1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вячеслав, это я придумал. Я не знаю, помните ли Вы или нет, но я у Вас в личке консультировался по этому поводу - стоит ли предлагать в досудебке эпу в таком виде. Вы сказали, что в суде всё равно требовать изначальный вариант. Я посчитал это положительным ответом и залепил такую формулировку в досудебку. А они взяли и согласились)

Ну а насколько я понимаю данную формулировку, то допустим, электроустановка - это не только дрель. Внутренняя электроустановка - это допустим, отходящая линия от ВРУ + ввод в здание + распред коробка + розетка + дрель (может что-то пропустил, но в данном случае это не суть). А наружная электроустановка - это допустим, розетка в щите ВРУ + переноска + дрель. Получается одна и та же дрель внутри и снаружи всегда будут разные электроустановки.
    Или я неправильно понимаю?

2. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    @Solodom, Внутренние электроустановки - электроустановки, размещенные внутри здания, защищающего их от атмосферных воздействий.
    Наружные электроустановки - электроустановки, не защищенные зданием от атмосферных воздействий.

Электроустановки, защищенные только навесами, сетчатыми ограждениями и т. п., рассматриваются как наружные
    Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.
    Источник - "Правила устройства электроустановок (ПУЭ)"
    Если рассматривать загородный жилой дом, то под электроустановкой принадлежащей владельцу дома, следует понимать кабельную линию (воздушную линию) от точки присоединения до вводного щитка, сам щит, электропроводку внутри здания, розетки, выключатели и клеммные колодки для подключения светильников. Светильники и бытовая техника относятся к приемникам электрической энергии (электроприемники). К электроустановке загородного жилого дома можно отнести и сети наружного освещения участка, электрические сети питания бытовых построек, размещенных на том же участке.http://topeng.ru/term/7

3. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @razor1, я читал все эти определения. А Вы их приводите потому что Вы считаете, что то, что я говорю противоречит им?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    интересно) а почему линия от ВРУ и ввод в здание это внутренняя электроустановка и почему это вообще электроустановка?)
    не помню, но это же классно, в эту формулировку можно как и включить все что угодно, так и все отрицать)

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    да все нормально, просто прикольно)

6. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    Нет, это так на всякий случай.

7. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мне кажется, что линия - это ещё не электроустановка - это только её часть.

Ну если захотите вспонить - зайдите в нашу с Вами переписку. Она началась с дублирования тем и сообщений.

Ну это как раз то, что нужно и без привязки к зданию!

А вот это уже интересно! Это как?

Ладно, понял!

Ну да, пригодится, спасибо!

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @rush-454, данная девочка единственный работник сетевой компании который вам дал правдивую информацию касающуюся сроков технологического присоединения (которые существуют в вашей сетевой) Договор который вы подписали (со сроком 6 месяцев) сетевая компания не считает нужным для себя исполнять. Девочка принимает заявки, она выдаёт АТП и акты разграничения. она владеет информацией о статистических сроках сложившихся на сегодняшний день Если бы в договоре стоял срок 4 месяца: то это обозначало что сетевая ни чего не делает со своей стороны. И данный срок соблюдался бы! А 6 месяцев это; поиск финансирования, поиск подрядчика и тд. Так что скажите девочке спасибо и готовьтесь к защите своих интересов (суд и ФАС) и не расчитывайте на авось (сроки сетевая будет нарушать)

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @rush-454, это первый вариант. Вторым вариантом может быть предложено сотрудничество с дочерней компанией или афелированной. На финансовой основе. Показывая вам тяжелый и долгий путь можно предложить легкий и быстрый (правда финансовозатратный)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Аффили́рованной

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А когда заседание назначено? Можете отказаться от исковых требований в самом начале заседания и ничего Вам за этого не будет. Дождитесь подписания договора в нужной Вам формулировке, а то сглазите...

12. dalya
    Благодарности:
    1

dalya

Участник

dalya

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите разобраться что СО хочет!
    В ТУ написано:
    "Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от контактов присоединения на ближней опоре (№12) ВЛ-0,4 кВ Л-1 (3) от ТП-2190, проложив необходимое кол-во ЛЭП 0,4кВ до энергопринимающих устройств Заявителя"
    Так что они хотят, что бы на опору №12 щиток повесили? Или что бы за свой счет, от опоры №12 до 2 промежуточной опоры, проложили ЛЭП (это около 60 метров) и на этой же опоре щиток повесили?
    Сосед проводил свет к участку и поставил 2 промежуточные опоры за свои деньги. Я могу на них свои провода и щиток повесить?

Вложения:

• Безымянный.png
  13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Если у Вас типовое ТУ, то что написано в пп. 7, 10 и 11?
    И прочтите п. 16.1 ПП РФ №861. Вас вообще не должно интересовать что там снаружи, за Вашим забором. СО должна сама без Вашей помощи подвести провода к границе Вашего участка.

14. dalya
    Благодарности:
    1

dalya

Участник

dalya

Участник

Благодарности:
    1
    п. 7 Точка (и) присоединения и максимальная мощность энерг. устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: 15кВт-на контактах присоединения ВЛИ-0,4кВ заявителя на ближайшей опоре (№12) ВЛ-0,4 кВ Л-1 (3) от ТП-2190.
    Точка присоединения мощности является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей между организацией и Заявителем.
    п. 10 Мероприятия выполняемые Ленэнерго:
    Разработать организационно-технические мероприятия по технологическому присоединению к элек. сетям Ленэнерго.
    11.1 Подготовть для присоединения энергопринимающее устройство (энергоустановку).
    11.2 Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от контактов присоединения на ближней опоре (№12) ВЛ-0,4 кВ Л-1 (3) от ТП-2190, проложив необходимое кол-во ЛЭП 0,4кВ до энергопринимающих устройств Заявителя
    Остальное типовое.

15. dalya
    Благодарности:
    1

dalya

Участник

dalya

Участник

Благодарности:
    1
    Буду составлять еще один МО...Так хочется побыстрее свет провести, что я согласна и на 60 м Сипа за мой счет. Вот только с соседом у нас отношения не очень, пусть с ним СО общается.

Последнее редактирование: 16.01.16
Статус темы:
Закрыта.