1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    по защите прав потребителя? а вы сказали что вы не понимаете в этом ничего, и СО, прежде чем написать в Договоре "дом" была обязана у вас запросить документ, подтверждающий его наличие?
    и
    т. е. это обязанность СО, а не право.

Ну и удивительные дела, а если Заявитель напишет "пароход"?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @Lana50, покажите решение суда, давно он был, сроки на обжалование прошли?

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Lana50, Расторгните договор, а еще лучше через суд по ст. 10 ЗоЗПП. Так как Вас ввели в заблуждение, т. е не предоставили полную информацию. Тут многим, СО пытались такие договора выписать где фигурирует дом, а по факту голый участок. Все спрашивали, зачем так СО пишут? Вот дождались ответа.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации.
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация,
    16.3. Обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12.1 - 14 и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом:
    заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;
    сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.
    Т. е. все самое интересное происходит на границе участка и точка присоединения и ГБП.
    Пункты 6, 8, 13 Договора о том же.
    Получается по границе участка должна проходить ГБП и на границе участка должна находится точка присоединения. Где тут противоречия или что непонятного? Растолкуйте пожалуйста.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    совсем не обязательно. Владение это один из видов собственности.
    Если СО смонтирует ответвление то будет его собственником, но владеть им, т. е. нести бремя содержания-балансовую и эксплуатационную ответственность может и заявитель.

Акты БП и ЭО не являются правоустанавливающими документами в любом случае, и всего лишь распределяют ответственность за сохранность и эксплуатацию имущества.

Например автомобиль- есть владелец, а есть доверенное лицо, которое ей распоряжается ей на основании доверенности :) И право собственности и права по доверенности не исключают друг друга)

6. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Да ничего сложного, просто обязанности по выполнению ТУ крутятся относительно границы участка, земельного или стены дома (она же ГБП), ну Вы понимаете. А СОшники спят и видят распределить обязанности по выполнению ТУ относительно точки присоединения, т. е. если указали точку на опоре, то мол до опоры СО делает, а от опоры и дальше на своем участке, заявитель. Для этого СО и приравнивает точку присоединения к ГБП, иногда прямо в ТУ так и пишет, ГБП находится в точке присоединения или как-то так. Отсюда и счетчик пытаются на опору определить, т. к мол это ГБП.

7. Lana50
    Благодарности:
    31

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да в ноябре, если честно то я его не забирала. Юрист с которым шли в суд, вышла некрасивая история, она какую-то хрень написала в иске, денежку получила, а на заседание не пришла, я попыталась возразить представителю, но к меня похо вышло.
    Иск был о том, что ту я выполнила, известила по телефону, ничего не произошло и я тот щит продала, естественно подтвердить факт выполнения ТУ не смогла. В иске о требовании выполнения договора не слова не было. Это я сейчас такая умная, а тогда доверилась типа специалисту (с её помощью мой сосед судился, по другому вопросу, они выиграли)
    Вышла с тумане. На руки ничего не дали, юрист СО что-то писала, чтобы ей выдали. Ну я в этом ноль.

После закопала стойку, собрали шкаф, известили. Сетевики приехали походили, составили акт ввода в эксплуатацию счётчика, и требование заменить автомат. Повторно их известили. Эти красавцы приехали И все... Тишина. Прислали по почте какую-то хрень, типа составлен в моем присусутствии.(

Пожаловать в УФАС, там ещё смешенее, вам акты выслали и вы их получили, а про то что нет электричества ни слова. Отказ. Бумаги ещё не получила.

У меня очень хорошие обязанности сетевой, прям и линия новая и новая ТП, боюсь, что новых таких мне не выдадут.
    Зы Я везде пишу, Я, но участок на мужа, у меня доверенность, но и когда надо его лично предоставляю. Он уже ненавидит мою дачу.

Вложения:

• image.jpeg
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Так вот я и считаю, что точка присоединения на опоре это незаконно, т. к. ваш СИП тянется к ней уже ЗА границей ЗУ! И проблема в этом.

9. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Это Вы из каких правил вытащили Из ПНД? А мы разве по ПНД подключаемся? Тем более буквально читайте это определение. По нашим правилам, имею ввиду ПТП, граница балансовой принадлежности делится не по признаку собственности или владения объектов электроэнергетики(коих у нас с вами нет), а географически по забору или стене, разницу чуете?

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Опять не понимаю. Какой бы вид собственности не был бы. но у него должна быть граница.

Я так понимаю "смонтирует" имеет ввиду не только работу. но и приобретение всех деталей. И да, может, но передача в чужое владение должно как то быть оформлено и по согласию.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Мы подключаемся по ПТП, но все определения даны в ПНД, а все это вместе есть ПП РФ №861. Мне трудно судить насколько это правильно, но ведь в ПТП определений никаких не дается и откуда их тогда брать?
    Чую-чую, Поэтому мы и должны все делать ДО забора (я знаю про стену, но опускаю для краткости), в том числе и тратиться на покупку проводов и пр., а СО делает тоже самое тоже ДО забора, но с другой стороны. Зачем нам принуждать друг друга что то покупать для нахождения этого не на "моей" территории?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    а зачем? пусть СО им владеет на праве собственности, а ответственность нести будет другое лицо, на основании подписанных сторонами актов)

13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Почему мой СИП, а не СО? А может СИП СО от точки присоединения (опоры в данном случае) тянется к моим ЭПУ?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    так установлено правилами, СО осуществляет фактическое присоединение ЭПУ, которое может находится и не на границе участка.

15. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    А мы с Вами никого не принуждаем, это ПТП принуждает СО осуществить фактическое присоединение нашего ЭПУ к своим сетям, кусок СИПа, оно же ответвление от ВЛ к вводу, к нашим ЭПУ не относится. Если бы было такое определение, как ответвление от ЭПУ к ВЛ, тогда да СИП бы был наш.

Статус темы:
Закрыта.