1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я думаю ответы будут близкие этому, если не хотите читать, изучать тему, готовьтесь платить денежки и не факт, что единожды.

2. Alekandr_IV
    Благодарности:
    0

Alekandr_IV

Участник

Alekandr_IV

Участник

Благодарности:
    0
    Я так полагал, что подключение ВРУ и есть технологическое присоединение, которое и стоит 550р. И в чем заключается монтаж? Повесить готовый ящик на столб? Есть вообще где-нибудь типовые схемы, которые подходят по допускам к планируемому подключению?

3. zayberg
    Благодарности:
    3

zayberg

Участник

zayberg

Участник

Благодарности:
    3
    Мне тут недавно МРСК-1 центра очень"заманчивое коммерческое предложение" сделала. Мало того, что прислали противоречащие всем правилам ТУ, по которым они не делают вообще ничего т. е по пункту 10 ТУ у них во всех подпунктах написано нет, так еще приложили вот такую бумажку с примерными ценам.

Вложения:

• Коммерческое предложение.jpg
  4. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да нет конечно, машинально скопировал. Исключю в следующем раунде.

5. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Поразмыслил тут, чёт сомнения гложат. Строго говоря, по п. 153.1 Положений, обязанность организовать, и в т. ч. уведомить Сбыт, возложена на СО. Собственник ЭПУ при присоединении остается как бы не при делах, о нём только в п. 153 речь идёт. В котором, в свою очередь, техприсоединение не оговорено, иначе бы зачем было п. 153.1 законодателю выдумывать. С другой стороны, п. 153.1 не самостоятельное положение, а как дополнение к п. 153. Иначе был бы пунктом 154, к примеру.
    В общем вопрос, есть ли законные основания при техприсоединении для самостоятельного допуска или лучше судебым путем пойти?

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    вы сами то понимаете что пишите, я- нет)
    А то у вас предложения друг другу противоречат, то 153.1 отдельный пункт, то дополнение)
    И 153.1. это не подпункт 153, а 2 варианта одного события при разных исходных)
    а в 153 есть обязанность потребителя уведомлять именно сбыт, или можно СО?)

8. garaperidol
    Благодарности:
    217

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А иногда в СО прекрасно знают что это опоры принадлежат этой же СО, но отнекиваются и прямо уверяют, причем письменно что вот это опоры не их и чьи они не знают (но плату за свет сбыт исправно берет и этой СО за передачу исправно отчехляет) :)

Есть хороший способ проверки - завалить пару пролетов ВЛ 0,4 кВ и сразу становится ясно чьи опоры :)
    Но, это не руководство к действию. Лучше идти к соседу, взять шнапсу, позвонить в единую диспетчерскую и назвать свой адрес, что мол уже пол дня света нет (отрубив вводной автомат). Поставить видеокамеры и наблюдать кто приедет. А когда приедут, сделать дурачка, спросив вы милки кто такие будете, они скажут аварийная служба таких то твою мать электросетей.

Они поматюкаются, включат автомат у соседа и с вами допьют шнапс.
    И вы много чего еще узнаете про местные электросети и их охреневшее начальство, про то чьи опоры, как их зав складом тырит и т. п. :)

9. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    Это мне знакомо, уже слушал исповедь. По поводу принадлежности опор, сдается мне они их спецом не оформляют, на суде судья попросила" барбоса" сошного документ предоставить на линию и ответвление, потом вдруг осеклась, сказав, да наверное откуда документы если линия при совдепии строилась. И здесь я ступил, надо было настоять на документах. Вот такая мне судья попалась.

10. garaperidol
    Благодарности:
    217

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Не удивительно.
    А судей самих жаба гложет, когда они поняв, что оказывается за 550 руб должны сделать все СО а заявитель только счетчику купить и к забору примастрячить, на судах заявляют - че это Вы тут охренели - 550 руб. это за выдачу ТУ. Я вот в таком то году 100 тыр отстегнула за подключение свету на даче - и это еще по божески.
    В общем судьи бывают очень темные в этих вопросах и слушают весь бред представителей СО про то "как должно быть" по ПУЭ, какие они бедные и что ничего не возможно сделать за 550 руб

На самом деле количество ТП, длины ВЛ КЛ всех напряжений по каждой СО участвуют в расчете тарифа (условные единицы). Чем больше условных единиц, тем выше объем средств на содержание СО (необходимая валовая выручка - или НВВ). Для подтверждения условных единиц (в целях получения максимального размера НВВ -читай бабла на содержание) СО представляет документы на условные единицы подтверждающие владение ТП и электросетями на праве собственности или ином законном основании (аренда, хозяйственное ведение, оперативное управление и т. п.). Если нет таких документов, то и условные единицы не подтвердить и НВВ (бабло на содержание) соответственно РЭК может порезать. Ну и Ростехнадзор проверяет состояние сетей, паспорта на объекты. То есть у СО как правило есть все документы на линии - паспорта с поопорными схемами, длинами и т. п.
    Очень часто СО заключают договоры со связистами на совместную подвеску на опорах ВЛ их кабелей (например связи, в том числе опто-волоконной). В этих договорах между СО и связистами тоже все прописано чьи линии электропередачи, их протяженности и т. п.
    Многие линии проходили реконструкции по инвестпрограммам с 70-х годов. Так что СО в суде зачастую дурку ломает, говоря что нет документов.
    Если на линии документов нет (а ведь еще на землю должны быть доки оформлены в собственность или аренду под линиями - землепользование то платное) то СО вообще статуса может лишиться да и проверяющим есть где развернуться

11. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Вот и в моем случае линия проходит по моему участку и не только по моему и еще опора на моем участке стоит, но обременения нет. Это о чем говорит, что опора не оформлена. На счет статуса, да ктож их лишит, они чай монополисты, возможно по закону и можно лишить, но по понятиям не катит. :)

12. garaperidol
    Благодарности:
    217

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Так потребовать сноса (устранения препятствий в пользовании ЗУ) ну или платы за сервитут

13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Честно говоря меня это пока не беспокоит уже 16 лет. Вот вспомнил сюжет из судебного заседания, я настаиваю чтобы СО на свою ответственность ответвление к вводу взяла, а сошник говорит, мол как мы будем обслуживать ведь это чужой ЗУ. Я говорю, а как же опора ваша на моем ЗУ, короче замкнулся сразу, видимо неудачный аргумент применил неподумавши.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    есть такое понятие- фактическое владение, т. е. если СО осуществляет услуги по передаче ЭЭ по линии, то соответственно и владеет этой линией.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    скажите честно, это ваше предположение или судья реально произнесла такую фразу?

Статус темы:
Закрыта.