1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Как я понимаю, речь идет о том, кто будет отвечать (оплачивать восстановление) за аварию на кабеле. Если обрыв (или причина) до границ - СО, в границах - заявитель.

2. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну а менять старый кабель, очевидно, дожен тот, кто его вешал (строил ответвление), и тут важный момент - точка подключения. Если в ВРУ - должна СО, если на столбе - заявитель. А балансовая ответственность - это про (со) хранение, а не владение.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения...

4. razor1
    Благодарности:
    15.875

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.875
    @ШапковоСити, Вы влезаете в ПНД, там не наше "ведомство":)
    Обратите внимание как у нас про ГПБ пишут
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка.
    В ПТП вообще про границу ничего не написано, только в бланках акта о РГБП.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот что мне пришло в голову за ночь. ПП 861 писано не только для нас физиков-15тиКВатников, но и для еще двух категорий потребителей, а там уже на кону не только кусок СИПа в 10 метров, а и ВЛ и трансы и пр. и пр. Поэтому определения, которыми мы пользуемся они для универсального применения и возможно в нашем случае часть понятий просто не могут быть применены, т. к. по сути сводятся к 0.
    Мы подписываем акты о ГБП и ГЭО. т. е. это два разных акта и в общем случае эти две границы (видимо) могут не совпадать. Причем в определениях не говорится, какие обязанности несут субъекты каждый со своей стороны границ. И тут мы начинаем додумывать типа
    Если я владею машиной по доверенности, то очевидно кто должен резину изношенную менять?
    Во! И прозвучало слово доверенность. Т. е. кто то написал бумагу, что что то мне доверил. Где в нашем случае такая бумага? Акт о ГБП? Сомневаюсь.

Если это так (это оборот, а не сомнение), то зачем тогда ГЭО? Если ГБП проведена по владению, то это автоматически должно тянуть за собой эксплуатацию и нафиг тогда акт о ГЭО?
    Вопрос: если ГБП может быть проведена или по собственности или по владению, то почему это ИЛИ нигде не фиксируется? Принцип кота Шредингера? Пока не вляпаемся, думать об этом не будем?

Последнее редактирование: 16.03.16
  6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Для начала "у нас" ГБП никак не определяют. Ну не дают определения ваще. И кстати же, не дают вообще никаких определений используемым терминам. Как это? Вас оно не смущает? И либо надо признать, что определения в ПНД относятся и к ПТП. т. к. это все внутри одного ПП 861, или спор становится бессмысленным в отсутствии единого понимания сторонами предмета спора. Что влечет за собой правовую анархию и гарантирует вечную и безбедную жизнь юристам.

7. Ksu ksu
    Благодарности:
    33

Ksu ksu

Живу здесь

Ksu ksu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    На деле все так и есть, по крайней мере, по словам девушки, которая принимала от меня уведомление о выполнении моей части ТУ.
    И она сказала, что паспорта счетчиков можно на месте предъявить.

Зачем Ленэнерго колл-центр я в принципе не очень понимаю. Они не могут адекватно ни на один вопрос ответить, который чуть шире их стандартных схем.

8. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Здравствуйте, Вячеслав. Сейчас пытаюсь начать судебное урегулирование разногласий по второму договору ТП. Собстно, главный момент "эпопеи" - добиться в ТУ прямого указания на точку присоединения внутри границ ЗУ. После утверждения судом (неважно какой инстанции) такой редакции в актах разграничения ГБП и ЭО можно смело чертить (добиваться нанесения) ГБП по контактам ВРУ? Правильно я Вас понял? (добиваться, видимо, снова придется через суд:nono:)

9. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А отсюда определение ГБП не вытекает? Граница БП - граница раздела отвественности заявителя и СО, которая в силу п. 16.1 совпадает с границей участка:

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Мне ваще кажется, что исходить надо только из содержания пункта 16.1:

Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz4338LVoOV
    Данный пункт не предполагает каких-то других толкований.

11. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Аналогия с машиной, как мне кажется, несколько натянута и сюда не подходит.

12. razor1
    Благодарности:
    15.875

razor1

razor1

Благодарности:
    15.875
    Практически согласен. Где-то читал, что законы должны быть написаны простым языком, доступным для понимания человеком с уровнем образования ниже среднего, но это не закон, поэтому законодатели так и пишут законы. И вспомните нашу исконно русскую поговорку "Закон что дышло..."

13. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    не согласен:no:
    А ведь это уже признали. Сейчас не с руки рыться, но были же определения и постановления ВАС и окружных судов, в которых прямо так и написано, что ПТП - это неотъемлемая часть услуг по передаче эл. эн.
    Кроме того, суды уже много раз писали о "системном толковании", при этом ссылались на ПП РФ 442 (а уж казалось бы(!?) и на ПНД, кст, тоже, и ВСЁ это в привязке к ПТП.

14. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    1. Колл-центр, видимо, положено иметь по каким-то канонам. 2. Неадекватность колл-центра - это общий их признак независимо от отрасли (даже в крупных интернет-магазинах, не говоря уж про страховые, электросетевые и т. д. и т. п.)
    Теперь Вы это знаете на собственном опыте, поэтому дальше действуйте используя это знание.

15. razor1
    Благодарности:
    15.875

razor1

razor1

Благодарности:
    15.875
    Они уже так до толковались, что границу и точку присоединения отождествили.
    Вы думаете судьи врубаются в специальные подзаконные акты? И вообще надо чтобы растолковывал НПА тот, кто их придумал. А еще буквально почитайте определения из ПНД и увидите что они к нам мягко говоря не подходят, к примеру можете мне объяснить как понимать

"граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;

Я вот лично никак не въеду в это определение.

Статус темы:
Закрыта.