1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    оплатить можно без лицевого счета, по реквизитам, которые в обязательном порядке указаны на сайте сбытовой. Ну или у соседей можно попросить квитанцию-в ней тоже реквизиты есть :)
    тогда вы не подпишите им акт тех присоединения.
    есть тема такая: https://www.forumhouse.ru/threads/184439/page-174#post-14700343

2. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Andronchic, у нас на горе сети администрации питаются от Нгт энергия, оплачиваемой в кубаньэнергосбыт. Я хочу подключить участок к нэску их линии на расстоянии от участка 285 метров, но качество ЭЭ выше т. к. тр-тор на горе не тянет всех подключенных.

3. Татьяна103
    Благодарности:
    1.143

Татьяна103

Живу здесь

Татьяна103

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Форумчане, плз Помогите найти п в пп861 пункт, в котором написано про сроки рассмотрения заявки на ТП
    Вот, чтобы именно формулировка была такая
    Я его уже и так и этак (и 442 и 334

Спасибо!
    Зы готовлю жалобу на сроки рассмотренич

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    именно какая?

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ctrl+F пробовали?

6. Татьяна103
    Благодарности:
    1.143

Татьяна103

Живу здесь

Татьяна103

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    "...срок рассмотрения заявки на тп..., при наличии... Тех возможности, при предаставлении всех необходимых док-тов..."

7. Татьяна103
    Благодарности:
    1.143

Татьяна103

Живу здесь

Татьяна103

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Планшет только,
    запросы в поисковиках выдают просто общие фразы про то, что со должна и обязана, без конкретики

8. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    15. В адрес заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя (уполномоченного представителя) или иной сетевой организации, направленной в том числе посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемого Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)

9. hoffs
    Благодарности:
    0

hoffs

Участник

hoffs

Участник

Благодарности:
    0
    Нету у меня дома на земельном участке :)

10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    А можно для совсем тупых:
    Итак имеется столб, на который мы отказываемся ставить ЩУ со счетчиком. Предположим, что то столба до границы участка - 10 м. На участка не имеется строений и сооружений, на стенку которого можно повесить ЩУ. Так что остается только поставить трубостойку в произвольном месте и сделать ввод (подземный или воздушный). До границы стоимость кабеля - за счет СО, после нее - за мой, стоимость трубостойки за мой счет. По сути, чтобы не пороть горячки, проще всего установить трубостойку на границе, обязательства по сооружению ЛЭП от столба до трубостойки возложить на сетевую (было бы идеально, чтобы вход был подземный, я даже им траншею выкопаю). В качестве трубостойки использовать железный столб, который не завалится от сильного ветра :) Потом перенести ЩУ на опору забора. Я правильно понял весь механизм?

Ну и традиционно для совсем тупых:
    п. 13.1 совершенно очевидно противоречит п 9 ТУ (в 13.1 говорится что я обязан установить ВПУ на границе земельного участка, в п. 9 - что точка присоединения находится на столбе). То есть они предлагают мне родить ВПУ на границе за собственный счет и протянуть к нему ЛЭП от точки присоединения тоже за собственный счет. Отсюда, в связи с изменения в п. 9 в стиле:

"Точка присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения: вводные клеммы (или контактные соединения) ШУЭЭ-0,4 кВ/15 кВт ВРУ (размещенного на трубостойке), расположенного в пределах границ земельного участка Заявителя (но не далее 25 метров от границы участка)"

предлагается п. 13.1 заменить на
    На границе раздела сети (по балансовой принадлежности) оборудование трехфазного учета электроэнергии с установкой выносного пункта учета (ВПУ) наружной установки. Фактически ВПУ установить с обеспечением свободного и беспрепятственного доступа к обслуживанию и снятию показаний с прибора учета в пределах границ земельного участка принадлежащего заявителю (не далее 25 метров от границ участка).

п. 13.2 - вроде никакого подвоха не вижу

п. 13.3. Предлагают мне запихнуть в ЩУ " устройство контроля величины максимальной мощности", который одновременно и выполняет функцию ограничения мощности (ПЗР или ОМ). Во первых, они стоят не 3 копейки, во вторых - они еще и отключают потребителя в нарушении п. 25.1. Правил. Правильно ли я понимаю, что приборов только контроля в природе не существует? Если не существует - тогда необходимо изменить п. 12.4 и п. 13.3.

п. 13.5 "Готовность к физическому соединению ответвления на опоре" перенести в обязанности сетевой

13.6. До сих пор мне не ясно понятие "рабочей документации на ответвление с монтажом выносного пункта учета (ВПУ)". Как я понимаю, тоже бы от греха подальше убрать абзац с согласованием рабочей документации с сетевой.

Ну и подсчеты исключаемой стоимости барахла:
    - СИП 4*16 - 1,2к - 1,5к
    - ОМ-630 (или какое-нибудь ПЗР) - 6к

11. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Все равно пишите в УФАС на нарушение правил тех присоединения не упоминая о нарушении антимонопольного законадательства вот тема там расписано https://www.forumhouse.ru/threads/339243/

12. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.876
    Тогда надо убрать из договора дом. Или в Вашей СО говорят, что ЭПУ ЗУ они не присоединяют?
    У Вас в принципе ТУ не такие уж страшные, я думаю в Вашем случае надо поставить "трубостойку" ,на нее установить щит и все. Насчет согласований всяких с СО тоже надо выкинуть из ТУ. И еще они Вам "предлагают" купить СИП, а присоединять к сетям все равно будут монтеры СО.

Последнее редактирование: 13.01.16
  13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну не надо к себе так строго, тут все с чего то начинали, а у Вас очень приличная динамика.
    До сих пор все было ДА. а здесь НЕТ. Точка присоединения должна находится на Вашем ЗУ не далее 25 метров от границы ЗУ. Так вот до этой точки за счет СО (а именно: комплект прокалывающих зажимов, два клиновых зажима, гофра, СИП, прелестно бы еще наконечники на СИП, но это уже из разряда сказок). а стойку, ящик, начинка его это уже Ваше.

Да.

Последнее редактирование: 13.01.16
  14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Это правильно и так оно в итоге и получится, но зачем на себя на бумаге лишнее брать без острой необходимости? Вы и так СО всю жизнь по крупному испортите своими приставаниями, так уж что ж их по пустякам жалеть теперь.
    13.2 ок
    13.3. убрать или пусть ссылаются на законодательство. Есть/нету - Вы что маркетолог?
    13.4 убрать или пусть ссылаются на законодательство.
    13.5 да
    13.6 да

Для калькуляции используйте сайт Электромонтажа, вряд ли где будет дороже. а ассортимент там большой.

15. hoffs
    Благодарности:
    0

hoffs

Участник

hoffs

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья помогите мне понять чего от меня хотят в пункте 11.3 присланного мне ТУ
    ту1.jpg ту2.jpg

-Убиранием дома из договора уже усиленно занимаюсь в МО который сейчас составляю. :) Про ЭПУ ЗУ ничего не говорят потому как я неспрашивал у нас пока переписка мне пока только прислали первый проект договора и ТУ
    -В принципе и планировалось "трубостойку" со щитом.
    -Про согласования вы имеете ввиду пункт 11.3 ТУ? если да то на что сослаться в МО
    - Предалагают купить СИП 25 метров? с этим я вроде тоже попытался бороться в МО п. п. 7,8 и 9.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.