1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Практика технологического присоединения к электросетям - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Santyago_84, 04.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Руководствуясь п. 147 пп442 нашел на сайте СО требования к местам установки и т. д. в отношении приборов учета. Не нашел там ничего про контроль мощности...
    Правильно ли я понимаю, что установив трубостойку с ВРУ и прибором учета в соответствии с требованиями указанными на сайте СО... метрах в 10 от границы земельного участка и отправив уведомление о выполнении ТУ я тем самым не выполню эти самые ТУ, ибо в них указано, что ЭПУ должно находиться на границе земельного участка, прибор учета неправильный (не по ТУ)?
    МО писать?

2. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    @morozov, Согласен с Вами, вот только в доме Облонских все смешалось и ПНД и ПТП. Я считаю, что примешивать ПНД к техприсоединению не верно, но уж как повелось.

3. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    Да, пишите отказ, нет такого закона регламентирующего установку счетчика там где хочет СО, также располагать свое ЭПУ Вы можете в любой точке ЗУ, но с учетом не далее 25 м от границ ЗУ в границах ЗУ.

4. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Так вроде писал и мотивированно еще в первый раз, дублировать доводы из первого МО?

5. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    Ну раз не соглашаются, тогда остается судиться. Если СО игнорирует Ваши доводы, то писать мототказы бесполезно, СО будет упираться до последнего и ничто их не убедит кроме решения суда. Поверьте, СО будет отпираться даже от того что 2х2=4.

6. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Ок. Попробую прислать досудебную претензию, добавлю информацию по п. 147 из пп442, если не будет результата - будем обращаться с исковым заявлением в суд. Благо есть хороший юрист в друзьях.

7. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если моя цель: ЩУ на моем участке за забором (1.7м высотой) может на стене гаража, может на трубостойке, но скорее всего просто прикрученный к столбу забора изнутри (стройка идет). ТУ и Д позволяют почти все. ЩУ пластиковый (что бы без земли), прозрачный (все видно внутри) и показания можно снимать не заходя ко мне стоя у забора.

А СО просит заехать и подписать бумагу, что претензий больше не имею, стоит ли мне в обмен на их просьбу подписать вот такую бумагу у них?

У меня: Точка подключения- вводные клеммы коммутационного аппарата. Что бы с Актами проблем в дальнейшем не было пусть в «точке»и ГБПиЭО будет. Номинал автомата не указан- пусть станет 32А.

Вложения:

• одн-фх.jpg
  8. Semen233
    Благодарности:
    5

Semen233

Участник

Semen233

Участник

Благодарности:
    5
    Нужна консультация.
    Подключаю гараж к эл. сети 3 ф. 380 в.
    Гараж находится на земле, на которой обозначен частный дом, подключенный ранее еще в СССР к сети 220 в. Оператор компании по телефону (до этого дал заявку через интернет со всеми данными на 15 кВт) дал добро на технологическое присоединение и оформил разрешение на тех. присоединение.
    По его словам мне даже дадут отдельное подключение на гараж на 11.5 кВт, а тот, что на дом оставят как было выделено ранее 3,5 кВт. Договор был подписан, и выданы ТУ на подключение на 2 года. Но.
    Компания требует схему электроснабжения гаража как понял со слов. Посмотрел, почитал по форумам, везде по разному пишут. Где требуют, где нет (от руки сойдет). По словам оператора, я должен обратиться в организацию с лицензией на этот вид деятельности, которая разработает проект энергоснабжения. В самом ТУ есть лишь пункт в котором написано Рекомендуется. Должен ли я делать проект. И как он должен выглядеть со схемой начертания. Кто говорит по форумам этого не нужно. Как обосновать? Как поступить?
    Кто что посоветует?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Уважаемый, что за "такая бумага"!? А акты где? Акты подпишите и все с претензиями (обоюдными) становиться понятно.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не должен. Я правильно понимаю, что Вы физик не занимающийся предпринимательской деятельностью и ЭЭ Вам нужна для бытовых нужд?
    Напишите им письмо под роспись при вручении с просьбой обосновать ссылкой на ПТП требование наличия проекта. И процитируйте п. 19 ПТП ПП РФ №861.
    Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

11. Semen233
    Благодарности:
    5

Semen233

Участник

Semen233

Участник

Благодарности:
    5
    Да все верно.
    Еще пара вопосов.
    1. Правильно ли я понимаю что после выдачи ТУ и оплаты 550 р. на счет компании, я пристумаю к монтажу электрощитка на своем участке. Сам Щиток простейшей схемы состоит из вводного автомата на 40-32 А (Расчет на пусковые токи приборов, к примеру двигателя) для опломбирования, счетчика (опломбированного), автомата после счетчика (40-32А). Большего не имеет право требовать эл. компания.
    2. После монтажа я согласую щит с уплавляющей эл. компанией. С кем из них? Мне должны выдать документ. И я заключаю договор с эл. компанией которая подключает меня к своей опоре.
    3. В чем заключаются мои следующие шаги, обхотдя составление проекта электроснабжения? Как отвечать при общении на вопрос о проекте? Понимаю, что на ответ и письменный и устой форме (п. 19 ПТП ПП РФ №861.) они найдут еще 100 отговорок. Быть наготове.

12. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я еще ТУ не выполнил, только Д заключили нормальный. Не рановато ли Акты писать?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    а про какие бумаги, подтверждающие отсутствие претензий, идет речь?

14. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Для фаса, что договор заключен. 9.21. Будет смягчающим, получат минималку.

Вложения:

• одн-фх.jpg
    • фас.jpg
  15. orsk76
    Благодарности:
    16

orsk76

Живу здесь

orsk76

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Получил на руки договор и ТУ. Также выдали дополнительное соглашение где указано что срок подключения продлить на период действия ТУ, т. е. на 2 года, а не 6 месяцев. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    И стоит ли подписывать договор и ТУ или нужно в них что-то изменить? Спасибо.
    Scan_20160223_123239 - копия.jpg Scan_20160223_124106 - копия.jpg Scan_20160223_124836 - копия.jpg Scan_20160223_131320 - копия.jpg Scan_20160223_131634 - копия.jpg

Статус темы:
Закрыта.