1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите кто нибудь пожалуйста! начинаю тяжбу с подключением электричества к участку физическое лицо до 15квт! что мне предоставить - Перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики? (например если таких устройств нет) только конкретнее, перечитал очень много информации и не понятно ни чего.

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а чё Вы с ним миндальничали? Берете две копии с его подписью одну заполняете, ставите подпись и ему отдаете. Второй себе запазуху со словами: Спасибо, до встречи в суде. Хотя, пока у Вас есть шанс передумать и написать правильно.
    (А глаза такие добрые-добрые) ac0071f018d6ac7568394853c44cef1f.0.jpg

3. Andronchic
    Благодарности:
    28

Andronchic

Живу здесь

Andronchic

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @seryoga89,
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) место жительства заявителя;
    в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;
    б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
    и) сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);
    л) наименование организации - субъекта розничного рынка, с которым заявитель намеревается заключить договор, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, с указанием соответствующего вида договора в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется, для передачи сетевой организацией такому субъекту в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, копии договора и иных документов заявителя, предусмотренных пунктом 34 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (указывается в случае отсутствия заключенного договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется).
    (пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 10.02.2014 N 95)
    г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

4. Andronchic
    Благодарности:
    28

Andronchic

Живу здесь

Andronchic

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Неравнодушная, да, как я понимаю, вы, скорее всего, правы. я сейчас тоже посмотрел судебную практику. похоже, что надо переобозвать всё это дело в протокол разногласий

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    не права. Слава специально акцентировал на
    в данном случае все сроки в Правилах прописаны. 445 не нужна

6. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е я не прилагаю этот документ, а то в заявке у них написано
    К заявке прилагаются следующие документы (сказали если вы платите 12тыс. пункты а, б, в, не нужны)

а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

б) однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше, с указанием возможности резервирования от собственных источников энергоснабжения (включая резервирование для собственных нужд) и возможности переключения нагрузок (генерации) по внутренним сетям заявителя;

в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;

г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства;

д) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего и получающего документы, в случае если заявка подается в сетевую организацию представителем заявителя

7. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.876
    А вроде как для исков о защите прав потребителя досудебный порядок не обязателен кроме исков к сотовым операторам и еще кому-то .

Последнее редактирование: 04.02.16
  8. Andronchic
    Благодарности:
    28

Andronchic

Живу здесь

Andronchic

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @seryoga89, откуда взято 12 тысяч?
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей
    образец заявки есть в Приложении N 6к Правилам технологического присоединения
    10. К заявке прилагаются следующие документы:
    а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;Нужен. я предоставил топосъёмку потому что она у меня есть, но тут предоставляют и скриншоты с сайта росреестра с нарисованными столбами
    в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики; не требуется (я писал что отсутствует)
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства ...; тут понятно - свидетельство
    (пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)
    д) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего и получающего документы, в случае если заявка подается в сетевую организацию представителем заявителя; тут тоже всё ясно

9. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    У нас монополисты. перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики; не требуется (я писал что отсутствует)- а где писали? на отдельном листе? как оформить? в заявке не где написать.

10. Andronchic
    Благодарности:
    28

Andronchic

Живу здесь

Andronchic

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @seryoga89, монополии и у нас, но жто не отменяет 550 рублей (+ за свой счёт автомат, щит счётчик, ну и всё что после них)
    посмотрите приложение 6. про противоаварийную автоматику написал ниже всей информации, т. е. после пункта 9

11. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
  12. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    Зачем, ведь наверняка в договоре написан порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, в границах участка Ваша ответственность, до границ, СО. И в ПТП прописаны обязанности по выполнению ТУ, п. 25.1 г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).

13. Kirill3699
    Благодарности:
    0

Kirill3699

Участник

Kirill3699

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, выложить не могу, нет сканера, но сегодня документы у юриста забрал, напишу дословно про ТУ. 10 Сетевая организация осуществляет: 10.1.От опоры номер4 до опоры номер4/1 ВЛ-0,4кв ф."название улицы" смонтировать два дополнительных разных провода. 10.2.Проверку выполнения заявителей технических условий с проведением осмотра (обследования) при соединяемых энергопринимающих устройств заявителя с его участием. 10.3.Маркирование специальными знаками визуального контроля прибор учёта электрической энергии, устройства контроля величины максимальной мощности, вводного защитного аппарата от несанкционированного изменения эксплуатационного состояния. 10.4.Фактическое соединение (контакт) ответвления заявителя с ВЛ-0,4кв фид."название улицы"в точке присоединения после выполнения технических условий. 11. Заявитель осуществляет: 11.1.На границе раздела сети (по балансовой принадлежности) смонтировать оборудование трехфазного учёта электроэнергии с установкой выносного пункта учёта (ВПУ) наружной установки. Учёт электроэнергии выполнить в соответствии с нормами и правилами, с установкой прибора учёта прямого включения класса точности не ниже 2,0. 11.2.Скомплектовать ВПУ вводным коммутационным аппаратом, оснащенным защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети. Выбор номинальных параметров устройства произвести согласно максимальной мощности на присоединение. 11.3.учёт электроэнергии обеспечить устройством контроля потребляемой мощности. Выбор номинальных параметров устройства произвести согласно максимальной мощности на присоединение. 11.4.Обеспечить готовность к физическому соединению ответвления на опоре (изолированные провода СИП сечением не менее 16мм2,детали для крепления и присоединения проводов на опоре). 12. Срок действия настоящих технических условий составляет 2 года со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ООО"ОЭК". Как то так, где тут подвох не пойму?

14. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    Подвохов тут много:
    1. На границе раздела сети (по балансовой принадлежности),т.е Вам указывают (что не имеют права) установить счетчик на границе раздела сети (подразумевают опору), даже не на границе участка.
    2. Вам навязывают купить СИП и арматуру к нему и Вы будете за него нести ответственность
    3. учёт электроэнергии обеспечить устройством контроля потребляемой мощности. Это не правомерно, таких требований в ПТП нет.
    4. выносной пункта учёта, я лично не встречал такого и такой терминологии в НТД. Надо спросить СО, а заносной пункт учета пойдет? :)

15. Kirill3699
    Благодарности:
    0

Kirill3699

Участник

Kirill3699

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь могу написать про акт дословно, Выявленные замечания: На границе раздела сети (по балансовой принадлежности) смонтировать оборудование трёх фазного учёта электроэнергии. Выполнить заземление электрооборудования в соответствии с ПУЭ гл. 1.7 Заключение по результатам осмотра: Электроустановка не отвечает техническим условиям, установленным требованиям безопасности, требованиям правил эксплотации.(и главное бес всяких ссылок на законы

Статус темы:
Закрыта.