1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    не встречал такого...

2. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
  3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    да да, Медвед сказал-нет соц нормам)

4. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    в суд подал уже, жду возбудятся они или нет. :)
    Там новая линия)

5. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я заявлял о привлечении УФАС в качестве третьего лица, суд меня спросил: какие гражданские права антимонопольной службы затрагиваются рассматриваемым в суде делом? Никакие? Вот и не надо их в суд тащить. Пусть дальше занимаются своей надзорной функцией и административкой.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Читайте буквально. Медвед сказал губернатором...с сегодняшнего дня будем у вас забирать на 4 миллиарда больше, а вы там сами смотрите, нормы вводить или как-то иначе изъять у населения. Не захотел показаться гадом, пусть гадом покажется кто-то другой.

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    и правильно спросил. чего в кучу смешивать?
    максимум что можно в гражданский процесс втащить, так это решение по делу ФАС. Только ради подтверждения что СО нарушает Правила, а решение надзорного органа (как спецов в вопросе) это подтверждает.

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    это сейчас она новая и на ней десяток потребителей по 15 кВт, а через 10 лет она будет старая и рябом коттеджный поселок построят. Не думайте за СО. Написано в договоре построить новую ВЛ, ктп и АЭС - пусть строят, а Вы как сторона с активной гражданской позицией потребуйте, чтоб в акте было отражено все что они в ТУ записали) т. е. что присоединены вы от ВЛ-КТП-АЭС.

9. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Если договор подписан, вы можете подать заявку на увеличение мощности и получите новые ТУ и допик к вашему договору, и у вас останется старый договор, доп. соглашение + новые ТУ и НОВАЯ МОЩНОСТЬ.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У него уже истек срок действия неисполненного договора. Можно, разумеется попробовать написать заявление на продление ТУ с одновременным изменением мощности в них, но практика показывает, что изменения СО делает на какую угодно тему, только не на мощность. Точку присоединения изменить - пожалуйста...а мощность будет только та, что была в заявке. Заставляют писать новую заявку.
    ПС. Я помню, помню, что ветка юридическая и на самом деле не интересовался, вправе ли СО так поступать... Мне никогда не составляло труда написать новую заявку в таких ситуациях. Ну и, если есть какой-то плюс в том пути, что обозначили вы, так видимо то, что в случае подачи заявки еще на один объект...три года уже прошли и сейчас можно опять за 550р.

11. h_i_general
    Благодарности:
    34

h_i_general

Живу здесь

h_i_general

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день.
    Вопрос следующего характера... Отправил заявку в МРСК через личный кабинет на ТП. Спустя неделю начали поступать звонки из районной ЭС с настойчивыми просьбами отозвать заявку, т. к. линии в квартале, где находится участок, принадлежат местной администрации, а линии СО находятся за полтора километра. На мою просьбу предоставить мотивированный отказ последовал ответ, что они таких отказов не пишут, и я должен заявку отозвать. Позвонив по горячему номеру на головном сайте МРСК и пообщавшись с консультантом выяснил, что в любом случае должен быть либо мотивированный отказ, либо комплект договор/ТУ. Но сроки по рассмотрению заявки еще не вышли. В адмнистрации сказали вообще что-то маловразумительное, типа "там у вас соседи за свои деньги линию построили, вот идите к ним, договаривайтесь, подключайтесь к их ветке".
    Сложилось ощущение, что меня пытаются нае... обмануть. Посему вопрос: как поступать в ситуации, когда сети поселка находятся в собственности местной администрации, утверждающей, что ни на какие линии у них денег нет, а СО ведут себя подобным образом. Причем я допускаю, что их линия действительно находится на другом краю поселения... А наши столбы - муниципальные, для транзита...
    В общем, что делать?
    Да... Соседи за "зацепиться к их ветке" просят 16к, типа, они от столбов муниципальных в складчину тянули. + мне самому еще два столба вкапывать и линию удлинять, и кому и как она будет после этого принадлежать и кто за нее отвечать будет... Это совсем не похоже на 15 кВт за 550р. И меня все это дико смущает...

12. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Добрый день.
    Есть домик в деревне в Ярославской области.
    Оформлена собственность.
    Участок: земельный участок для ведения дачного хозяйства. Земли населенных пунктов.
    также оформлен дом, 30 кв. метров. Все у меня в собственности.

Электричество подведена одна фаза, подводилось все это во времена СССР.
    Документов на присоединение нет никаких, платим по счетчику как обычно. Вводной автомат на 40А (8.8 квт). Старый алюминевый кабель со столба в 20 метрах рядом.

Но, в последние несколько лет электричество все хуже и хуже, в реале там даже 5кВТ нет. Напряжение просаживается до 160 вольт.

В этом году переделываю электропроводку в доме полностью, от столба по всем правилам.
    Решил сделать все по уму, а заодно решить проблему с электричеством.

Вопросы:
    1. Правильно ли я понял что я могу подать стандартную заявку на подключение 3 фаз и 15квт за 550 руб? Столб в 20 метрах от участка, до трансформатора метров 300 по прямой.
    Но столбы там деревянные, старые в довольно глухой деревне, какой там класс мощности мне неизвестно, ремонтов не было десятки лет.

2. Три фазы и 380 мне на самом деле не нужны, достаточно одной фазы и 220. Но нужно чтобы были заявленные 15кВт. Разяъсните могу я за ту же сумму подключить одну фазу? Или нет смысла с этим заморачиваться?

3. Мне писать заявление на подключение? Или есть какое то заявление на расширение мощности?
    Текущее подключение существует и работает с горем пополам.

Также могу подписать пару соседей, у всех ровно то же самое и беда с электричеством. Стоит ли это сделать сразу и подать заявки?

Мой цель -получить нормальное электричество в доме, чтобы уверенно работало хотя бы 10 кВт - планирую 6квт электрокотел ну и прочие бойлеры в душе по мелочи.

Попытки пинать электриков по исправлению проблем (недостаток мощности, скачущее напряжение) в прошлом году были безрезультатными. Пару раз приезжали, что то крутили, но помогало на полдня.

13. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У меня та же песня была СО сказала что их сетей нету, а по запросу с администрации ответили что эт муниципальная собственность в итоге первое ТУ на лям₽. На каком то юр форуме спросил про ситуацию мою и мне добрый человек (дай Бог ему и всем на этом форуме помогающим здоровья :)) подсказал что скорее всего сети в аренде у сетевой, т к сетевая обслуживает эти сети и присоединяет. Я написал в мот отказе что стоимость должна быть 550 р и все ок стало.
    Вот что мне ответили, когда я искал истину (истина где то рядом :)) в интернете:
    Добрый вечер.

1. Ну во-первых, вы сказали что они выдали ТУ, где присоединение к ТП, которая тоже муниципальная. Раз так, то право присоединения у них есть.

2. С муниципалитетом, скорее всего, как правило заключается договор аренды, а не договор обслуживания. Потому что муниципалитету это выгодно и сетевой тоже выгодно: муниципалитет при этом не платит потери в сетях, а сетевая заявляет это имущество в адрес регулятора для получения тарифа.

3. Таким образом официально эту информацию может выдать только регулятор. К нему надо сделать запрос. Кстати регулятор (тот кто установливает тариф РЭК или комитет по тарифам) имеет полномочия рассматривать споры по тех. присоединению.

Так вот для утверждения тарифа на передачу сетевая предоставляет копию договора аренды с муниципалитетом (там должны быть эти условия).

Как правило и у нас в том числе в регионе на сайте регулятора публикуется Экспертиза, в которой тоже может быть некая информация, которая может помочь.

Кроме того, регулятор также устанавливает для сетевой - второй тариф - плату за присоединение.

Так что все пути ведут к регулятору.

Надо только подумать как правильно запрос сделать.

4. К сетевухе наверное бессмысленно обращаться. А вот в муниципалетет бы я отправил еще один запрос с вопросом входит ли в договор аренды ТП и ВЛ, которые фигурируют в ТУ и имеет ли право сетевая присоединять.

Но на 99% уверен, что имеет право.

Потому что кто оператор сетей, тот имеет тариф на присоединение и присоединяет.

Но конечно лучше запросить либо копию договора либо сформулировать запросы к Регулятору и в Муниципалитет.

Последнее редактирование: 05.03.16
  14. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вам нужно подать заявку на увеличение мощности там указывается присоединенная мощность и запрашиваемая с учетом существующей. 15 кВт на одну фазу вам скорее не дадут.

15. Evilmore
    Благодарности:
    2

Evilmore

Живу здесь

Evilmore

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день, мною по глупости и незнанию были подписаны ТУ и договор, прошло почти 6 месяцев, позвонили из СО, выслали ситуационный план. На этом форуме подсказали, что ТУ вроде как имеют незаконные пункты, которые могут вызвать у меня большие трудности. Подскажите так ли это? Если так, то что я могу сейчас сделать? Возможно ли расторжение договора или замена ТУ? Заранее спасибо. scaned_document-17-54-48.pdf-3.jpeg scaned_document-15-00-50.pdf-2.jpeg

Статус темы:
Закрыта.