1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    сначала уведомите в надлежащем порядке- заказным с описью и уведомлением, если СО никак не отреагирует, то для суда этого будет достаточно, как доказательство вашей добросовестности.

2. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Хорошо, так и сделаю.

3. garaperidol
    Благодарности:
    221

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Просто сейчас эта "приемная президента" стала тупо пересылать в приемную губернатора, та в приемную местного мера, тот в местную СО -СО в ответ пургу меру мер переписывает эту же пургу губеру, губер - в адм. президента. Все, круг замкнулся. Все стадии в течение 30 дней (каждая в отдельности ответила), а вопрос и не сдвинулся. Так что люди просто стали понимать практически бесполезность этой фигни - писать Президенту ! Все равно до него лично не дойдет и упрется в чинуш

4. garaperidol
    Благодарности:
    221

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Правила 861 писала ФАС России и изменения к ним в том числе. Писали так чтобы ФАСу легче было дрючить СО. Это логично, так как ПТП 861 писались в бытность когда еще физиков принимали с распростертыми. Но так перестарались, что не стали успевать дела по АМЗ не то что рассматривать а даже читать. ВОт и побежали бегом вносить изменения в ФЗ "О защите конкуренции" со своим 4 пакетом (до кучи ко всем нормам 4-го пакета исключив физ. лиц из процесса рассмотрения дел по АМЗ - чтоб никто шум не поднял). В общем пока некий вакуум по органам компетенции и штрафам, так что по существу только суд и остается пока единственным органом действенным

5. Ruslan174
    Благодарности:
    390

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Так как СО не заберает письмо с МО с почтамта, завтра поеду отвозить лично. Вопрос: как фиксируется МО? Два экземпляра МО делать?

6. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я писал сопроводительную писильку минимальную на ней мне ставили отметку но наверное правильнее второй экземпляр чтоб отметку поставили.

7. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    ИМХО к ппрф 334 руку лично приложил ВВП.
    п. 25.1 и 550 р.
    Причем решение было волевое и дать определение "точка присоединения"
    времени не осталось.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Эх! Не могу найти ссылку, вроде ув.razor1 здесь давал цитату из законодательства, что если ответчик не получает почту, имея на то возможность, то сам виноват и считается, что он извещен.

Вот пример замечательного МО, гляньте
    https://www.forumhouse.ru/threads/343879/page-40#post-14952372

.

9. razor1
    Благодарности:
    15.875

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.875
    Ст. 165.1 - 1. 1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

10. garaperidol
    Благодарности:
    221

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Президент не царь - че напишут то и скажет. \не думаю сто ВВП давался в такие понятия как точка присоединения. А про 550 руб. возможно. До ПП 334 если не изменяет память - ТУ были 50 руб., а техприсоединение 500. Потом СО просто стали писать "за выдачу ТУ - 550 руб", а всё остальное вообще не делали и указывали в ТУ что всё должен сделать/построить заявитель. ВОт тогда и родилось (с 2009 года) - что ТУ бесплатно, а стоимость техприсоединения 550 руб. включая выполнение ТУ со стороны СО.
    Могу конечно ошибаться - прямо сейчас историю редакций ПП 861 и политический момент его принятия не отслеживал
    Но многие СО очень долго еще и после 2009 предлагали в ТУ (а некоторые до сих пор ! не пуганые УФАСом и судом) все строить заявителям (некоторые от своего тупизма - мелкие, некоторые зная, но пользуясь незнанием заявителей - за что именно 550 руб.).

11. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Мое заявление на СО они переправили в госжилинспекцию. Интересные люди.

Вложения:

• Ответ госжилинспекция по техприсоед. от 10.02.16 - копия.jpg
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.771

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.771
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Слов нет, одни эмоции :mad::mad: Был один орган, который реально мог помочь и тот сбежал. Это я про ФАС.

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а зачем в Роспотребнадзор писать о нарушении по ст. 9.21 КоАП? в соответствии со ст23.48 КоАП, возбуждает дела по адм нарушениям по ст. 9.21КоАП ФАС)

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.771

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.771
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я ст. 9 этого КоАП сегодня штудировала. Нет там про ГП для понуждения к заключению договора. Там только про неприсоединение - 9.21.

15. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Вот собственно моя жалоба в роспотребнадзор. Почему они решили ее отправить в госжилинспекцию мне не ясно.

Моя жалоба на сетевую организацию ОАО "НЭСК" -далее СО, которая системно и осознано нарушает законы Росийской Федерации, а именно закон об электроэнергетике и закон о защите прав потребителей ст. 16. Я уже с апреля 2015 года безуспешно пытаюсь подключится к электрическим сетям сетевой организации. Сначала СО полностью игнорировали мою заявку на техприсоединение и я вынужден был обратится в УФАС по Краснодарскому краю, только после вмешательства УФАС и предупреждения сетевая организация соизволила прислать проект договора и технические условия. Но данные договор и техусловия противоречат закону об электроэенергетике и правилам техприсоединения. Мною уже написано три мотивированных отказа от подписания договора и подано новое заявление в УФАС, но договор сетевая организация так и не собирается исправлять.

СО в соответствии с пунктом 15 Правил технологического присоединения № 861 - не предоставило в срок 15 дней проект договора и тех условия, таким образом в действиях СО содержатся признаки нарушения ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ. Так же уже можно считать несоответствие предлагаемых проектов Договора и ТУ типовым формам, намерением СО заключить заведомо ничтожный Договор с Заявителем и/или уклонится от его заключения и/или выполнения. (ст.168 и ч. 1. ст. 170 ГК) об этом говорится в п. 4 ст. 426 ГК РФ: В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т. п.)и

п. 5: Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Прошу Вас проверить вышеизложенные факты и принять меры в отношении СО которое нарушает законодательство Российской Федерации. О результатах прошу сообщить в сроки предусмотренные законом.

Отправил через сайт роспотребнадзора краснодарского края

Статус темы:
Закрыта.