1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Есть.

В определении суда есть более, чем спорные пункты:
    • представить проектно-разрешительную документацию на строение, хотя в заявке на присоединение (имеется в материалах дела) фигурирует "земельный участок без строений", а ст. ст. 48 и 51 Градостроительного кодекса не требуют эту документацию в моем случае (участок на землях с/х назначения для садоводства);
    • представить доказательства фактического присоединения к электрическим сетям по договору пользования ИОП (хотя заявка на присоединение, а не на увеличение мощности и в МОЭСК, а не в СНТ);
    • представить доказательства обращения в СНТ о досудебном порядке урегулировании спора (нет у меня споров с СНТ вообще никаких ни по каким темам);
    • со ссылкой на ст. ст. 131, 132 ГПК РФ судья требует приложить документы по доказательствам в копиях в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. При этом в ст. 132 указано, что копии документов для ответчиков требуются, если копии отсутствуют у ответчика. Я писал в исковом, что все документы, на которые я ссылаюсь в заявлении либо произведены МОЭСКом - проекты ДиТУ, сопроводительные письма, либо переданы мной в МОЭСК и надлежащим образом зарегистрированы МОЭСКОМ.
    Так что никакой отсебятины (насколько это можно написать на требование предоставить то, чего нет).

Последнее редактирование: 17.03.16
  2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Какая ересь ванильная:mad: С какого перепугу сети это ЭПУ? Вы хоть ссылку можете дать на основании чего такой вывод? НАИМЕНОВАНИЕ ЭПУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ В ЗАЯВКЕ! У меня все.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    для кого они? кто должен представить эти документы?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    конечно не признаюсь в этом ибо это бред) ни разу не видел чтобы заявляли к присоединению ответвление ЛЭП на ЗУ, и даже если вынудили Заявителя строить ответвление, то оно все равно станет частью ЭПУ указанного в Заявке)

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    пункты для меня и я должен представить эти документы.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    тады по списку, с разъяснениями но коротенько:
    Во исполнение определения* сообщаю следующее:
    1. Проектная документация не может быть представлена, т. к. к присоединению заявлялся Земельный участок. В силу ч. 1. ст. 48 Проектная документация исполняется на ОКС или его части, ни сам ЗУ не энергопринимающее устройство в виде ВРУ на трубостойке таковыми не являются...

ну и т. д. :)

по п. 2. советую по возможности представить справку от преда об отсутствии присоединения)

7. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ничего удивительного. Посмотрите состав акционеров, для начала. Может слышали про оптовый рынок электроэнергии? Там тоже есть структурка, называется наблюдательный совет НП Совета рынка. Этот НС - "законодатель мод" в регулировании "рынка". По НПА в его состав входят представители всех заинтересованых сторон для баланса интересов. Но его состав - это 90% представителей государства и лиц с ним аффилированных. Эдакий придаток Минэнерго.
    И так в нашей России-матушки везде и во всем. (Это просто факт, который нужно понимать и принимать, как он есть)

8. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, еще как может. И не только ФАС (УФАС), но и суд. Я уже выкладывал свои документы (акт осмотра с бредовыми замечаниями и решения, и определения, и постановления судов). Но, если на правосудие в первой инстанции в СОЮ я не только не рассчитывал, но и не надеялся, то по поводу второй были, как оказалось иллюзии.

9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    не согласен. СО- коммерческая организация. Кто вложил деньги вопрос десятый. Главное что они "зарабатывают" деньги для себя. Государство выступает в роли инвестора, не более.

10. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    К сожалению - нет. Чтобы определения стали для всех правил едиными, они ВСЕ должны "перекочевать", например, в №35-ФЗ или в ГК (давно пора удалить или обновить раздел про энергоснабжение, из-за него проблемы, например у крупного потребителя с налоговой, которой лень читать >1000 стр. (35ФЗ+ПТП+ПНД+ППРФ442+ППРФ1178+др), поэтому читает только ГК:ogo:)

11. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если человеку дать только одну точку зрения, а потом она разойдется с мнением суда первой инстанции, то человек справедливо почувствует себя обманутым. Когда есть возможность дать простой ответ, давать простой. А когда одна и та же ситуёвина в разных краях нашей необъятной родины и даже с соседних районах решается по-разному, то, наверное новичку надо и об этом знать.

12. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, нужно. Без копий экспедиция суда материалы просто не примет, а на почтовое отправление получите еще одно определение с замечанием об отсутствии копий.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А вот это, между прочим, очень сильно! И бьет под дых СОшное ответвление. Только надо аккуратненько и возможно МО добится что бы и ТУ соответствовало заявке. И возможно это самый короткий путь к своему счастью.
    lapshik, уважаемый, ау! Прямо для Вас писано.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вам надо добиваться. что бы исполнялись пп. 6 и 8 Вашего договора и тогда что там будет СО чудить ЗА Вашим забором пофиг.

15. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте, спасибо за ответ. Про трубостойку они мне нигде не пишут, но я собственно согласен на нее и готов поставить вблизи границы. Так и написал им в п. 7 ТУ "
    Точка (и) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: - контактное соединения проводов от ближайшей опоры ВЛИ-0,4кВ подключенной от вновь построенной ТП в центре нагрузок, со спусками к вводно-распределительному устройству (ВРУ), монтируемого на трубостойке, устанавливаемой Заявителем на границе участка-15 кВт.
    Сейчас вообще думаю, не париться может про этот пункт вовсе. Нет ЛЭП и нет проекта. В ТУ ведь сказано, что в случае необходимости выполнить проект, да и показывать им его только в инициативном порядке.

Статус темы:
Закрыта.