1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julia3872
    Благодарности:
    20

Julia3872

Живу здесь

Julia3872

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В моих ТУ счетчик и вводный автомат в щитке. Не понимаю зачем этот пункт? Как быть с п. 1 и 2 в моем сообщении выше. Спасибо.

2. Gafti
    Благодарности:
    8

Gafti

Участник

Gafti

Участник

Благодарности:
    8
    Чем больше читаю, тем меньше понимаю...

Подскажите, можно ли получить у СО копию заявки по подписанным Д и ТУ?
    Дело в том, что заявку на ТП подавал предыдущий собственник ЗУ и я понятия не имею где он указал (и указывал ли вообще) место установки ЭПУ, и кадастровый номер участка в Д и ТУ не указаны.

По факту я имею земельный участок без каких либо строений и забора.
    При этом, в договоре п. 2 "ТП необходимо для электроснабжения жилой дом по адресу:...деревня"
    в ТУ наименование ЭПУ заявителя: жилой дом.

Хочу повесить ЩУ и уведомить СО о выполнении ТУ, но не могу понять в каком месте ставить трубостойку. В ТУ точка присоединения: контакты присоединения - ближайшая опора новой ВЛИ, которой (естественно) еще нет. Можно ли в СО узнать где будет установлена ближайшая опора? Хочется один раз смонтировать и ничего не переносить потом.

3. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Договор между Вами и СО или между СО и предыдущим собственником?

4. Maksim26maksim
    Благодарности:
    0

Maksim26maksim

Новичок

Maksim26maksim

Новичок

Благодарности:
    0
    Screenshot_2016-03-23-12-11-15.png Screenshot_2016-03-23-12-10-59.png Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что я должен сделать по этим ту. Заранее очень благодарен

Вложения:

• Screenshot_2016-03-23-12-11-15.png
    • Screenshot_2016-03-23-12-10-59.png
  5. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    П. 11.1.- Вы должны смонтировать ответвление от существующей ВЛ до своего приемного устройства, причём это за границами Вашего участка (потребуют проект и др. согласования). В соответствии с Правилами заявитель осуществляет работы в границах своего участка, до границ участка заявителя-сетевая организация.
    п. 11.4-11.7-незаконны.Эти пункты налагают на заявителя дополнительные обязанности, требования и ограничения которых нет в Правилах.

Пишите Мотивированный отказ от подписания договора (в течении 30 дней с даты получения договора).Здесь на форуме есть много разных примеров МО.

6. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Боддрого времени суток, форумчане.
    Подскажите, пжст, кто знает на собственном опыте или может видел (хотя бы слышал), бывают современные ТУ с двумя точками присоединения для физиков с 15-ю киловаттами?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Категорийность отличная от третьей напрочь рушит оплату в 550 р. А так-то чего не бывает... Расчет по тарифным ставкам или по мощности - пожалуйста. С ноября "Цены режем пополам!" (с). Сетевые демпингуют возможных конкурентов - шабашников, желающих выполнить заявителю ТУ.

8. Gafti
    Благодарности:
    8

Gafti

Участник

Gafti

Участник

Благодарности:
    8
    Договор был с предыдущим собственником, подписали трехстороннее доп. соглашение с ЛЭ о переходе всех обязательств по Д и ТУ на меня.

9. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Посоветую со своей «колокольни»: пишите МО-2.
    по п. 1. - Ссылайтесь на п. 2 ПНД 861 "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства. Т. к. опора в нормальном режиме работы электрической сети не проводит электроток, то она не может и не должна указываться в ТУ в качестве «точки присоединения». В соответствии с действующим законодательством и определением ВС РФ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 25 февраля 2014 г. N АПЛ14-12 (в теме были ссылки) п. ХХ ТУ изложить в редакции: «…вводные контакты ВРУ, расположенного внутри границ участка заявителя»
    по п. 2. - ЛЭП – это хоть КЛ, хоть ВЛ. Вопрос опоры – очень важный вопрос и здесь уже обсуждался. а) у ЛЭП есть зона отчуждения (это по нормам), поэтому их опора (их же ЛЭП) должна быть не ближе 1-2 метра до Вашего забора. б) если подпишетесь под обязанностью установить самостоятельно именно "опору ЛЭП (ВЛ)", то рискуете столкнуться с неисполнением СО договора ТП до устранения Вами ее (опоры) несоответствия ПУЭ и др. правилам, применяемым к объектам электрических сетей. А они (СОшники) могут это понаписать в акте осмотра ЭПУ. Но! Требовать от Вас подписаться под ВАШИМИ обязательствами в ТУ по строительству объектов электросетевого хозяйства СО НЕ имеет права (п.19 ПТП 861, ст. 10 ч. 1 п. 3 Закона №135 и ст. «навскидку не помню номер» ЗоЗПП). Ставьте/вешайте/сажайте/т.п. (стабилизируйте в пространстве и времени) ВРУ (с ПУ) не далее 25 метров внутрь от границы СВОЕГО ЗУ и – баста!
    по п. 3. - Требуйте удалить как противоречащий действующим НПА и позиции ВС РФ.
    И, вообще, проверьте ТУ на наличие ссылок на ПУЭ и требуйте их удалить. Все удалить.

10. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не соглашусь с Вами. Категорийность не имеет прямой зависимости от количества точек присоединения. Категория надежности определяется количеством независимых источников электроснабжения. Т. о. точки присоединения к одной и той же ЛЭП - это точки от одного источника, и, следовательно, это 3-я категория. А точек при этом может быть хоть 2, хоть 22.
    А вот если б присоединение выполнить к разным ячейкам, например РП и, кроме того, эти ячейки с "перехлопом", вот тогда - это два независимых источника и, соответственно 2-я категория надежности.
    Или еще вариант: две разных ЛЭП и на каждой по точке.

11. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Есть такое право у Вас. Обратитесь письменно.
    Это не очень хорошо. Как же Вы подписали соглашение, налагающее на Вас обязательства, которых Вы не видели?
    Можно предложить им урегулировать в добровольном досудебном порядке, т. е. подписать доп. согл. к договору, в котором изложить некоторые пункты ТУ в новой редакции. Либо в судебном порядке опротестовать эти пункты, как несоответствующие НПА. Либо расторгнуть договор и заключить новый.
    Либо съездить в РЭС и "полюбовно договориться" (Все равно на осмотр и присоединение приезжают их сотрудники и, если с ними "напрямую договориться", то можно иметь электричество еще до подписания договора ТП (история знает примеры в Дмитровском р-не).

Последнее редактирование: 23.03.16
  12. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Забыл сказать: 550 рублей должны "остаться как есть", т. е. я согласен с Yakiman23 в части "привязки" 550 рублей к 3-й категории надежности, как таковой.

13. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вопрос собственно состоит в том, чтоб НЕ изменять имеющийся ввод (подвод/завод) электричества. Ну вот есть он с каким-то, например однофазным счетчиком на 3-5 кВт. Подается заявка на увеличение до 15 кВт. Что тогда в ТУ должно/может быть в части точек присоединения и ее (их) "фазности" (извините за вульгарность)?

14. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    Без сомнений опора ЛЭП:). Я думаю СО в ступор войдет от просьбы присоединения двух точек, это ж надо вторую опору ставить:)]. А вообще ПТП не запрещает несколько точек, там так и написано а (1) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;

15. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    :)]:)]:)]:super:

Статус темы:
Закрыта.