F Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 20.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Нет, не видно, когда говорю, что это морковный пирог, все удивляются .

2. Виола
    Благодарности:
    1.014

Виола

Светлана

Виола

Светлана

Благодарности:
    1.014
    @Эльвира69,
    Семена разных видов отличаются по окраске и размеру: самые мелкие и короткие - у вербены буэносайресской и жесткой (темные с белым «брюшком»), а самые крупные - у вербены гибридной (коричневатые или серые).
    Семена высевают в марте в ящики с гумусированной легкой землей. Посевы закрывают очень тонким слоем перегноя и ставят для прорастания в защищенное место, поддерживая температуру 18-20°С. Семена постепенно прорастают в течение 20-30 дней. Для ускорения прорастания их желательно замочить в стимуляторе роста (например, в гумате).
    Семена вербены бонарской перед посевом рекомендуется стратифицировать следующим образом: семена смачивают, раскладывают на влажной ткани и затем помещают в полиэтиленовый пакет, чтобы не пересыхали. Пакет должен храниться в холодильнике от трех до пяти дней при температуре 4-8°С. После такой стратификации можно сеять семена в субстрат.
    У вербены канадской свежие семена всходят иногда хуже, чем прошлогодние. Самая низкая всхожесть семян у вербены гибридной - около 30%, а самая высокая - у красивой - до 70%.
    Всходы очень чувствительны к избытку влаги, поэтому их опрыскивают только при пересыхании почвы. Сеянцы пикируют через месяц в горшочки или ячеистые контейнеры. Через 2 недели после пикировки сеянцы стоит подкормить комплексным удобрением. Верхушку главного побега у ампельных сортов полезно прищипнуть над пятым листом, чтобы растения лучше кустились. Низкорослые компактные сорта, как правило, хорошо ветвятся и без посторонней помощи. После того, как минует угроза заморозков, рассаду высаживают в цветник, на плодородную почву, обогащенную органическим веществом. Расстояние между компактными растениями оставляют 20, а между стелющимися - 25-35 см. Если почва сухая, то в каждую лунку необходимо налить примерно пол-литра воды, а когда она немного впитается, погрузить в кашицу корни, подсыпать земли и обжать ее вокруг растения. При такой посадке растения готовы выдержать даже жару. Заморозки 1-2°С переносят без повреждения. Семена вербен жесткой и буэносайресской можно сеять в мае прямо в цветник.
    Главный секрет: вербена весьма неохотно прорастает в январе-феврале - темно ведь, куда торопиться? А вот в марте-апреле она прекрасно взойдет - щеткой! Современные сорта растут и развиваются быстро, поэтому нет необходимости сеять их в неблагоприятное время. Семена вербены дваждыперистой не нужно заделывать - они лучше прорастают на свету. Можно накрыть посевы стеклом. Сеять лучше в перлит или пролитый кипятком песок. И еще необходимо, чтобы субстрат был теплым. Можно поставить лоток или ящик на батарею центрального отопления или на солнечное окно. Двух дней достаточно, чтобы семена набухли и всходы началу проклевываться. Лоток или ящик лучше сразу переставить, чтоб всходы не сварились. Вербены, особенно в начале, плохо переносят резкие колебания влажности.

3. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Так глнула я разницу на пакете Вот та что мелкими семянками Буэнос Айрос она высатой 100-120 цветки мелкие аметистовой окраски образуют колоски собранные в многочисленные зонтиковидные соцветия Вербена цветет обильно и продолжительно до глубокой осени дает обильный самосев А та что палочками 40 см в виде компактных ветвистых кустиков только еще и пахнет и не в форме колосков

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    ААААААА я косяк:mad: я уже в земельку покидала и ту и другую и третью :ogo: Шеф что делать ? Разрулить как ? Бону в холодильник ? Остальную на баторею ? Светик скомандуй а :flag::|:

5. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Свеклу забыла. ;)

6. Jeineir
    Благодарности:
    1

Jeineir

Участник

Jeineir

Участник

Благодарности:
    1
    Элла, подскажи, ты как-то показывала цветущую буддлею (соцветия как у сирени), она у тебя в первый же год зацвела? И когда ты семена сеяла? На пакетиках по-разному - февраль, март, апрель.
    Пришла мне бандеролька с семенами, в том числе с буддлеей. :|: Руки загребущие...

7. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Женя зацвела на второй год Сеяла в феврале Но точную дату не писала просто февраль и все Поздравляю с семянушками :hndshk: Будлея какого цвета у тебя ?

8. Jeineir
    Благодарности:
    1

Jeineir

Участник

Jeineir

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, буддлея смесь, от Джонсонс, 150 семечек, можно засадить все, а еще заказала лебеду декоративную, вот такую, если хочешь в пустыню (твой цвет) - могу поделиться.
    2141f367_b8ce_4aaa_80e4_242693656264_7a3c0f09_34b5_11e2_8016_3c4a92d5c739.jpeg

9. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Ира, красота и вкуснота! Спасибо! Если бы еще и калории улетучивались, а то только копятся:close:

10. Виола
    Благодарности:
    1.014

Виола

Светлана

Виола

Светлана

Благодарности:
    1.014
    @Эльвира69,
    Элла, поставь там, где у тебя вся рассада. Бону можно в холодильник. Насчет батареи сомневаюсь, как бы не зажарилась. Если семена с хорошей всхожестью, то и так взойдет. Не переживай.

11. людок1
    Благодарности:
    9.098

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.098
    Я ни чем не резала, ни щелкала, если семена свежие или качественные, то и сами взойдут.

12. людок1
    Благодарности:
    9.098

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.098
    Я добавляю изюм, Много корицы, даже тыкву терла. И еще я на крупной терке тру. Можно и орехи и чернослив и курагу. Ну что больше по вкусу.

13. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Женя посмотрела почитала Растень хорошая (но у тебя ж самой ее мало) Но вот счаз Натку пытать буду если только она скажет что нам надо - упаду тебе на грудь и буду выманивать :|::)]

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Все впитала, поставила :pioner: Света спасибо огромное :hndshk:

15. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Люда я тоже взяла и впихнула не щелкая :hndshk:Решила будь что будет Я далеко не ювелир не умею с таким виртуозно работать :|::)]

Статус темы:
Закрыта.