1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да-да
    Будут тянуть. Вы же подписали точку присоединения на опоре п. 7.1 ТУ? Вот теперь и мучайтесь, хотя конечно Ваше ТУ это песня и кто на ком стоял хрен разберешь и то что коротко называется "ввод" у Вас по ТУ делаете и Вы и МОЭСК. Но такие перлы в МОЭСКе никого не смущают. Вам отвечают рядовые исполнители с закаченной в голову одной программой. Вам надо достучаться до "программиста", только он может поменять программу на соответствующую закону. Для этого надо написать досудебную претензию и одновременно (что бы не терять темп) исковое в суд. Исковое можно подавать в трех местах. По Вашему месту жительства. по месту жительства ответчика или по месту "преступления". Должен сказать Вам приятную новость. Судя по сигналам со всех весей нашей страны, что то в СО надломилось, особенно в Московской области и надо ловить момент и дожимать свою правоту не теряя времени.
    Да! И непременно в ФАС (тут я что то запутался с новым положением) и президенту (об этом писал чуть выше).
    Щикарное решение и свежее совсем: https://sudact.ru/regular/doc/G048ZwAptBUm/

Последнее редактирование: 24.02.16
  2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    "Каждый товар стоит столько, за сколько его можно продать" - Джек Лондон ну и закон рынка конечно.

3. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.876
    По ЗоЗПП можно по месту жительства, можно по месту нахождения ответчика.

4. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У нас городская черта. 300 метров как я понимаю по льготной. СО говорит, что ее сети находятся примерно в 700 метрах. Просто как то странно, везде вокруг стоят опоры, рядом пром. предприятия, а сетей СО нет.

5. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за ответ! ТУ, конечно, песня, да. Побоялся дожимать дальше - вдруг насовали бы новых придумок, а срок принятия предыдущей версии уже вышел бы :)

Чтобы писать исковое - достаточно отсутствия актов проверки ТУ и проч? Как правильно его составить? Просто описать ситуацию и свои аргументы?

Что написать в доисковом?

Правильно ли я понимаю, что если МОЭСК пойдет на выполнение обязательств, то я просто заберу исковое из суда?

В ФАС и президенту постараюсь тоже написать, но сначала определиться бы с доисковым.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Направьте запрос в местную администрацию, где чьи провода вокруг Вас. Они обязаны ответить и все Вам станет понятно.

7. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Еще такой момент, документально подтвержденного факта уведомления о выполнении ТУ у меня нет, только электронное письмо о принятии с номером обращения - достаточно это будет для суда или лучше бумажку в клиентском центре получить?

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Стоп-стоп-стоп! Вы заявляли МОЭСКу, что выполнили свою часть ТУ (для суда лучше в письменном и подтвержденном - заказное письмо - например, виде)? У Вас есть на руках акт осмотра с замечаниями, что Вы не выполнили такой то и такой то пункт ТУ? Нет? Сделайте это обязательно, а то потратите время впустую.

9. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876

Вложения:

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Акта осмотра с отказом Вас подключать по указанному (противоправному) поводу достаточно.
    Да и это совсем не больно. Также уже в судебном процессе можно менять исковые требования (есть ограничения!), но уменьшать их в какой либо части или части части можно без проблем в любой момент.
    Это ошибка, которая приводит к потере темпа и соответственно времени. Плюс при залповом написании жалоб могут возникнуть эффекты синергии и эмерджентности:)]. Я уже приводил здесь слова одного моего знакомого циничного еврея:"Справедливости можно добиться не потому что она есть, а потому, что на место каждого начальника есть десять претендентов". Я, например, не настолько идеалист, что для меня было бы важно по каким мотивам моя правда восторжествует. Пусть с перепуга глупого менеджмента МОЭСКа, а не потому что они законы прочитали наконец - пофиг!

11. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Заявлял через личный кабинет. Акта нет, т. к. представитель СО хотел осмотреть ВРУ сам, не дожидаясь меня. На мое заявление, что ВРУ за забором, а не на столбе, сообщил, что отменит заявку на осмотр. Мы с ним немного попрепирались, в итоге он сказал, что позвонит за день до того, как будет в наших краях, но с тех пор ни слуху, ни духу.

Буду, значит, требовать осмотра и акта.

12. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Как выше написали уже вам запрос в администрацию сделать. Укажите ещё в запросе цитату из ппрф 861:
    "
    8 (3). Заявитель вправе направитьзапрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства."
    Т к мне сначала ответили из администрации что в базе обслуживания граждан такой инфа нету. Я отправил с выше указанной цитатой и информация в базе появилась.
    Ещё они могут ответить что сети принадлежат муниципалитету. А СО будет говорить это ж не наши сети, и молчать будут что сети в аренде у СО .

13. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Справедливо. Буду бить по площадям :)

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Обязательно и требования свои надо документировать, а то не с чем будет идти в суд. Внимательно ознакомьтесь с ПТП раздел
    IX. Порядок проведения проверки выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий.
    Вот ей богу, симпатией к власти не страдаю, но тут законодатель расстарался в нашу пользу и прописал "кто на ком стоял". Просто респект какой то.

15. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я собирался начать с невыполнения обязательств, аргументируя к отсутствию актов в положенный срок. С другой стороны, через месяц заканчивается срок мероприятий по подключению - 6 месяцев...

Статус темы:
Закрыта.