1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Дадут дисплей от этого счетчика, по которому можно смотреть показания.
    А это деньги, геморрой при сдаче в эксплуатацию и, самое главное - если у счетчика СО будет более высокий класс точности - он все равно может быть признан расчетным!
    Какие это нюансы?

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так Вы уже всё решили:

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Нет, я пока думаю, взвешиваю плюсы и минусы. Плюсы счетчика СО: покупка и установка счетчика, его обслуживание за счет СО (главное - чтоб это документально было зафиксировано, вот и вопрос - как?), контролеры не стучатся в дом по утрам, не надо передавать показания счетчика ежемесячно, нет переживаний, что счетчик сопрут. Минусы: оплата потерь в проводах от счетчика до участка. Сколько тех потерь? На предыдущих страницах писали, что насчитали 0,11%. Если так, то дешевле платить потери, чем свой счетчик покупать. Но какие эти потери будут реально, как о них узнать/посчитать? :faq: Еще минус, который меня больше всего волнует - как в будущем перейти на многотарифный учет, если нам этого захочется? Может ли СО настроить свой счетчик на несколько тарифов (это спрошу у начальника на днях, когда пойду в СО) или сможем ли мы без проблем повесить свой счетчик на границе участка? Возможно, есть еще подводные камни, о которых я не догадываюсь, поэтому и спрашиваю - какие еще есть нюансы?
    P S Если наш, уже купленный 3 дня назад, счетчик не примут назад, тогда однозначно будем ставить свой счетчик. Но я надеюсь, проблем с этим не возникнет.

4. Nikita Yuferev
    Благодарности:
    73

Nikita Yuferev

Живу здесь

Nikita Yuferev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Друзья!

Участок в чистом поле, столбы Ленээнерго стоят через дорогу. Сегодня получили ТУ (в фотографии). Подскажите чайнику, что теперь с этим делать? Какие этапы моих действий? Вообще ничего в этом не понимаю, физику прогуливал :(
    2.jpeg

5. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.876
    В случае если прибор учета, в том числе коллективный (общедомовой) прибор учета в многоквартирном доме, расположен не на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка, то объем потребления (производства, передачи) электрической энергии, определенный на основании показаний такого прибора учета, в целях осуществления расчетов по договору подлежит корректировке на величину потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) до места установки прибора учета. При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям.
    П. П.№ 442 п. 144

6. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    @valenakse, а первый договор с ТУ Вас в принципе устраивает или нет? Там не Бог весть какие затраты получаются, ежели ЩУ самим собирать и на свою трубостойку ставить, наврядли значимая экономия будет, пмсм...

7. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    Вот нашел тут статейку, практически методичка по составлению искового заявления, только нужно смотреть действительность нормативных актов.

Вложения:

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Контроллеры должны предупредить Вас за пять дней о своем намерении проверить показания, а если нет то...и т. д. Посмотрите ПП РФ №442, где то с п. 169 до п. 180 (примерно).
    А действительно?
    И вообще это какая то очень неожиданная ситуация. Мы тут часто бравируем "а пусть СО сама ставит свой счетчик и тогда пусть...", а они раз! и решили поставить. А почтенная публика совсем и не готова. Много неожиданных вопросов породилось.

9. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    @ШапковоСити, видел в квартирах счетчик с надписью "Собственность мосэнерго", казалось бы - какие тут могут быть разночтения? Однако теперь пришли сроки или поверки или истек срок службы и людям предложили осуществить поверку/замену за свой счет, мотивируя изменениями в нпа в 2013 году (я не уточнял в чем там дело). Так и тут, может настать момент когда "Их" счетчик станет "Вашим" и висеть он будет на верхушке какого-нибудь столба. Я не знаю хорошо это или плохо для кого-либо, но меня лично такой расклад не порадовал бы...

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да! Когда опомнишься с кем имеешь дело, то правильно видимо сказать "Ну вас нафиг с вашим бесплатным сыром, давайте делать по закону, а вы уж там у себя как хотите".

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В п. 10 оставить 10.1 (до второй запятой), 10.3.3. ну и пусть 10.3.6. Остальное в корзину МО и Вы скрыли от нас первый лист ТУ, а именно там, как правило, лежит главная личинка паразита.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Нет, счетчик "их" так и остался, но т. к. он не годен, снимать с него показания нельзя, а по нынешнему закону обеспечить свое ЭПУ прибором учета должен собственник ЭПУ... У меня дома сейчас такая ситуация. Но дома у меня счетчик висит в доме, а там (на участке) будет, вероятнее всего, на опоре... Вот именно этот момент меня и смущает. Пока мыслю так: пусть в ТУ СО пишет счетчик себе в обязанности, а далее требовать, чтобы в акте о балансовой и эксплуатационной ответственности писали в соответствии с договором - по границе участка. Тогда в случае чего свой счетчик я смогу установить на границе своего участка (на той же трубостойке), а не на их опоре. Правильно я мыслю или нет?

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Так-то оно так, но по факту ходят, по окнам стучат, будят по утрам или от дел отвлекают...

14. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    К чему эти усложнения? Можно подписать доп. соглашение исключив из него предложенные изменения по счетчику, ЩУ ставить самим на границе участка, так пмсм будет надежнее и логичней в контексте с АРБП и ЭО... К слову, Вы не расшифровали как должно быть по ТУ, ПУ на опоре или на трубостойке?

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В ТУ прописать, что свой счетчик в ЩУ, который на Вашем ЗУ не далее 25 метров его от границы. Там же на контактах АВ точка присоединения и, как следствие, все границы.
    ПП РФ №841 п. 25.1.а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

Статус темы:
Закрыта.