1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Доброго времени суток всем. Подскажите на основании какого закона сети требуют установку ПУ не позднее 12 мес. с даты поверки?

2. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.876
    Нет такого закона, это из ПУЭ, вот здесь отмазка https://www.forumhouse.ru/threads/149627/page-16#post-13680909

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    На основании бодуна, как и все остальное.

Вложения:

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
  5. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    @ШапковоСити, Еще вопрос в чем камень преткновения, какие именно доказательства требует судья? Если что ссылайтесь на ЗоЗПП, бремя доказывания лежит на ответчике.

Как разъяснено в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
    "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей. п. 28. При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (пункт 4 статьи 13, пункт 5 статьи 14, пункт 5 статьи 23.1, пункт 6 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, статья 1098 ГК РФ).

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы конечно правы, но!
    Заседание проходит трудно для судьи, потому как для нее все впервые и "точка присоединения", и "балансовая граница", и какая то опора, ВРУ, хрю, дрю...
    Заседание проходит трудно для нас потому как совершенно незнакомая среда со своими правилами традициями и этикетом.
    Только представителю МОЭСКа хорошо. Он профессиональный юрист и в суде не впервые, законных оснований для действия его компании нет и поэтому руки и рот у него развязан и можно нести любую пургу, лишь бы она была научно и юриподобна. Тут он как рыба в воде вот и плавает. И дело совсем не в сути его слов, а наоборот - не вступать с ним в перепалки по деталям. Сейчас все проще стало. Они признали в актах точку присоединения на контактах АВ и там же обе границы. Соответственно требований осталось:
    1. утвердить решением суда точку присоединения на контактах АВ, а "эти" согласились
    2. утвердить монтаж ввода в обязанности МОЭСКа и покупку его тоже, а "эти" фактически признали это
    3. моралка, неустойка, деньги за ввод отсудить в свою пользу. Получится - будет очень приятным финалом эпопеи.
    Вот он написал документ под названием "Отзыв" и вручил его в суде участникам. Это собственно его виденье происходящего. Сначала собирался написать типа ответ. но сейчас думаю не тратить времени и сил на это, в том числе и в суде, т. к. возможно цель документа именно в этом. Привожу его для примера как можно жонглировать и манипулировать законом. Хотя многие тут безусловно с этим уже знакомы. Подготовил одну страничку под названием "Дополнительные доказательства" ее и вручу судье.

Вложения:

• Отзыв1хх.jpg
    • Отзыв2хх.jpg
    • Отзыв3хх.jpg
    • Отзыв4хх.jpg
  7. Владюша
    Благодарности:
    40

Владюша

Живу здесь

Владюша

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @ШапковоСити,
    Cлежу за вашими постами и делаю также. У меня теже сети и рэс, вчера на 1812г отвёз досудебку и как вы перечеркнул АКТЫ, сегодня позвонила женщина:"всё исправим, как вы хотели, в течении 3х дней забирайте".До этого писал МО исправили только точку присоединения, а ответственность за всё лежала на мне, ну теперь вроде всё как надо.
    Да она сказала:"что поcле точки присоединения на автомате, мы должны прописывать провода свои идущие от опоры".Я говорю:"да БОГ с ними пишите, главное АРБП и ЭО исправьте".
    За сим всё.Спасибо.

8. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    @ШапковоСити, Это мне уже знакомо, сторонам в с\з можно смело врать, а потом сказать что я не так понял, в суде врать нельзя только свидетелю, он подписку дает об ответственности.
    По моралке скажу, что по закону достаточно нарушения ЗоЗПП что бы "начислили" морарлку и доказывать ничего не надо. Вы правы не разменивайтесь с "барбосом", стойте на своем, не давайте уводить тему в сторону.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Поздравляю! Когда получите акты, то спокойненько и внимательно их прочтите. У них писарь очень небрежный. После их переделок, а это для них явно незнакомый процесс, в документах много мелких ошибок и неточностей. Я в этом не усмотрел злого умысла, но на некоторых моментах может и стоит настоять и что б переделали. У меня, например, на схеме в актах границу не исправили. В тексте правильно, а на картинке наоборот. Указал на это и акты переделали тут же при мне, у Вас может быть что еще. Ответственность за состояние контактов в актах указана на ком? - проверьте! Потери в актах с Вас убрали? Ничего не должно быть лишнего, а если что написано в графах типа "Прочее", то только в Вашу пользу. :aga:
    И я бы тоже на этом остановился бы, если бы не был уже в суде. Попробую стоимость проводов вернуть и моралку - сами виноваты.

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    хилый отзыв-все перепутано порядок проверки Правилами ТП определен), позиция ВАС устаревшая (более новая в 2014г.) и ближайшей точкой является не опора, т. к. только вглубь
    Если время есть, то напишите возражения на отзыв
    цель написать хоть что-то. А Вы можете в суде его как кутенка в собственноручно наделанную лужу мордочкой потыкать своими "возражениями". Судья после этого к Вам проникнется еще большим уважением, а юрЫстик СО наоборот потеряет "очки доверия" и не сможет
    и Вам опыт и почет)

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы правы - цель именно что бы не молчать, а имитировать свирепость. Не факт, что он же будет на следующем заседании (на первом была милая и очень беременная девушка). Я не уверен, что в режиме реального времени я смогу тыкать профика мордой в. Вернее уверен, что не смогу, я же не Плевако. Незнакомая обстановка, волнение - представляете, если я провалю мероприятие, то как тут потом на форуме себя "земляным червяком" называть? Обидно, да. Поэтому делаем так, как получается лучше всего. Выписали цитаточки в аккуратненький списочек и подали судье на блюдечке, пусть сами за себя говорят. Ну п. 16.1 Правил и п. 13 Договора ведь их же реально колом не отшибешь! Дело то вообще то реально уже выиграно и акты (ВСЕ акты!) стали правильными, просто идеальными и МОЭСК реально слился. А если я еще и материальные потери ему нанесу, то это и будет моим танцем на их могиле. Главное же МОЭСК носом ткнуть, а не адвоката ихнего.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    вы уверены что это можно назвать доказательствами? Может это доводы?)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    нет, на ответчике лежит бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства.
    А не всего подряд.

14. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

razor1

Благодарности:
    15.876
    @Вячеслав76, Это цитата из определения ВС

9. По общему правилу бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, возникшего в сфере защиты прав потребителей, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере).

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    и я про что, только читайте ее полностью) а не только "бремя доказательств лежит на продавце", я к тому что он должен доказывать только обстоятельства по которым он может быть освобожден от ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств.
    А вы так пишите, что исполнитель все должен доказывать, даже то что заявит потребитель)

Статус темы:
Закрыта.