266
    Поверь, для телефонов может быть даже больше всяких штативов, чем для фотиков. Как и для обработки отснятого. Когда мне подарили мой сейчашный телефон, я просто офигел от штатных настроек. А когда закачал несколько приложений, то потерял всякий ориентир:)]:|: Тут тебе и глубина резкости (правда электронная, и не вижу разницы), и всякие ручные настройки. И всякие фильтры. Эффекты может даже, наверное, не сравнивал, больше, чем в фотиках. И сразу обработка, если нужно, на экране смартфона. С заменой звука, если нужно, с миллионными эффектами.
    А зеркалка не показатель. У зеркалки за 30 тыс. рублей намного меньше настроек, чем у "мыльницы" за 70.

15. Ося
    Благодарности:
    138.266

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.266
    Вот мы тут спорим рассуждаем о каком то бизнесе. Вернее, о экономике домашнего производства.
    А может быть нам создать модель? Например.
    У меня есть 300 тыс. рублей. Какую модель домашнего производства мне выбрать? С нуля.

1. На 230 тыс. закупить станки. С учётом, что я умею на них работать. А 70 тыс. потратить на раскрутку.
    а. Начать снимать мастер классы по столярке и выкладывать их на трубу.
    б. Искать заказы и работать. Т. е. под заказ. Сидеть и ждать.
    в. Делать изделия и продавать их (готовые уже) на, на выбор, авито, инстаграм, ВК и пр.

2, Ничего не закупать. Только труба. Поэтому все деньги потратить на раскрутку.
    а. Снимать всякую хрень, назвав это лайфхаками. Т. е стать лайфхакером.
    б. Снимать животных или детей. У них самое большое количество просмотров.
    в. Снимать свою жизнь, нон стоп. Попытаться стать блогером. Позже зарабатывать на рекламе.