1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    судя по тексту у вас увеличение мощности до 15 кВт к существующей в 1кВт, если 1 кВт подключал лично собственник дома менее 3 лет назад, то цена соответствует, т. к. имеет место повторное подключение (увеличение) мощности.

2. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня 5 дней по договору.
    Об осуществлении ТП подписывать не буду, потребую Акт допуска. Спасибо.

3. Hunk513
    Благодарности:
    12

Hunk513

Участник

Hunk513

Участник

Благодарности:
    12
    Подал заявку через личный кабинет на сайте МОЭСК на подключение в электричеству участок, нах. на землях населенных пунктов. На участке ничего нет. Электричество планирую использовать для строительство дома и после для него самого.

Подскажите, пожалуйста, нормальное ли ТУ?
    В договоре уже нашел ошибку, они написали "земельный участок со строением" а заявку я подавал "без строения"
    ТУ 1-й лист.jpg ТУ 2-й лист.jpg

4. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.876
    @Hunk513, Ну это СО в будущее смотрит, Вы же наверное поставите что-то на что будете ящик крепить-вот Вам и строение. :)

5. ПИУ пиу
    Благодарности:
    3

ПИУ пиу

Участник

ПИУ пиу

Участник

Благодарности:
    3
    Не увеличивали мощность никогда и подключение со времен ГОЭЛРО

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Приколы СО.
    Дозвонился в почтовое отделение, где уже две рабочих недели января валяется мой МО, "а у них (у СО) какие то проблемы с доверенностью"! Т. е. МОЭСК две недели как после праздников не может оформить курьеру доверенность на получению корреспонденции. Класс! Письмо в личном кабинете с четверга без ответа. А через месяц после получения письма почтовое отделение отправит его назад, а это уже через неделю! И потом опять доказывать в суде, что эти ... за письмами не ходят. Решили написать еще один МО и закинуть его в головку на Сахарова. Посмотрим что получится.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Может на Солженицына?

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Можно и на Тульскую. Они сканируют и в базу складывают по номеру договора.

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Я поправил человека - головной КО находится на Солженицына 7, а так можно в любой КО, лишь бы реальная отметка о получении была.

10. classic8
    Благодарности:
    0

classic8

Участник

classic8

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с ситуацией, уже описывал свою историю, не могу разобраться, как действовать. В 2012 году подавали заявление на подключение участка к электросетям, заключили договор, ТУ подписал не разобравшись, прошло 3 года, а электросети так и не подвели к участку. Проблема в том, что участок стоит на земле ИЖС в границах населенного пункта, линия электропередачи не построена, столбов по границам участков нет.

В 2014 году сменился собственник, переписали участок на меня, в конце 2015 подал заявление в Ленэнерго и СО, об изменении договора и ТУ. Они прислали доп. соглашение, в котором договор и ТУ остались без изменений, СО просит меня подписать доп. соглашение к договору по старым ТУ.

Проблема в том, что там в ТУ по Вашему же мнению нужно править все пункты, а такое соглашение подписывать нет желания.

Мнение 1 по ТУ – «Бегло глянул старые ТУ... Это ж надо, "В центре нагрузки установить КТП"[​IMG]). "Выполнение ТУ будет возможно после выполнения ТЗ". [​IMG]У вас не техусловия, а просто какой-то указ Царя. Нет в них ничего полезного, по каждому пункту надо составлять МО. Еще раз рекомендую подать новую заявку. п. 11.7.1 - очень хорош. Предохранители разрешают ставить такие, чтоб переносили кратковременные перегрузки...но выше предлагают установить устройство контроля максимальной мощности при этом. п. 11.6.4 - вообще красотисча».

Выкладываю новое доп. соглашение и ТУ. Что нужно обязательно исправить? Что с моими ТУ не так? Если можно, по пунктам. Спасайте, мучаюсь уже 4 года без электричества…

Вложения:

• image (оригинал редактирован).JPG
    • image4.jpg
    • image5.jpg
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Спасибо, очепятка.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Мысль №1. Все сроки первоначального договора провалены и ничего не выполнено. Собственник сменился. Переуступка договора может ускорить процесс? Из всего прочитанного вряд ли, тогда зачем вся эта хрень? Пишите новую заявку и получайте новый договор и ТУ.
    Мысль №2. Если все права переуступаются Вам, то подписывать эту переуступку и идти в суд качать права раз СО ничего не сделала и провалила все сроки. Принуждение к выполнению, неустойка, моралка...
    Мысль №3. ТУ соответствуют Правилам процентов на 10. самое больное место - п. 7 - точка присоединения должна быть на контактах ВРУ. Если этого добиться. то практически все подпункты п. 11 сами или отвалятся вовсе или станут в соответствии с законом. Даже бы в МО не стал это расписывать. а требовал бы привести п. 11 в соответствии не детализируя.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    думается это самый простой и верный ход.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с ситуацией, когда СО ставит свой счетчик и чем
    это грозит? Летом получили договор с ТУ, все подписали. По ТУ мы должны смонтировать шкаф учета (с АВ, счетчиком) на границе участка. Срок договора истекает 5 февраля, счетчик мы купили, шкаф почти собрали, тут звонят мне из СО и предлагают подписать соглашение о перенесении сроков (ну это ожидаемо, строить много - и линии, и подстанции и проекты всего этого делать...). Сроки называют разумные - до июня максимум, я на это согласна. Но тут еще сюрприз от СО - по проекту у них предполагается ставить свои (т. е. ставит СО за свой счет) приборы учета и начальник сказал, что мы можем свой счетчик не ставить вообще. ТУ, в связи с этим, как я понимаю, тоже будут переделывать. Вот и думаю, надо ли оно мне? С одной стороны, это хорошо - меньше мороки, купленный нами счетчик можно попробовать вернуть в магазин (или обменять на другие нужные нам электротовары). С другой стороны - счетчик, вероятнее всего, повесят на ближайшей опоре и нам придется оплачивать потери в проводах, идущих до нашего участка (максимальная длина провода, как я понимаю, 25 м). Как велики эти потери? Исчисляются в копейках, рублях, может кто сталкивался? Еще: по закону счетчик должен устанавливать собственник ЭПУ (т. е. я). Т. е в теории СО может попросить меня оплатить установку этого счетчика. Это маловероятно, т. к. подобная ситуация у знакомых в другой деревне - СО прилепила свой счетчик на столб, дали выносной дисплей и какой-то документ на подпись, денег не просили. Но тем не менее - как обезопасить себя? Если в ТУ СО пропишет установку счетчика в свои обязанности, сможет ли она предъявлять потом претензии по оплате за счетчик и работы по его установке? И, наконец, еще вопрос: есть вероятность того, что после строительства дома мы захотим многотарифный счетчик. Возможно ли будет решить этот вопрос? Написать какое-то заявление, установить многотарифный счетчик в своем шкафу на трубостойке? Какие могут быть проблемы и подводные камни в этом случае?

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Делать так, как предписывают Правила. Покупать счётчик, сдавать в эксплуатацию и платить по его показаниям! Вы уверены, что СО допустит Вас проверять показания ИХ прибора учёта? И ещё масса нюансов.

Статус темы:
Закрыта.