1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 113

Глубокая реконструкция дома, или жизнь на стройке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем AAKLiberty, 21.01.16.

1. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Одновременно с изготовлением опалубки утеплили углы.
    Утепление проводили пенополимтеролом.
    В листах утеплителя заранее были выбраны четверти.
    Таким образом при наклеивании сразу образовывались русты.
    IMGP8690.jpg
    DSC06106.jpg
    IMGP8754.jpg

2. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Закупили плитку на цоколь.
    Подрезали на мокром плиткорезе
    DSC06958_1.jpg
    наклеили плитку на цоколь
    DSC06966.jpg
    В итоге получилось так
    DSC08573.jpg

3. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    В зиму 2010-11 ушли в следующем виде.
    DSC06969.jpg

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    @AAKLiberty, у меня примерно такая же ситуация. В смысле квартира в Москве, но потянуло к земле. И тоже 100 км от Москвы, только по Рязанке, не доезжая до Луховиц. И я не переделывал, а строил с ноля. Хотя если учесть, что на участке уже был фундамент 6х8, а я (бригада) долили к нему еще 5х7 то тоже можно считать переделкой.
    Порадовало, что нашел еще одного реально смотрящего на вещи. А именно система отопления гравитационная от обычного котла, без всяких наворотов. У меня стоит Жуковский АОГВ 17.4. И тоже система с раздвоением и обратка при входе в котел так же сделана. Только не понятно, а полы теплые тоже работают от гравитации или для них включаешь насос?
    И септиком не понятно. Есть же еще "советские" схемы. Два колодца и поле фильрации. А зачем ты (давай на ты, так проще) намудрил? Сток с туалета туда, с ванны сюда? Не понятно? Какой от это смысл и выигрыш. Написано, что объем одной камеры должен обеспечивать 3-4-х суточную смену воды. Т. е. если расход за сутки 300 литров (к примеру) то объем должен быть 1000-1200литров. А при такой схеме в одной камере будет быстро меняться вода, а в другой медленне. И вся работа септика будет нарушена. Потому как в первой камере должно происходить основное оседание всего на дно и разложение с помощью анаэробных бактерий. А во второй уже осветление и потом на выход для впитывания в землю.
    По крайней мере у меня все сделано именно так. И все работает. В этом году первый раз за 7 лет откачивал первую камеру. На форуме много вопросов именно по работе септика.
    Далее. Мне кажется ты зря начал утеплять кусками. Откосы, углы... Надо было утеплять (мне так кажется) весь периметр. И еще я сделал для себя важный вывод, что главное это не теплопроводность стен и всего дома в целом а именно сквозняки и неплотности т. е щели. Для обеспечения нормальной (на мой взгляд) теплопроводности достаточно 40 см кладки и снаружи 5 см утеплителя типа пенопласта.
    И по поводу брусовых перегородок и стен второго этажа. Как себя показали перегородки? Ну и теперь уже наверно и стены? А то народ на форуме тоже много жалуется на стены из бруса. Хотя на мой взгляд в любом деле очень много зависит от рук и от того откуда они растут. В вашем случае видно, что растут они правильно.

5. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Полы пока не подключал, они будут в прихожей, парной и душевой.
    Рассчитываю что давления штатного насоса хватит чтобы их продавить (врезка отвода на пол находится на высоте 2.5м притом что общая высота стояка 6м, в аварийном режиме когда насос отрубится пол конечно остынет, но тут будет не до жиру, а вся остальная система будет функционировать.
    Если штатный не будет продавливать поставлю дополнительный

У меня практически как ты написал, за исключением полей орошения, очень высокий УГВ, поэтому стоит только дренажный колодец. Слив унитаза в первый обьем там максимально комфортно работают бактерии.
    Во второй обьем идет осветленный слив из первого обьема и слив с ванны и раковины.
    Слив с ванны и раковины это практически чистая вода, но туда могут попадать моющие средства которые не полезны бактериям.
    Ну и из второго колодца слив в дренаж.
    Системе почти 7 лет, первый и второй колодцы пока не открывал, у них даже люки закопаны.
    Из третьего иногда откачиваю обычно весной и осенью, вода с небольшим запахом но прозрачная.

Тут два аспекта: первый эстетический нам нравится фасад состоящий из сочетания фактур.
    Второй технический утеплили там где промерзало, последние 5 лет проблем не было, дом очень теплый.

Перегородки отличные, правда пока не высохли поднимали влажность на первом этаже.
    А второй этаж строили уже из сухого бруса.
    100 мм деревянная стена на мой взгляд самая лучшая перегородка, экологичная, отличная шумоизоляция, прочная можно на гвоздь хоть тонну повесить, эстетичная, короче из недостатков только один, может не нравиться людям которые хотят ровненько-беленько.

6. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Пишите же скорей еще! :|::)

7. Verona007
    Благодарности:
    240

Verona007

Живу здесь

Verona007

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @AAKLiberty, какой фракции ипользовали керамзит для отмостки?
    Сколько она уже стоит и Ваши впечатления.)

8. Towndweller
    Благодарности:
    30

Towndweller

Живу здесь

Towndweller

Живу здесь

Благодарности:
    30
  9. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Керамзит покупали в мешках фракция 10-20 но в некоторых мешках была совсем мелоч.
    Отмостка стоит до сих пор, делали в 2010г.
    Плиты не покололись, но есть один косяк.
    Я грешу на цемент раскрошилась поверхность 2 первых плит, но возможен и косяк при железнении, плиты делали по выходным, цемент докупали.
    В целом отмосткой доволен, основную задачу она решает очень хорошо.
    После проведения всех мероприятий 2010г никаких проблем по стенам 1 этажа не зафиксировано, и думаю еще 100 лет простоят.

Последнее редактирование: 31.01.16
  10. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Какая сейчас отопительная площадь? Какой котел стоит? И какой расход газа? Понятно, что он будет суммарный отопление+горячая вода+кухонная плита. К стати а горячую воду как получаешь? У меня сначала был накопительный, электрический на 80 литров. Потом заменил его на обычную газовую колонку.

11. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Подведу промежуточные итоги 2 лет жизни на стройке.
    Главный итог - мы привели уровень удобств к городской квартире.
    Раздельный санузел, туалет и ванна, водопровод, горячая вода пока обеспечивается электробойлером но в проекте газовая колонка, газовое отопление, огромная ценность после пары лет жизни с дровяным отоплением. Спутниковое телевидение, куда без него пенсионерам.
    В дополнение к этому городскому набору у нас были такие прелести загородной жизни как чистый воздух, банька, мангал, камин, до ближайшего леса 1 км, до ближайшего пляжа 2км, грибы, ягоды, рыбалка, лыжи, каток заливают каждый год в 200 метрах от нас.
    Но впереди еще много работы:
    Увеличение жилой площади в 3 раза, новый гараж, новая баня, удобная мастерская, большая открытая терраса.
    Все это было спроектировано в едином комплексе с учетом постепенного улучшения качества жизни чтобы жизнь на стройке была не в тягость а в радость.

12. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Платим за газ зимой около 1тыр в месяц. На остальные вопросы ответы есть в предыдущих постах.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Понял, что газового отопления пока нет.
    Т. е. к тому фото, который "приехал на выходные, красота" еще будешь добавлять?

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Сравнивать в тырах не инофрмативно. Лучше и правильнее в кубах и киловаттах. Я уже три года веду помесячный учет (точный, а не по цифрам в квитанции) расхода энергоносителей. Интересно наблюдать как меняются показатели в зависимости от того как дом постепенно утеплялся и покрывался сайдингом и как с электричества (горячая вода) переходил на газовую колонку.

15. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    СергейИ почитайте тему с первой странички, там все написано, старался излагать в ретроспективе с 2008 года, если и тогда останутся вопросы буду уточнять, а так не хочется повторяться.