1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.876
    @Aleksan84, П. 11.2 выкинуть, п. 11.5 тоже. П 11.3 в такой редакции не годится. Напомните "им",что границы участка у Вас, согласно п. 16.1 ПТП, являются границы дома.

2. Aleksan84
    Благодарности:
    26

Aleksan84

Живу здесь

Aleksan84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну как я понимаю вкратце ВЛ- линия с изолированным или неизолированным проводом, а ВЛИ с СИПом.
    А вот что касается линейного ответвления, то тут я что то запутался...
    Линейное ответвление от ВЛ
    - участок линии, присоединенной к магистрали ВЛ, имеющий более двух пролетов.
    Те я так понимаю по ТУ должен обеспечить строительство этого самого линейного ответвления?

3. PUPOK1
    Благодарности:
    80

PUPOK1

Живу здесь

PUPOK1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А Вы то как хотели? Щит и счётчик Ваш.

4. Aleksan84
    Благодарности:
    26

Aleksan84

Живу здесь

Aleksan84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну с щитом где будут находится автоматы, узо все понятно, а вот там где счетчик... Почему я не могу его установить у себя на участке?

5. PUPOK1
    Благодарности:
    80

PUPOK1

Живу здесь

PUPOK1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Можете установить его у себя на границе участка, на трубостойке, об этом весь форум исписан.

6. Aleksan84
    Благодарности:
    26

Aleksan84

Живу здесь

Aleksan84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    То что можно это я понимаю, а вот то что я обязан буду делать после подписания ТУ и договора это совсем другое...по этому собственно и обратился за помощью так как есть непонятные для меня моменты в ТУ

7. starinfonic
    Благодарности:
    652

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Если в 2-х словах, то: СО в идеале нужно знать о потреблении вами эл. энергии без контакта с вами. Для этого приняты нормативные документы, на основе которых вам СО предлагает подписать договор. Такой контроль можно реализовать разными способами: АСКУЭ (передача показаний по проводам или по радио), электронный бесконтактный (в смысле съема показаний) счетчик на опоре с вашим ответвлением (подъехал оператор на машине с ноутбуком, нажал на клавишу и получил в ноутбуке показания), счетчик в ящике на опоре перед вашим забором и то же самое, но на вашем участке в глубине не более 25 метров от забора. Правда, в последнем случае мне не понятно, как энергетики будут снимать показания счетчика, если вас нет дома, а ворота (или калитка) на замке.

8. Aleksan84
    Благодарности:
    26

Aleksan84

Живу здесь

Aleksan84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это все понятно, но и я не особо горю желанием устанавливать ящик на столбе СО, за который (ящик) они не несут никакой ответственности...

К тому же чем больше начинаю "вникать", тем больше вопросов...ну например

1. Пункт 7 ТУ...точка присоединения ближайшая от земельного участка опора...
    эту "ближайшесть" можно измерить и 3-мя метрами, а можно и 80 метров
    2. Пункт 10.1 10.2 ТУ ... вроде как исправляются и пишут ...о проектировании и строительстве до границ земельного участка заявителя...
    3. Пункт 11.2 обязывает заявителя ... выполнить строительство линейного ответвления от точки присоединения к сетевой организации... читаю определение в пункте 7 ТУ "точка присоединения" и становится вообще не радостно)
    4. Пункт 11.3 учет электрической энергии выполнить на границе балансовой принадлежности...
    т. е. учитывая что разграничение балансовой принадлежности происходит сразу перед прибором учета, смею предположить что он по этим ТУ будет находится на столбе в точке присоединения "ближайшем от земельного участка" (см. 1 пункт повествования)

Вот такое вот у меня понимание данных мне ТУ на настоящий момент. Продолжаю вникать... прошу помочь кто чем сможет)

9. a_sergeich
    Благодарности:
    5

a_sergeich

Участник

a_sergeich

Участник

Благодарности:
    5
    Почитай 442 постановление от 2012 года раздел 10. там много но найти можно. сошлись на него в письменном акте разногласий и все вопросы решатся.

10. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @Aleksan84, оно и понятно. Вы хотите получить ответ, но конкретные сведения умалчиваете, например, как далеко столб от участка.

Где счетчик, тоже надо ставить до счетчика автомат, после счетчика автомат или УЗО. :ogo:

Если столб с нужным числом фаз рядом с участком, то особых проблем я не вижу. Основная трудность будет, если в СО невменяемые электрики, но сейчас, вроде, люди стали держаться за место.
    А вникнуть в бюрократические формулировки невозможно не только нормальному человеку, но и специалисту, если только не он сам эти вирши сочинял. :)] Так что без нужды не заморачивайтесь.
    И последнее. Мне понятно Ваше недовольство расположением кровных денюшек за калиткой. Но на самом деле Ваш забор не является преградой даже для соседского кота... Вот у нас, например, испарилось несколько сот метров забора строящегося поселка, а счетчики целы остались:cool:.

11. Aleksan84
    Благодарности:
    26

Aleksan84

Живу здесь

Aleksan84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    в ближайших 100 метрах столба нет в том то и дело. Крайнее (устное) предложение представителя СО было тянуть кабель от столба находящегося в 120 метрах от участка... Вот чтобы не подписаться под таким Договором и ТУ сейчас активно читаю материалы и советуюсь с форумчанами...

12. Aleksan84
    Благодарности:
    26

Aleksan84

Живу здесь

Aleksan84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Проект договора отсканил в догонку

Вложения:

13. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    Для этого существует П, П, 442, там все описано как СОшникам снимать показания.

@Aleksan84, Напомните, у Вас увеличение мощности или новое присоединение?

Последнее редактирование модератором: 01.04.16
  14. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @Aleksan84, Я не юрист, но по логике договор нормальный, ну почти нормальный. ;)
    Если подстраховаться, то в п. 1 после слов "ВРУ-0,4 кВ жилого дома" убрать слова "в том числе", а написать "а также".
    Тем самым Вы четко отделите понятие строительные работы от понятия технологическое подключение, которое Вы должны оплатить.
    Сейчас же по тексту можно тупо сказать, что Вы беретесь оплатить и строительство линии. На самом деле вряд ли кто так посчитает, соседу обещали за пол года подвести столбов 6, действительно, на следующий год появилась новая линия. Но на всякий случай, если желаете, подстрахуйтесь как я рекомендовал.
    Я же себе столб (один) поставил по договоренности, ждать не хотел - лето не резиновое, ребята за день все смастерили. :)

15. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    Этого делать нельзя, т. к. слова из типового договора.

Статус темы:
Закрыта.