1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuray56
    Благодарности:
    1.503

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Изучайте, это настольная книга всех, кто борется с произволом СО:victory::
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да! Это ПП РФ №861. конкретно Ваш вопрос Правила п. 25.1.а, для особо талантливых и прикидывающихся идиотами сотрудником СО Определение ВС РФ от 25.02.2014 г. N АПЛ14-12 и ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.05.2011 года N 16008 и ФАС
    https://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30526.html

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    конкретно эти акты не определяют местоположение точки присоединения.
    Странно что она фигурирует в этих актах. А ваши акты соответствуют типовым?
    Данные акты подписываются сторонами на месте и в случае несогласия можете написать в них свои возражения.
    И чем вам приконопатилась эта точка присоединения?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Если для Вас это принципиально, то начинать надо было в момент получения проекта договора и ТУ, а так "никогда не рано и никому не поздно".

5. Komov1969
    Благодарности:
    25

Komov1969

Живу здесь

Komov1969

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Инженер СО при выдаче мне этих актов сослался на пункты 81-90 Правил технологического присоединения. На мой вопрос, почему форма Акта осмотра взята из приложения 13 (я так понимаю, что оно для юриков и индивидуалов) - ответил, что другой формы акта осмотра у них нет, а Акт о проверке выполнения технических условий соответствует типовому из приложения 15 к Правилам.

6. Komov1969
    Благодарности:
    25

Komov1969

Живу здесь

Komov1969

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Договор и ТУ были подписано очень давно. Ошибся тогда сильно. ЛЭП спроектирована и построена таким образом, что опора, к которой я присоединяюсь (и, соответственно точка присоединения в ТУ) находится через дорогу (15 м). У меня желания ставить опору за свой счёт нет никакого. Поэтому поставил трубостойку на границе участка. СО с ней согласилась, но СИП висящий над дорогой получается на моей ответственности (если не перенести точку присоединения)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У меня совершенно такая же ситуация. Подключили, но точка присоединения на опоре. У Вас какие сети? Я 5-го февраля буду в суде против Западных сетей МОЭСКа пробовать перенести точку присоединения с опоры на контакты ВРУ.
    Могу предположить, что чуда у Вас не произойдет и точку СО добровольно ни вжизнь не перенесет и путь у Вас к счастью только через суд. Потому пишите МО (с фиксацией вручения) и копите материал. Первый МО скорее всего СО просто проигнорирует и тогда досудебку (вероятный игнор тоже) и потом в суд. Поверьте это проще, чем кажется (имеется ввиду замутить дело, а не выиграть его).

Последнее редактирование: 27.01.16
  8. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите: 0,4кВ это всегда 3 фазы? Или мне могут сделать двухфазный ввод 0,4кВ? На нашей улице нет трех фаз, есть опасение что мне подключат 2 фазы 15квт и из за меня 300 метров СИПа не потянут.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы в заявке что писали? Три фазы или одну? Из-за Вас, если Вы в сельской местности и все 499 метров потянут и тремя фазами (если Вы три заявляли). Это чудо, как СО разматывает провода и втыкает опоры (15 штук!) ради ОДНОГО заявителя, но в него можно поверить. Я наблюдал это чудо своими собственными глазами год назад мимо моего участка. при том, что с другой стороны домов уже есть одна ЛЭП. А через улицу (20 метров) идет еще одна ЛЭП, так вот по ней 2 года назад ради ОДНОГО заявителя пробросили третью фазу +к двум имеющимся, как раз метром триста там и есть, а через пару месяцев провели реконструкцию этой ЛЭП и поставили новые опоры и новые провода. Старые столбы еще стоят, но старые провода вместе с новым куском в 300 метров демонтировали. Так, что Вы не переживайте, у СО наших денег куры не клюют и им их на нас не жалко.

Последнее редактирование: 27.01.16
  10. Komov1969
    Благодарности:
    25

Komov1969

Живу здесь

Komov1969

Живу здесь

Благодарности:
    25
    380 В (или 0,4кВ) это напряжение между двумя любыми фазовыми проводами в трёхфазной сети. Напряжение между любым фазным проводом и "нулём" - это 220В. Что вы подразумеваете под "двухфазным" вводом?

11. Komov1969
    Благодарности:
    25

Komov1969

Живу здесь

Komov1969

Живу здесь

Благодарности:
    25
    МосОблЭнерго. Может мне вместе в протоколом разногласий (или замечаниями к Акту осмотра и Акту выполнения тех. условий) отправить в СО оформленное как Доп. соглашение обоснованное требование изменить в ТУ точку присоединения? И, если откажут, тогда обращаться в суд?

12. Yuray56
    Благодарности:
    1.503

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    В заявке на ТП, нет указания количества фаз. Есть только класс напряжения: 0,23 кВ или 0,4 кВ.
    Когда указывают класс напряжения 0,4 кВ СО понимает (ну должна понимать) :aga:,
    что это три фазы

Эта известная практика в деревнях, когда сетевая из экономии тянет по улице не три фазы, а две или одну ...

Главное, чтобы КТП или ближайшая трехфазная ВЛ была от вашего ЭПУ не далее 500 метров по прямой.
    Остальное, это будут проблемы СО

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы знаете, вот совершенно правильно тут ув. Вячеслав76 Вам припечатает, а я по житейски из собственного опыта могу Вам посоветовать. Без суда Вы своего не добьетесь потому как МосОблЭнерге на Вас плевать и поэтому форма и название Ваших противных для СО писем совершенно не важна. Все Ваши возражения необходимы Вам в суде, где Выбудете их предъявлять и демонстрировать этим свою настойчивость и миролюбивый нрав при попытке добиться правды мирным (досудебным) путем. Поэтому досудебная претензия (а это уже формальный документ) именно этим и важна. Это как предупредительный выстрел в воздух, а потом уж на поражение. Поэтому мой Вам совет - на каждое противоправное действие СО пишите им письмо с возражениями и требованиями все сделать по закону с указанием сроков (например 5 дней) на исправление ими их косяков. Нет ответа - досудебку, нет ответа - суд. Факт вручения документов фиксировать в приемной СО или ценным письмом по почте и все это подшивать в папочку.

14. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Все верно, нет "трехфазный". В договоре и ТУ на другой участок написано "трехфазный". В моём нет кол-ва фаз. Они смело могут дать мне 2 фазы и посчитать это 0,4кВ. У меня с ними война, были и МО и пугалки ФАСом. Уже многое убрал из договора и ТУ. Вроде 2 фазы это максимум 12кВт? На что ссылаться что бы указали "трехфазный"?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ничего подобного, 0,4кВ это 3 фазы.
    Еще раз нчто вы подразумеваете под "дать мне 2 фазы"?

Статус темы:
Закрыта.