1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    у меня дача в глухом лесу)

2. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ваш случай не первый в своем роде. Насколько я понял из Ваших пояснений, Вы прикрепили последний полученный от сетей вариант ТУ. Они упорствуют и добровольно не хотят писать "внутри границ", хотя в Вашем МО всё "разжевано". Что окажется лучше: еще один МО или сразу иск? Кто ж его знает? Раньше в этой теме (с другим номером) кто-то писал со ссылкой на ГК и/или еще какой-то НПА, что МО - это уже есть процедура досудебного урегулирования. Если нет надежды на добровольное исполнение НПА СО (например, как у меня, когда нач. отд. СО при личной встрече в категоричной форме отказался вписывать в ТУ "внутри границ"), то подавайте иск сразу. При этом следите за сроком 30 дней для направления в адрес СО МО. Я, на всякий случай, чтоб они не аннулировали заявку, пока суд резину тянет с принятием иска, направил в конце этого срока еще один МО. В нем указал пункты ТУ и Договора простым перечнем, т. е. только в своей редакции, и приписал в конце, что именно такие они переданы в суд для урегулирования разногласий.
    Из того, что я увидел в МО, мне нечего добавить. Считаю возможным добиваться (личной беседой или через суд) получения Договора и ТУ в Вашей, законной редакции.

Последнее редактирование: 13.03.16
  3. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Последнее ТУ и представил. Это уже третье, присланное СО.

Не устраивает точка присоединения на столбе (п. 7 ТУ) и мероприятия по "электроснабжение предусмотреть от ближайшей опоры" в разделе "Заявитель выполняет"(п. 11.2 ТУ).
    Ситуация стандартная и в общем-то понятная. Но мало ли, комбинация пунктов договора (6,8,13) дает иммунитет к работам за пределами участка? И СО будет делать сама всё. А формулировки в ТУ просто создают видимость желания обмануть потребителя.

Процесс составления и подачи досудебного и судебного трудоемок (для меня) и я хотел, на всякий пожарный, убедиться, что я правильно понимаю ситуацию. "СО традиционно хочет меньше работать и больше навязывать потребителю, чем ей это позволяет закон".
    Если это так и нежелательно подписывать ТУ в таком виде, то пойду готовить документы в суд (и досудебное).

Спасибо.

Вложения:

• TU1.jpg
    • TU2.jpg
  4. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Спасибо.
    В результате у Вас по суду получилось или по досудебному?
    Или оно еще в процессе?

5. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    На мой МО-3 изменений в ТУ не внесли. К новой итерации договора прилепили старые ТУ. После всех письменных (через ЛК) и устных (беседа в их офисе) выяснений четко обозначилась их позиция - точка и ПУ только снаружи забора. На следующий день после "собеседования" подал иск (середина февраля). Суд оставил без движения до 22.03.16 (неправомерно, но спорить (обжаловать) дольше, чем исполнить формально и указать на то, что спрашивать "доказательства" нужно у МОЭСКа. Стал поджимать срок (30 дней), поэтому отвез МО4. Завтра по нему 5-й рабочий день (никогда не отвечают в установленный срок, любят "поиграть с датами" в ЛК, всё у них через заднее, в т. ч. число).
    Сейчас режим ожидания и мониторинга. Весьма трудоёмкое занятие - в суде фиг кого вызвонишь, несколько дней на это уходит, а на электронные обращения, сделанные через сайт суда, забивают болт, т. е. вообще никак не отвечают.

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
  7. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Такой вопрос: заявитель у меня супруга. По факту выполнения ТУ с нашей стороны мы уведомляем Ленэнерго и согласовываем дату осмотра. Но осмотры в будние дни и супруге проблематично выбраться для этого мероприятия. Для того, чтобы я представлял ее интересы во время осмотра мне необходима нотариальная доверенность? (или на осмотре можно ничего не подписывать, а акты они пришлют по почте?)

8. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    по месту нахождения ответчика, т. е. Симоновский р-ный г. Москвы. Обычно по территориальной принадлежности (2-й Павелецкий пр) попадает к Сизовой, но по первому договору (принуждение к исполнению) меня сначала там помурыжили (ой!:close:) порассматривали, а потом передали другой судье, т. е. как в присказке "на колу висит мочало...". Тянули долго. В принципе могут, наверное, и еще дольше тянуть. У меня сложилось впечатление, что берут измором: электричество понадобится раньше чем появится шанс заставить по суду МОЭСК сделать все по Правилам и Закону. Сейчас по первому делу жду когда же дело вернется в райсуд, чтоб был предмет для кассационного обжалования, а по второму (урегулирование разногласий) - очередного определения (надеюсь, что теперь к назначению на предварительное рассмотрение).

9. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Обычно по-разному. Если у Вас ЭПУ выполнено как того хотят сети, то могут посмотреть, сказать одобрямс-с и ни у кого про доверенность не спрашивать. Зачастую акты на месте не выдают ВООБЩЕ. Обычно очень настаивают приехать за актами в офис и очень удивляются, если заявитель (представитель по доверенности) не подписывает сразу, а забирает с собой. Кст, в офисе обычно спрашивают нотариальную дов-ть. Кст2, можно настаивать на почтовом способе направления актов, если сразу не дали на руки. Это можно дополнительно "засветить" в ЛК на сайте СО.

10. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Понятно.
    Правильно ли я понял, что подача досудебного в СО и иска в суд не приостанавливает действия правила "30 дней на подписание ТУ"? И можно вообще сразу писать очередное МО+досудебное.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Подавали по ЗоПП?

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Верно. У меня СО аннулировала заявку потому, что я завозился с ФАС адм. президента и т. д. и в месячный срок не отправил МО.

13. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Понятно. Спасибо.
    Значит придется отсылать МО-4.

14. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я не юрист. Не знаю, извините. В иске аргументировал статьями ГК (309,310,421,422) пунктами ПТП 861 и п. 6 ст 28 ЗоЗПП. В конце иска попросил освободить от уплаты госпошлины со ссылкой на п. 3 ст. 17 ЗоЗПП. Наверное это можно назвать - подавал по ЗоЗПП:|:

15. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    ВладимирК уже ответил и Вы видели ;-) Я с ним согласен. На всякий случай еще раз обращаю Ваше внимание, что хоть один, а тем более более чем один МО - это уже досудебное урегулирование. Про суд Вы их предупреждали в МО. Если решили бороться, то просто подавайте иск. А МО направьте за день-два до истечения 30-тидневного срока ;-). А там уж может суд "созреет" и еще один МО писать не понадобится. Но бдеть сроки надо!

Статус темы:
Закрыта.