1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Посмотрел и мне добавить больше нечего. Хорошо бы дождаться мнения еще кого из старожилов. Выходные, может в понедельник подтянутся.

2. nonfishes
    Благодарности:
    235

nonfishes

Живу здесь

nonfishes

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Подскажите, пожалуйста!
    подключаем дом в деревне, СО прислала ТУ, которые выглядят странно, с моей точки зрения. по ним она не должна ничего делать, или это нормально? Физически столбы мимо участка проходят, но должна же СО как минимум подключение организовать.

10. ПАО «МОЭСК» выполнить:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «МОЭСК» за счет средств платы за технологическое
    присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.1.1. Отсутствуют.
    10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «МОЭСК» за счет средств инвестиционной
    составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления
    технологического присоединения:
    10.2.1. Отсутствуют.
    10.3. До ввода объектов в работу, ПАО 'МОЭСК' необходимо провести проверку выполнения технических условий (этапов технических условий), результатом которой является Акт о выполнении технических условий (этапов технических условий), подписываемый ПАО 'МОЭСК' и Заявителем.

И еще глупый вопрос: в ТУ указан номер столба, к которому мы должны быть подключены, но физически в деревне номеров на ближайших столбах нет, а по подсчетам указанный СО номер столба просто не существует:

1 точка – существующая опора № 38 ВЛ-0,4 кВ ф. Деревня, отходящего от РУ-0,4 кВ ТП-10/0,4 кВ № 1933

ближайшие же столбы хоть и без номеров, но по подсчету от предыдущих столбов с номерами получаются 15м-16м. писать отказ с каким-то уточнением номера столба или сверять номера столбов - забота СО?

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    Ну а договор, конкретно п. 6, что говорит? :) И точку присоединения поменяйте, она должна быть внутри участка.

4. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Из серии очевидного и невероятного. Письменно предложил СО улучшить качество электроэнергии (низкое напряжение почти постоянно) и провести модернизацию сети ВЛ до моего участка не дожидаясь выполнения ТУ с моей стороны. Сегодня увидел геодезистов, подошел спросил что и как- говорят готовим проект, будем менять линию в апреле. А чья это инициатива спрашиваю- а они на мой дом показывают- Вон говорят «заказчик».

Теперь к моей СО у меня просто вопросов не осталось. И Д и ТУ отличные, и однолинейку с ГБПиЭО на контактах 32А подписали. Теперь еще свою часть ТУ раньше меня выполняют.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    @kforr, и у вас и у СО срок выполнения 6 мес с момента подписания договора.

6. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это так, но из практики- вы часто встречали, что бы СО выполняла ТУ раньше чем заявитель. А тут работают на опережение (срок у нас до конца августа).

7. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    главное, чтобы не получилось как обычно... ".. главнОе нАчять.."
    а то такие порывы освоить выделенные средства, я наблюдаю постоянно... асфальт снимут и пару месяцев ничего не происходит... или канавки с трубами раскопают на пол годика...

*отвлекусь почти на оффтоп...
    вот тут про цыган смотрел, и заинтересовал вопрос а сколько будет стоить самовольное подключение?
    и потребление без договора со сбытовой?

8. nonfishes
    Благодарности:
    235

nonfishes

Живу здесь

nonfishes

Живу здесь

Благодарности:
    235
    а зачем точку присоединения внутри? у нас у всех на опорах за пределами участка... видела в теме, что многие добиваются внутри, но не нашла, какова мотивация.

в договоре, на мой взгляд, все нормально:

6. Сетевая организация обязуется:
    • надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    • в течение 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;
    • не позднее 20 рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в абзаце втором настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акт об осуществлении технологического присоединения и направить их заявителю.

т. е. ничего, что в ТУ мероприятия со стороны СО отсутствуют?
    на странные номера опор тоже не обращать внимания, это дело СО?

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    До точки присоединения - работа и материалы СО, после - ваши.

10. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @destroyer2015, бездоговорное - дорого. За три года (максимум) посчитают по сечению кабеля (максимальному току). Безучетное- дешеле. За 6мес посчитают по разрешенной максимальной мощности, сечению кабеля или мощности всех приборов. Тульским цыганам бояться нечего. Ни земля ни дома не оформлены, писать ненакого.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Поздравляю во-первых и во-вторых пока лампочка не загорится, напевайте "Каховку" особенно слова про бронепоезд и где его надо держать.

Последнее редактирование: 21.03.16
  12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А также потому что точка внутри, это по закону, а снаружи - наоборот. И Вам насчитают потери на этом куске провода от точки на опоре до счетчика. Копейки, но мне было обидно. И чинить в случае чего тоже придется Вам за свой счет.
    То что СО ничего не делает это нормально, ну типа она раньше все сделала. Провода же мимо Вас проходят. А подключение ответвления они конечно сделают, когда Вы его им в руки дадите, т. е. пойдут Вам на встречу и не заставят на их опору лазить. Хотя могли бы, Вы же согласны с точкой на опоре, поэтому будете вынуждены согласится со своими обязательствами в п. 11 ТУ. Посмотрите, что Вам вменяется? Монтаж ответвления есть?
    А столб к которому подключаться как правило СО пофиг. Можете выбрать сами, какой Вам удобнее. И если на нем нет других подключений (или их там не десять уже), то СО этого даже не заметит - номеров то нет.

13. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня свет есть. Увеличение мощности делаю.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Тогда пока много лампочек не загорится. ;)

15. Shunshun
    Благодарности:
    0

Shunshun

Участник

Shunshun

Участник

Благодарности:
    0
    На мой взгляд в п. 6 не всё нормально, т. к. осмотр и подключение (если при осмотре нет замечаний) должны происходить в один день. Этот момент прописан в 861-ПП, но я еще не нашла в каком пункте. Мне сегодня оператор МОЭСК по телефону подтвердил, что осмотр и подключение происходит одновременно, т. к. того требует 861-ПП, эта же информация есть на сайте МОЭСК https://utp.moesk.ru/novisits/act-less-15-novisits

Статус темы:
Закрыта.