1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Валерий. Писссимизьму слишком много. А где то и чувство ревности проскальзывает. Я Икейку рассматриваю как поле деятельности. Завтра напомните Ваш пост...я если в состоянии буду, пару фоток покажу...из Икеи с моей доработкой. А лучше в понедельник. Завтра, тут подсказывают воскресенье. Настало бы...:|::aga:

2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Где-то видел. Брали конструкторы с Икеи. Меняли крепеж, брашировали, масло.
    Берем же (некоторые и иногда) щит готовый?
    ЗЫ У нас Икеи нет.

3. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Прошу прощения что вмешиваюсь, разговор про икею для меня актуален. Не давече как две недели назад, потихоньку в перерывах между творчеством собираю кухню у себя. Так вот долго думал сделать ее в стиле рустик, но общение с женой, а это мать будущей кухни все таки пришлось принять решение сделать классику. Тумбы сделал из 20 фанеры, а вот фасады и столешня будут массива дуба с оригинальными вставками под стиль нашего жилища. Так вот к чему это я...) Мне кажется у кого есть руки то вариант с Икеевским наполнением вполне подходит. Ящики, петли, выдвижные полки... Все это при четком расчете вполне прослужит долгие годы. Единственное расчет. В инструкциях по сборке у них все просто вставляете в отверстия и осуществляете монтаж. С шаблонами я провозился день, так как фишка у Икеи проста, нет округленных размеров. постоянно 560мм, 32мм,22мм... это конечно напрягает, но зато все работает если сделать ровно и правильно. По этому как вариант у Икея вполне не плохая фурнитура и в целом отличное решение как бы самому сделать любую мебель в доме.
    Еще их изюм заключается в "сделай сам" Не все могут с ноля сделать мебель. а тут вроде все сам)
    Еще, что их дизайн подходит почти к любому интерьеру. Разнообразие зашкаливает. А качество на мой взгляд очень приличное. Я могу сделать кресло качалку и много видел работ других мастеров, красиво не спорю, но в большинстве случаев просто не удобно. Мечтаю купить икеевское, простота, эргономичность, надежность. Угол спинки просто под меня.

Последнее редактирование: 02.02.20
  4. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Я в Икее ни разу не была (машины и нас нет, а своим ходом туда проблематично попасть от нас), но был опыт общения с икеевской мебелью у заказчиков дома. Стулья шатались ужасно (нам их выдали для работы вместо стремянки использовать), на кухню заказчики купили в той же Икее барные стулья. Ничего так, удобные довольно. Через год они тоже начали скрипеть и шататься. Один раз меня спросили, сколько будет сделать мобильный стол, как на картинке. Полезла изучать картинку в интернете, там этот стол делается на основе икеевских полок. Полки по 7 тыс. каждая, надо 2 шт. + ящики, + 2 листа 2х1 м + колесики. В общем, в цене не сошлись, как обычно :aga:.

5. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    По этому мы с женой и решили основу сделать сами на века. Позже я скину фото элементов нашей кухни. Так как времени для себя катастрофически не хватает, да и фасады подготавливать долго, процесс не быстрый)

6. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    :) напротив, я не пессимист:) про "чувство ревности" - повеселили:))
    Я говорил только о своём ощущении... не более.

7. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Там ситуация сложная была. Мы случайно попали в этот дом работать. Поселок закрытый и со стороны в него попасть на работу практически невозможно, прораб был "свой", но так получилось, что он какое-то время отсутствовал и хозяева на нас вышли, когда решили начать ремонт в своем коттедже. А потом он объявился и, естественно, приложил все усилия, чтобы нас устранить со своего объекта.

8. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Интересная идея, видела - продают скворечники и краски в придачу для росписи своими руками. Проблема в том, что многие изделия без специальных инструментов собрать проблематично. Кстати, пока мы торговали на рынке, то процентов 90, если не 95 наших изделий продавалось "в белье ", без покраски - и нам хорошо, и людям было интересно самим красить. И лавочки со столами продавали в разобранном виде - для удобства хранения и транспортировки. Вот с табуретками такой номер не пройдет.

9. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Икея вдруг запиарилась сразу на нескольких форумах активно. конечно случайность. Бывает же так...

10. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Нас подслушивают. :aga:

11. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    управляют

12. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Не думаю, что Икеа нуждается в пиаре. Это известный бренд. Другое дело, что изделия для нее делают разные производители, и я уже писала, что лично знаю несколько мастерских, которые разорились, работая с Икеей. То есть, в выигрыше тут только владельцы Икеи и покупатели. Непосредственный производитель зачастую оказывается в минусе.
    Сегодня изучала блоги хендмейдеров... Таки да, основной посыл - поработали мы ручками немного и пошли работать языками:)]. И куча народу ведется и покупает бесконечные МК, семинары, вебинары, тренинги и прочую лабуду. От "Как связать шапочку на хомячка " до "Как придумать название своей работе".

13. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Так это хорошо. ;) Пусть все уйдут в балабольный жанр.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.666

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.666
    В свое время, я со страхом наблюдал как все учились на юристов и экономистов. Думал, а кто же будет сантехником и токарем...И точно. Их не осталось практически.

15. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Лично у меня деньги на столярной мастерской зарабатывать не получилось. От слова -совсем .Так ,для себя. Внукам чего сваять, город из кубиков и прочих палочек, в общем -не бизнес. Тут или по серьёзному вложиться надо, с привлечением реализаторов продукции, мебельщиков -или не морочить себе голову доходами и заниматься как хобби. Тут ещё со здоровьем как то всё разом накатило ... Прав Веселов -если б деньги на станки не тратил -был бы богаче .