1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    если сроки вышли, то лучше досудебку, хотя это право, а не обязанность)
    Дуркуют сетевики, и в правилах и в договоре все пошагово написано, чего уж на ровном месте чудить)

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    какую бухту какого кабеля?

3. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Срок (6 месяцев), закончился в декабре 14. В мае 15 я выполнил свою часть ТУ и подал уведомление но СО не шевелилось. Затем я написал досудебку- мне не ответили. Я подал жалобу в ФАС, в августе было решение и СО дали три месяца на устранение нарушений. По истечении они подали прошение об отсрочке и им дали до января 16. В январе с. г. я отправил повторный запрос в ФАС об исполнении предписаний. И вот сейчас пришел ответ из ФАС и Новгородэнерго о выполнении ими ТУ. Мой представитель в Новгороде принес все требуемые документы в абонентский отдел где ему сказали что подключение будет только после подписания АРБПиЭО. Я запретил ему подписывать какие либо акты до фактического присоединения. В связи с чем у меня вопрос к Вам: порядок действий в такой ситуации? Идти сразу в суд или сначала подать очередную досудебку? Или хватит той первой? (хочу получить моралку, штраф и компенсацию за генератор)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    да направить новую досудебную претензию, причем предписание и решение УФАС не имеют отношения к гражданским отношениям- к договору, по факту у вас просрочка со стороны СО уже год.

5. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Решили поэкспериментировать. Отослали позавчера через онлайн приемные жалобу Президенту (нарушен срок 6 мес. и никто из органов не предпринимает мер кроме отписок и предложений чесать в суд). Пришел из адм. президента ответ по электронке что жалоба переслана в ФАС России и прокуратуру области.
    От Медведева и губернатора пока нет ответов.

6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Немного юмора :)
    Воздушно-кабельная линия филиала «Приморский» ОАО «Оборонэнерго» напряжением 6 кВ и трансформаторная станция имеют предельное значение по нагрузке и в случае превышения напряжения военные объекты могут быть обесточены, что подорвет обороноспособность страны. http://sudact.ru/regular/doc/3NEP5lq6BLxV/?regular-txt=%D0%A1%D0%9D%D0%A2+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1456864569054&snippet_pos=1016#snippet

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Уже не первый раз встречаю реплики подобные этой по точке присоединения и не могу понять о чем идет речь. Вячеслав76, можете поподробнее пересказать свою мысль? Спасибо.

8. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    Я хоть и не Вячеслав, но позволю себе сказать по точке присоединения. Дело в том, что СО подгоняет точку под ГБП, а в ПТП и договоре обязанности по исполнению мероприятий по тех. присоединению распределяются по границе участка, т. е. обязанности распределяются не по точке, а по границе.

9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вы действительно находите это забавным? По мне так это жесть как она есть. За такое надо реально сажать в турму.

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    Неповерите но у военных еще осталось оборудование от царя гороха, исети у них свои неправильные-6кв,а про оборонсервис слышали все.

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    почему я даже видел его живьем
    только это
    по моим субъективным оценкам переживет вновь установленные Сименсы и Боши)
    а что в них неправильного? не выбрасывать же трансформаторы со складов в масле
    сори за офтоп

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    @Sherif живьем
    потому военный ток и отличается. что идет туда, куда прикажут
    неисправное оборудование 50-60гг и жучки
    6кв-внутризаводское
    и сухие тр

13. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Мне, если честно, тоже не особо понятна эта процедура. Про точки и про ГБП. Но применительно к моему частному случаю. Когда столб СО уже на участке, в моих границах. Без разницы где будет ГБП-она будет в пределах границ моего участка. Мозг (мой) пока не до конца осознал это.

14. Dashkin
    Благодарности:
    2

Dashkin

Участник

Dashkin

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе утро, форумчане.
    Заранее извиняюсь, скорее всего тема моя не нова. В электрике я полный ноль, и в терпминах тоже. Вот если вопросы по проведение газа, то тут мы собаку съели.
    Полторы недели назад решила попробовать подключить вновь построенный дом к свету. Зарегистрировалась в личном кабинете МОЭСК и отправила заявку на подключение 15 квт. Сразу добавлю, что дом находится в деревне (Дмитровский район), столбы по границе.
    Примерно через неделю мне прислали готовый договор технол. прислединения и ТУ.
    В течении недели мне надо понять, все ли в документах нормально, нет ли подводных камней, и электронно подписать документы. Ну а дальше в течении 2 лет ТУ будет действовать. Пока вроде все просто, оперативно и красиво.
    Вопрос:
    1. Нормальные ли договор ТП и ТУ?
    2. Правильно ли я поняла, что мы своими силами должны вешать счетчик и другие действия, согласно п. 11? (Если брать аналогию с подключением газа, то мы за границей участка ничего не делали.
    3. Что за проект и обязателен ли он?(опять же, по аналогии с газом, это делаем не мы)
    4. Если у кого нибудь есть контакты бюджетных смо, которые могут осуществить работы, пишите в личку, буду признательна.
    Извините, что очень обывательски излагаю мысли...

15. Pontiac
    Благодарности:
    1

Pontiac

Участник

Pontiac

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Пытаясь разобраться с ТУ так и не нашел однозначного ответа на свой вопрос. В связи с чем прошу меня "ткнуть носом", если это есть на форуме и я это пропустил... В полученных ТУ есть:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1. Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.
    11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД, в случае, если в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной. 11.3. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией, указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/).
    11.4. В случае разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2 настоящих технических условий, Заявитель вправе в инициативном порядке представить в филиал (ы) ПАО «МОЭСК» разработанную им проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям.
    Если я правильно понимаю, то, что мне необходимо сделать выделено жирным шрифтом. Планировал привезти на участок бытовку и смонтировать узел учета внутри нее, т. к. участок совершенно голый. Смущает то, что по словам представителя СО, сделать так я могу, но в таком виде могут не принять и нужно расположить узел в ящике на трубостойке у границы участка за его пределами. Перечитывал ТУ, о трубостойке нет ни слова. Подскажите, это "развод" (мне настойчиво предлагают установить УУ на трубостойке за доп плату). Или действительно сделать так, как я планировал нельзя?
    Прошу прощения, если задаю вопрос неверно, или не в том разделе.

Статус темы:
Закрыта.