1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Коллеги, хочу со своей стороны выполнить условия ТУ для ТП. Ежу понятно, что написаны они хитро, но Боржом уже пить поздно, и исходить будем из того, что есть.
    Сроки по договору о ТП со стороны СО пропущены, движений никаких, и дорога теперь одна - в суд. Однако с моей стороны правильным перед этим будет выполнить сои обязательства по ТУ.

Условия ТУ в части моих обязанностей выглядят так:
    fh-1.jpg

Условия ТУ в части обязанностей СО:

fh-2.jpg

Что имеем на деле:
    1) п. 13.1 - Акт РГБП по договору оформляется после выполнения мной своих пунктов по ТУ, поэтому до составления этого акта определение границ балансовой принадлежности не представляется возможным. Если брать во внимание, что протяженность каждой из 2 сторон участка, в любую точку которых теоретически может быть подведена будущая ЛЭП (которую должна построить СО) составляет 200-400 м, то даже предположить то место, куда мне следует установить ВПУ, крайне затруднительно.
    Кроме того, в договоре есть еще такой пункт:

fh-3.jpg

Он также вносит ограничения, но не конкретику относительно места нахождения ЛЭП по отношению к участку и также не проясняет ситуацию с местом установки ВПУ.

Или я могу установить ВПУ в любом месте, а после постройки ЛЭП перенести его к поближе к крайней опоре? Не возникнет ли сложностей в будущем, при выполнении контакта моего ВПУ и ЛЭП, т. к. приёмка производилась ДО ее постройки и схема расположения объектов в натуре не будет соответствовать тому, что отображено в актах?

2) п. 13.5 выполнить не представляется возможным по причине отстутствия этой опоры по вине СО. В одном из своих разъяснений ФАС в такой ситуации предлагает следующее:

fh-4.jpg
    Но в моем случае это выглядит откровенно бредово - опору я должен поставить не понятно в каком месте чистого поля в километре (или, по второму предполагаемому варианту - в 300 м) от своего участка). Или здесь подразумевается опора в границах моего участка, но на кратчайшем расстоянии к предполагаемому месту прохождения будущей ЛЭП? В этом случае я могу поставить деревянную палку и ее подготовить для присоединения?

Вопросы:

1) есть ли у меня реально осуществимая физическая возможность, на ваш взгляд, так или иначе выполнить со своей стороны эти условия или можно сразу в суд, аргументированно обосновав невозможность выполнения всех или нескольких пунктов ТУ?

2) Как вообще на практике происходит: может ли (обязана ли) СО предоставить мне проект будущей ЛЭП, чтобы я понял, куда она придет и в какой точке мне ставить ВПУ? Это позволит мне осуществить все пункты ТУ, кроме п. 13.5, о невозможности осуществления которого совершенно спокойно и без малейших разночтений будет сообщено суду.

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Benamuki, для начала нажмите кнопку " пожаловаться" и попросите модераторов перенести тему в Правовой раздел, вот сюда:
    Электроснабжение
    По Вашим вопросам:
    1. 13.1: ставите трубостойку на своём участке не далее 25 м вглубь участка (см. вложения 1 и 2)
    2. 13.2.: вводной автомат С25 А (можете побороться за 32 А, см. вложение 3)
    3. 13.3: если хотят контролировать мощность - пусть ставя за свой счёт (см. вложение 4 и 5)

Вложения:

• Контроль мощности1.jpg
    • Контроль мощности2.jpg
  3. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    И (ИЛИ) я воспринимаю так:
    "первое" И "второе";
    ИЛИ "второе".
    иначе достаточно только ИЛИ :"первое" или "второе".

т. е. АТП и АРГБП (после 2005г);
    или АРБП (до 2005г)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    см. ст. 48:
    у вас пока нет ОКС / его частей, следовательно непонятно что проектировать
    далее:

5. Brasco
    Благодарности:
    0

Brasco

Участник

Brasco

Участник

Благодарности:
    0
    Подал заявку на ТП земельного участка (пустого) в апреле 2014 г., от столба до границы участка 12 метров (но через улицу местного значения, габарит не менее 5 метров), приехал электрик сказал, что надо ставить столб, чтобы пройти над дорогой (с намеком что столб за мои деньги), я ответил ставьте за свой счет (я все делаю в границах участка, улица это их сфера). Через 17 дней прислали договор и ТУ, в ТУ все было за мой счет, построить ЛЭП до столба.
    Написал мототказ, прошло 38 дней. Я разозлился подал жалобу в УФАС (на сроки рассмотрения).
    После жалобы быстро прислали ТУ №2 (прикрепил), почитав и увидев проектируемую опору ЛЭП (точка присоединения), работы до границы со стороны СО решил подписать и отправил (что бы пошел срок 6 мес). 1 сентября 2015 СО получил договор и он был заключен.
    Поставил трубостойку с ВРУ на расстоянии 1м. от границы участка (заземление треугольником вокруг трубостойки) и на расстоянии 18 м от ближайшего столба ЛЭП 0,4 кВ.

названивал периодически узнать когда ж приедут на осмотр (отправив через личный кабинет уведомление и оплатив 550р)

наступил январь 2016 года, поняв что СО и не чешется, отправил в письменном виде уведомление с требованием осмотра выполнения мною ТУ. Задал вопросы по получению ими денег 550 руб, и подтверждение сроков выполнения 1 марта 2016 (крайний срок 6 мес)

Через 3 дня позвонил электрик и спросил как найти мой участок. Объяснил ему по телефону как найти участок и где столб (письмо еще было в пути на почте, по треку еще лежало не полученным)

Через неделю прислали в письменном виде и с печатью подтверждения мною выполнения обязательств по договору (оплата и уведомление о выполнения ТУ) и выполнении ТП в срок до 1 марта 2016

Уже февраль, написал через личный кабинет и генеральному директору Мособлэнерго грозную жалобу, в ответ тишина.

Собираюсь 2 марта отправлять жалобу в УФАС, Роспотребнадзор и исковое в суд.

По исковому в суд вопрос, что максимум можно выжать с СО если подключение 550 р (неустойка маловата, моральный ущерб в каких пределах) ?

УФАС может оштрафовать СО на 100 тыс руб.

Ропотребнадзор какой штраф может выставить?

Как им образом пинуть СО что бы он зашевелился и выполнил свои обязательства по договору.

И поделитесь пожалуйста образцами жалоб и исковых для моего случая.

Вложения:

6. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    это Вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/338785/

7. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Был сегодня в местном РЭСе, попросил посмотреть проект к моему договору. Выяснилось, что не то что проекта нет, но даже подрядчик не выбран. Так что даже зацепиться не за что в смысле точки размещения моего ВПУ.

8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @Brasco, Ждите до 1 марта, а потом претензию в СО и исковое в суд, моральный ущерб суды начисляют по разному в зависимости от региона, где 500-1000 р, а где 50000-100000 р.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.771

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.771
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Абсолютно с этим согласна.

10. Леди N
    Благодарности:
    1

Леди N

Участник

Леди N

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые старожилы форума, помогите разобраться. Коротко обрисую ситуацию: В городской черте есть нарезка участков ИЖС, один из собственников подал заявку на ТУ. Ему насчитали сумму почти в 2 млн руб. (до ближайшей опоры 1,2 км по заверению СО). Вопрос вот в чем: в случае подведения за свой счет ЛЭП к своему участку, вправе ли он требовать пропорционального возмещения части расходов от остальных? Сотрудник СО в устной беседе сообщил, что не вправе, остальные участки будут подключать за 550 руб. и без согласования с ним. Фактически предложил найти "буратинку", который все оплатит, или организовываться в ТСЖ. Свою заявку на ТУ я только подала, ответ жду ближе к концу марта. После подобных новостей, прям даже боюсь представить что там напишут. Помогите найти какие-либо разъяснения в законодательстве по данному вопросу.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.771

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.771
    Работник СО прав. А не пробовали скинуться на ТУ одного кого-нибудь всеми участками? Он подключится, а затем все остальные с чистой совестью за 550 руб.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Здесь те, кто попадал на такие большие деньги. хитрил и первоначальную заявку подавал на 1 КВт. За это денег берут намного меньше и где то на сайте СО есть даже калькулятор онлайн. А потом подают за 550 руб на увеличение мощности. Я понимаю, что вы не совсем про это спрашивали, но тоже может оказаться кстати.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Друзья, кто следит за моей борьбой с МОЭСКом. Перед Вами "швед под Полтавой". В иске отказано ваще. Последнее. что звучало в зале "договор же практически выполнен...". Это правда, ведь накануне заседания мы получили совершенно правильные акты и их подписали. И выдавали их на заседании как доказательство своей правоты, коль ответчик все признал. Возможно надо было или не подписывать пока или уже подписанные прикопать. В общем получим на руки решение, можно будет оценить происшедшее поточнее. Там еще секретарь ведет протокол собрания (как оказалось!) и этот протокол можно в канцелярии, при получении решения, откопировать. Для разбора помета пригодится.

14. garaperidol
    Благодарности:
    219

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А вы это сами проверяли ? СО нельзя верить. Бывает в 300 метрах есть их опоры, а они доброволно и не сознаются (скажут не их, не знают или потребителей). Те же Трансформаторные подстанции (10/0,4) кВ указывают что в ней странсформировано на 0,4 кВ.
    Ну можно еще попробовать по аналогии с мурманскими пытаться дать заявку на 15 кВт и требовать тариф 550 руб. с указанием ближайших опор 6 или 10 кВ (указав что это объекты до 20 кВ) на расстоянии 300/500 м. (город/село)

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.771

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.771
    Т. е. у Вас есть нормальные ТУ? Значит суд помог, хоть и косвенно.

Статус темы:
Закрыта.