1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Sherif,
    1. Я не председатель, а индивидуальный садовод.
    2. То что я за людей переживаю разве это плохо?
    3. Лично я не хочу иметь дополнительного посредника при подключении к сетям в лице СНТ, либо минимизировать это посредничество (общие столбы, но кабель раздельный и. т. п.). Вот в этом и основная суть жалобы.
    4. Не могли бы Вы менее эмоционально отвечать, более сухим языком.

Спасибо за ответы.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Привет!
    Заседание суда по моему делу закончилось словами судьи: "стороны должны предоставить дополнительные доказательства". Ну доказательства я подобрал аккуратненько из того же 861. А тут в инете нашел решение суда по делу. Дело один в один как мое и решение в пользу истца. Стоит это
    решение распечатать и предъявить судье? Я знаю про наше прецедентное право, но просто как аргумент в своей правоте и судье должно быть приятно, т. к. ей не придется самой писать всё решение, а можно просто переписать из моего примера и сэкономить свое время. Это ж вроде плюс для меня. Так стоит предъявлять?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы ник видели? Sherif С ружья не лупит, уже спасибо. Не до либеральных реверансов человеку. Нервы всегда на пределе, взгляд тревожный. Отвечать менее эмоционально - значит уподобиться гражданским.

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Вадим1008, по пунктам
    1) добро пожаловать в наши ряды. Но тогда я не понял почему Вы пишете от лица СНТ?
    2) очень хорошо.
    3) правильно. и именно за разделение учета, кабелей и прочего несет ответственность СНТ в силу п. 4 ст. 26 ФЗ 35
    Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе технологически присоединить к принадлежащим ему энергопринимающему устройству или объекту электроэнергетики энергопринимающее устройство или объект электроэнергетики иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий и самостоятельного обеспечения указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики технической возможности введения раздельного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении данных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики. В этом случае между указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики заключается договор технологического присоединения. Размер платы по такому договору устанавливается в соответствии с требованиями настоящей статьи. Деятельность по осуществлению технологического присоединения и оказанию услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.
    Это если присоединяет СНТ. Но это не хилая работа требует знаний
    4) ок

я свое отстрелял уже. Молодым у нас дорога)

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а собственником является тот, кто расплачивается по данному ПУ)

6. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Sherif,
    Пишу от имени председателя, так как если от своего имени, то как обосновать нарушение моих прав СО не придумал.
    Присоединяет меня СО.
    СНТ присоединить по какой-то схеме с возможностью раздельного при необходимости ввода режима ограничения не может. Нужно тянуть линию от общего прибора учета до моего прибора учета 250 м. А кто за это заплатит?
    У СНТ долг перед сетевой 500 тыс. руб. А я не хочу, чтобы действия по "выбиванию" долгов с СНТ коснулись меня в какой-либо мере (случайно выключат общий рубильник).
    СНТ к сетевой организации по поводу моего ТП с согласованием не обращалось, я сам обратился в СО за присоединением, вот и хочу чтоб СО выполнила на сетях СНТ мероприятия по обеспечению возможности введения раздельного ограничения режима потребления электрической энергии. Заодно и садоводам помочь избавиться от лишних затрат на моё содержание.
    Вот для этого всего вышеприведенный пример жалобы и был придуман, если есть другие варианты буду рад услышать.

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    так о том речь - нет этого нарушения. Вас присоединяют от проводов СНТ и Вы спокойно потребляете э/э. Точка! А вот когда вдруг Сбыт решит отключить СНТ, то ответственность за Ваше энергоснабжение (его бесперебойность) будет в любом случае нести СО. Вам за это присоединение все СНТ должно в ножки кланяться) Вообще Вам вот тут это надо обсуждать https://www.forumhouse.ru/threads/307298/
    Настоятельно Вам рекомендую перестать беспокоиться обо всех и думать за СО. Тем более, что влиять на решение СО использовать или нет сети СНТ для Вашего присоединения Вы не можете НИКАК! Это их прерогатива и компетенция. Поэтому они и имеют статус СО.
    если действительно хотите
    то убеждайте и садоводов и СНТ переходить на прямые договора) это будет максимально действенная помощь!

8. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Sherif, Спасибо за ответы.
    На подвиг убеждать садоводов, что им нужно провести общее собрание, заполнить бумажки на ТП каждому члену и еще сделать ряд вещей я пока не готов.
    На некоторых собраниях проскакивали фразы типа "Своло.., все СНТ развалили, воду себе провели, газ, а теперь до света добрались к стенке таких надо...":faq:

9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    "собака лает, а караван идет" (с) восточная мудрость
    думайте за себя, помогайте тем кто это оценит, а не тем кто тявкает. Пусть лаются если им это в кайф, а Вы тем временам меняйте жизнь свою и тех кто хочет перемен

10. Thunderstorm
    Благодарности:
    0

Thunderstorm

Участник

Thunderstorm

Участник

Благодарности:
    0
    В общем закончилось для меня подключение, даже как-то неожиданно. После отправки досудебной в которой я дал срок 2 недели, прошло даже меньше. Установлены опоры, подстанция, все подключено, лампочка горит. Думал придется бодаться за точку присоединения и ГБО, а нет, перелистал акты все как надо.
    Монтажники поставили кронштейн на мою трубостойку, завели СИП в щиток. граница ответственности на моем автомате, все доброжелательные. В общем я в шоке немного. Из 70 участков в этом поле пока только у меня есть свет. DSC_0286.JPG

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Искренние поздравления! Пугает немного, что и коммунизм может также незаметно к нам докатиться. Что с нами происходит? Зачем нам все эти неожиданности?

12. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
  13. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Да, обязательно! Скажите, что ваша позиция подкреплена сложившейся судебной практикой, в частности, дело №_ от _ и т. д. Главное, чтобы это дело не было оспорено или устояло в вышестоящих судах.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Спасибо, Находка! А как это можно проверить? Дело то свеженькое совсем - от 7 октября 2015 года.
    Пока толкался в коридорах суда, узнал, что суды делами завалены и перегружены и получить решение суда приходится ждать месяцами. Один "тертый" товарищ объяснил, что проблема в том, что судьи не успевают оформлять решения из-за трудоемкости написания мотивировочной части решения. И если это правда, то предложение "шпаргалки" судье с готовым, уже написанным, мотивировочным решением (а оно в нашу пользу), может оказаться вполне камильфо.

15. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.881
    Выложить можете?

Статус темы:
Закрыта.