1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ничего. Все уже убил через МО.

11.1. Учет электрической энергии выполнить в соответствии с требованиями раздела X "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии". Для учета элсктрической энергии установить электросчетчик класса точности 2,0 и выше. Технические харакзсристики прибора учета должны соответствовать максимальной мощности. Рекомендуется установка статического (электронного) электросчетчика. На момент ввода в эксплуатацию на устанавливаемом электросчетчике должна быть пломба поверки с давностью, не превышающей срок, установленный эксплуатационной документацией.

11.2. Средства и системы учета электрической энергии должны быть защищены от несанкционированного доступа к измерительным цепям и программному обеспечению.

11.3. Для повышения электро- и пожаробезопасности объекта рекомендуется на вводе установить устройство защитного отключения (УЗО) с учетом требований главы 7.1 Правил устройства эл. установок.

11.4. Для обеспечения надежной работы электрооборудования Заявителя, при присоединении от ВЛ, рекомендуется на вводе в помещение предусмотреть защиту от повышенных и импульсных напряжений с учетом требований главы 7.1 Правил устройства электроустановок.

Всё.

2. id33530942
    Благодарности:
    10

id33530942

Участник

id33530942

Участник

Благодарности:
    10
    Ну, естественно, меня эта сумма никак не устраивает. Буду требовать перерасчёта по другому тарифу. За 1 кВт не должно выйти больше 20000 руб.

3. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @ШапковоСити, сегодня ответили на мое письмо, где я предлагал составить доп соглашение и исправить договор и ту, они тупо написали, п. 25 (1) говорит про 25 метров, а потом составлены будут акты, а на остальные замечания даже внимания не обратили.
    Завтра выложу само письмо и ответ.

4. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    30.2. Сетевая организация уведомляет заявителя о направлении заявления об установлении платы с приложенными к нему материалами в уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в срок не позднее 3 рабочих дней со дня их направления.
    (п. 30.2 введен Постановлением Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)
    30.3. Уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов утверждает плату за технологическое присоединение по индивидуальному проекту с разбивкой стоимости по каждому мероприятию, необходимому для осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту, в течение 30 рабочих дней со дня поступления заявления об установлении платы.

5. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем привет! А что это за новшество, что ФАС (в моём случае ЛенУФАС) утратила полномочия выносить решения по делам граждан?

Утверждают, что с 5января 2016 года. Нашла отдельную тему. Если кому интересно: в нашем посёлке инициативная группа подала заявление в Прокуратуру, та завела 2 дела- от группы и от нашей СО на Ленэнерго и обратилась в ФАС, на первое заседание Ленэнерго не явилось. вчера, 27 января было 2 заседание. От фасовцев пришли письма на электронику, что приходить бессмысленно, будут рассматривать только по заявлению нашей СО.

Последнее редактирование: 28.01.16
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Марина привет, а что, ваша группа также не попадает под неопределенный круг граждан?

7. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Честно? не знаю. На тот момент мы просто вписались для количества. Теперь хочу вплотную заняться, тем более по этому пункту я им ещё не заявляла.

8. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Как и обещала, пишу: - Выиграла суд в первой инстанции у НЭСК - Электросети. Сегодня судья объявил решение - подключить за 550 рублей, приказ РЭК КК о подключении за 550 рублей оставить в силе. Правда НЭСК это решение будет обжаловать, как будут развиваться события буду писать дальше, комиссия в УФАС КК так и остается назначенной на февраль.

9. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Возвращаясь к наболевшему: наименование ЭПУ, точка присоединения, граница БП, место установки ПУ.
    Написала исковое в суд об урегулировании разногласий по договору ТП.
    Прошу конструктивной критики или дружеских советов ;)

Вложения:

10. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Прочитайте ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 25 февраля 2014 г. N АПЛ14-12 - там расписано балансовая и эксплуатационная ответственность и ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 мая 2011 г. N 16008/10 (на сегодняшний день активно применяется в судебной практике и судьи руководствуются им). Там четко расписано распределение обязанностей по установке ВРУ. В исковое смело включайте все решения судов которые подходят под ваше дело, решения ВАС и ниже стоящих судов. (из личного опыта судья в большей мере опирается на решения судов в аналогичных делах, чем на ваши доводы, хоты и их учитывает). Поэтому для суда кроме названия судов, № решения и даты, для судьи (обязательно сказать что бы данные решения были приобщены к делу) распечатывала решения судов. Найдите в интернете и почитайте, а так же приобщите к делу. Правда я приобщала не к исковому, а как письменные объяснения (так как НЭСК-Электросети, был Истцом). Удачи

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы в своем исковом заявлении ссылаетесь на документ ВС от 20.11.2013 г. №АКПИ13-1057. После этого дело было обжаловано в Апелляционной коллегии ВС РФ, которая оставило решение ВС без изменения и стало

12. Thunderstorm
    Благодарности:
    0

Thunderstorm

Участник

Thunderstorm

Участник

Благодарности:
    0
    Вас уже подключили?

Я сначала не вник полностью в тему.
    Точка ВЛИ-0.4 на конечной опоре у границы земельного участка с возможностью подключения Заявителя.
    ГБП на верхних контактах ав Заявителя установленного в ВРУ на границе ЗУ (окончательно определить актом разграничения БП сторон)

собирался в суд с принуждением к выполнению договора, возмещением морального вреда.
    Можно ли до кучи требовать перенести ТП на контакты ВРУ? как мотивировать? или пока забить на этот момент?
    В общем запутался совсем я с этими мошенниками, помогите люди добрые.

13. a5559249
    Благодарности:
    8

a5559249

Участник

a5559249

Участник

Благодарности:
    8
    МОЭСК совсем обнаглел, ничего не боятся. Сначала в ТУ указали несуществующую опору. Я собрал щит и уведомил о выполнение ТУ. больше месяца уже прошло никто осмотр не делал. А сегодня звоню на светлейшую линию, говорю когда осмотр будет, а мне отвечают что осмотр проведен вчера выявлены нарушения. Беспредел без заявителя акт осмотра составили. Мало того ездил на участок так там ни одного следа рядом нет. Сегодня написал по статье 9,21 в ФАС будем ждать. Вчера вечером звонил зам начальника ЮЭС сначала вроде вежливо общался обещал что все сделают вовремя у них еще есть время а конце разговора послал в грубой форме в суд и сказал что меня не подключать.

14. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.876
    @a5559249, Это конечно не мое дело, но на хрена Вам этот ФАС облокотился? Подавайте на СО в суд, быстрее будет.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Делайте все параллельно и сэкономите время. Письмо президенту, досудебку с конкретным сроком на исправление (типа 5 дней) и исковое в суд. Больше шума нам на руку. СО нарушает закон, а мы нет, а может и напугается кто в СО и это ускорит процесс.

Статус темы:
Закрыта.