1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да!
    Посмотрите последние пару страниц, посты
    https://www.forumhouse.ru/threads/343879/page-39#post-14949721
    https://www.forumhouse.ru/threads/343879/page-40#post-14954858
    и обсуждения их.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вячеслав76, можете прокомментировать п2. стр. 5 в документе по ссылке, который я ранее нашел на этом форуме...и вы тоже его видели... откинув предварительно в ответе тот факт, что каждый, отдельно взятый чиновник ФСТ может иметь свое мнение, не совпадающее с мнением организации;)) О чем говорит п. 2, стр. 5? http://tarif.gov-murman.ru/news/sov_materials/ЕП-7333_12 от 26.06.2015.пдф (pdf)
    Пишут, что если выполняешь инд. договор, и решил изменить мощность...то доплачиваешь только за мощность... Вроде всё ясно, но хотелось бы услышать переводчика с птичьего на общечеловеческий. А то я уже не знаю, как понимать...то ли это означает, что дополнительную мощность, например +25кВт надо рассчитать по тарифным ставкам и прибавить к сумме имеющегося договора, то ли, доплатить за 25 кВт по одноставочной тарифной ставке (стоимости киловатта).
    Прошу прощения, но файл не прикрепился к сообщению, а поиском форума - не нашел.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    10.5 - в редакции СО мне кажется безобидным. Если Вы расположите ВРУ не на границе ЗУ, то как монтер его осмотрит и опечатает. Ну дайте возможность СО хоть одним глазком взглянуть на то, что они к своим проводам подключают.
    11.4 - без АВ плохо. Как счетчик то потом менять будете? Ну напишите 63А? Тут вроде отдельная тема есть для борцов с номиналом АВ, я бы почитал ее. Автомат на входе 3 фазы - 25А, это практически аксиома в головах и СО, да и населения, поэтому требует артиллерии самого крупного калибра.
    К своему МО приложите металлические обручи размером головы директора филиала Кубаньэлектры (2шт), а то мозг его разорвет всю голову от настолько мотивированного отказа. :)]
    А сам МО после окончательной шлифовки на меди выбить и повесить на фасад темы - это просьба к модераторам.

Последнее редактирование: 03.02.16
  4. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Новшества от Ленэнерго: теперь нельзя подать заявку на подключение ВРУ на ЗУ. Только ДОМ (только хардкор). В качестве вариантов предлагают еще дачный дом, садовый дом, жилой дом и все. Отдельно прописано что указывать в качестве присоединяемого объекта участок нельзя.

Решил вот временное подключение организовать пока основное пытаются сделать. Заполнил виртуальную заявку на сайте, 10 дней ждал пока разродятся и дадут заявке номер. Номер дали, но прислали писбмо о том, что тех документов, которые требуют при оформлении виртуальной заявки недостаточно и надо скан заполненного от руки бланка заявки. А там вот такая засада. Притом в самом бланке никаких запретов на указание чего-либо отличного от дома нет. Это прописали в примере заполнения.

Я им конечно счас отправлю заполненный бланк заявки на подключение ВРУ на ЗУ. Посмотрим что получится.

Вложения:

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    только не забудьте с описью вложения, а то ЛЭ потеряет часть документов.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @VinnySoft, бланк заявки не соответствует типовому бланку из Правил, лучше скачайте утв. правительством)

примерно:

Вложения:

7. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я тут решил их виртуальные сервисы потестить. Еще неделя у меня есть в запасе. Так что как просят (по электронной почте) так и отправлю. Отправлю, пожалуй, именно тот вариант что прислали.
    Кстати, у них на сайте при создании виртуальной заявке в пункте ввода объекта есть куча всего - вплоть до АЗС, но нет ничего для ВРУ на ЗУ :) Счас ради прикола позвонил на горячую линию дабы спросить "какого собственно?...". Меня долго пытались убедить что я просто обязан построить как минимум бытовку чтобы было чего подключать. Попросил денег на строительство. Отказали :( Сказал что электричество на участке мне нужно для двух целей: 1) подключать газонокосилку и весело бегать по участку; 2) поставить бетонный куб на участке и подключать перфоратор чтоб делать дырки в бетоне :) И ваще, любые постройки на участке будут мне только мешать в моих развлечениях. Очень хотелось сказать что вообще не их дело - буду я что-то строить на участке или нет, но я ж блин вежливый. :(

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    только внизу заявки тогда припишите- бланк заявки взят с сайта ХХХХХХ в сети интернет по адресу: ХХХХХХ и не соответствует типовому приложению №ХХ к Правилам тех. присоединения, утв. ПП РФ.

9. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Бланк они сами по почте электрической прислали. Заполню как есть. А в самом письме я им все напишу. Я им еще подумываю договор вместе с ТУ отправить (я ж в прошлом году уже делал договор на временное, но подписать не успел и заявка аннулировалась).

Мне главное - это присоединиться по основному договору. Временное этот так - поразвлекаться. 10 числа в отделе кап. строительства ГтЭС обещали ответить по срокам реконструкции ТП. Если реконструкция произойдет в начале весны, то и фиг с ними. Если сроки будут озвучены ближе к лету и позже - буду подавать в суд на неисполнение.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @VinnySoft, на временное заявка не пишется вроде как, если вы выражаете желание присоединится по временной схеме, то СО присылает вам Д и ТУ на основании заявки на основное... Временного присоединения без договора на постоянку не бывает.

11. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да я тоже так думал, и в прошлый раз вообще по телефону делал заявку, а тут они как-то все решили по-другому делать. Ну посмотрим...

12. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.876
    Ну это для пущей убедительности, когда в РЭС звонил по поводу уже фактического присоединения, первый вопрос начальника :" Протоколы есть? На что ответил, что нет, потому как в правилах написано что они не нужны. Начальник сказал: "Ссылочку не дадите?". Назвал номера пунктов и он больше не упоминал об этом. Хотя в мототказе я ссылался на неполномочность ПУЭ в отношении рядовых граждан.

13. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    :aga: от Вас другого и не ожидала

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    надо так: про что? а гаишные подойдут, есть парочка за превышение)

15. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    Ну я подурковал в начале, какие мол протоколы, зачем они мне, а кто сказал.

Статус темы:
Закрыта.