1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пожар по вине соседа

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ключик, 21.01.16.

1. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    " Сведения о собственнике дачного дома по адресу: Красноярск, СНТ... ул...,321 в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок- отстутствуют. Со слов. ...В.В. он является собственником... Дачный дом и земельный участок, на котором расположен дачный дом в собственность документально не оформлял."
    это для @Glorf.
    Теперь о моих якобы словах. Я предполагала мирное урегулирование вопроса. И сказала дословно. " Что с него взять... он бомж. Если мужик, то поможет восстановить" О том, что постройки ветхие и нет ущерба не было речи.
    @Samstroileo, строения были под одной крышей. вдоль моего железного забора. Т. е. блок построек. От бани 4м. есть. Его дом, как я уже писАла в 1.5 м. от моего забора вместо 3м положеных по нормам.

2. Glorf
    Благодарности:
    1.004

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Эта информация никакого отношения к приватизации не имеет. Означает это следующее:
    1. Информация о соседнем участке в реестре отсутствует. Этому может быть множество причин.
    2. В. В. под протокол заявил, что он считает себя собственником. И что документально он ничего не оформлял. Скрываться под этими двумя предложениями может что угодно.

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    т. е с стороны ВВ: 1,5 вместо 3,0 с даты постройки хххх г.
    с стороны ОА: вдоль=0м, от бани до дома по прямой кратчайшее =4м, с 2014г,
    на фото железный забор заканчивается у вольера, и просматривается обугленный брус дома,
    забор предполагаю построил ВВ?
    я правильно понял? это для того, с чем Вам следовать за бесплатным сыром в ИПЛ (исп пож лаб), ссылка на которую в поставлении отсутствует

4. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Не совсем поняла(.
    От моей бани до моих построек -4м.
    Я свой железный забор поставила в 2010г. чтобы уберечься от пожара (мы участок купили в 2004 и каждый год по весне тушим соседа
    Железный забор стоял по всей длине т. е 15м. Его пожарные сломали (Обугленный брусовой домик на заднем плане это дом ВВ.
    Весенний пал обычно идет с восточной стороны. У меня пропахано 10м вдоль вост. забора у соседа нет. И забора у него нет совсем.

5. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    @ключик, добрый день, подскажите пожалуйста, а с Вас брали объяснение после пожара? Если брали, то Вы подписывали, а вот перед тем как подписать читали?

6. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    @kuzin V, брали. Я выше написала.

7. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    Я подозреваю, что не читали, это понятно, так как в тот момент находились в шоковом состоянии и естественно доверяли человеку в погонах, который Вас опрашивал!

8. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
  9. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    я спрашиваю про расстояния от границ земельных участков до мои хоз. постройки:
    т. е. на сколько метров задняя стенка вольера отступала от Вашего забора на Вашем участке?,
    конец мая-зелени нет, пал возможен- тоже понятно
    еще Вас должны были предоставить пописать протокол, на который ссылается ОД

10. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    @Samstroileo, железный забор служил задней стенкой построек.

11. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    @Samstroileo, добрый день, я думаю, что сейчас в ИПЛ и не пойдешь, не важно какой сыр, дознаватель в Постановлении грамотно отвел все версии, кроме той которая ему нужна! ИПЛ как правило рассматривает технические причины - электрика, газ и т. п., конечно и подобные случаи, но только в том случае если бы ущерб зашкаливал, или групповая гибель людей. Дознаватель, должен был отправить материалы в ИПЛ, а он сделал так как ему было удобно и быстрей списать этот материал.

12. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @kuzin V, все правильно, только одно: у региональной ИПЛ больше чем у кого либо возможности и такой практики (у них права СЭУ), их мнение суды как правило принимают полностью. В данном случае это должна быть досудебная экспертиза, а не техническое заключение.

Причина/виновника - не трогаем, есть ОФП (опасный фактор пожара) - тепловое излучение и при условии соблюдения ОА строительных норм: линий застройки (сан отступов 1м), у ОА есть шанс быть услышанной в суде.

настораживает фраза ТС: забор сломали пожарные - ИМХО перспектив нет, ломают тогда, когда идет проливка и разборка конструкций ...

13. kuzin V
    Благодарности:
    63

kuzin V

Участник

kuzin V

Участник

Благодарности:
    63
    Вы не читали, а лицо, проводившее дознание по пожару этим воспользовался. Вас попросил написать с моих слов записано верно, мною прочитано и подпись! К сожалению так часто бывает в любой системе, где опрашивают, допрашивают и т. п., и со многими гражданами, оказавшимися в подобных ситуациях. Все зависит от порядочности сотрудника, в любой системе как говорится есть хороший и плохой "мент". Даже глухари (висяки и т. п.) раскрывают! Соглашусь с @Glorf, "Затраты на возмещение ущерба (без всякой гарантии, кстати) явно превысят сам ущерб". Понятно, больно, обидно, по мне так проще извлечь из всего, что произошло большой "урок" и отпустить ситуацию, постараться забыть о ней. Либо идти до конца, но в самом начале Вам надо будет бороться с СИСТЕМОЙ, которую очень трудно положить на лопатки, а потом ущерб взыскивать в виновного лица (по решению суда), а это масса моральных, физических, финансовых, временных затрат (ни на один год), которые непонятно куда выстрелят, в первую очередь по Вам, по Вашему здоровью. Извините если я что-то не так сказал, но не вижу смысла Вас тешить пустыми надеждами. С уважением.

14. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Я не с претензиями к пожарным. Я к тому что он был, но в пожаре погиб. Наверняка вам не надо объяснять, что происходит с оцинкованным профилем при темп-ре горения просмоленных шпал из которых был построен дом соседа.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А что надо было делать или не делать в этой ситуации.