1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 21.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    В выходные попробую прижать, но я вроде как-то пробовал до этого - не особо он жмется :)

Поразмыслил, сделаю так: возьму на контробрешетку проемов 140 доску вдоль пополам, сделаю с одной стороной неполный пропил, и выбью четверть стамеской. Действительно, на три окна можно и заморочиться, да и к красоте исполнения для контробрешетки требований нет, так что можно особо не стараться :)

2. Avalee
    Благодарности:
    71

Avalee

Живу здесь

Avalee

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем доброго вечера. Планирую ставить каркасник 8*9 в два полных этажа. Есть пара вопросов... вернее поболее. Фундамент свайный, с висячим ростверком шириной 400мм. Не могу никак решить с перекрытием первого этажа по конструкции.
    1. На какие анкера сажать обвязочную доску, какого диаметра и какой шаг, есть рекомендации или опыт из практики.
    2. Лобовую доску (которая ложиться ребром на обвязочную по внешнему периметру) прибивают к обвязочной только гвоздями под углом и все? Шаг тоже какой, 500-800мм достаточно?
    3. С конструкцией пола, у меня по расчетам получается брус 200х50, вентилируемое подполье. Не во всех комнатах, но кое-где планировал половую доску положить. На пол пароизоляцию не кладут? Тогда если вату пылить будет? Хотел положить эковату, но технологию не знаю, ее без аппаратуры можно россыпью вручную насыпать? В общем кто-нибудь подскажет про пирог с эковатой (которая из переработанной бумаги).
    4. Вроде где-то читал что подпол лучше застелить пленкой, а потом засыпать сверху песка 10 см. Якобы из почвы идет водяной пар и попадает в утеплитель, так как снизу никогда пароизоляция не ставится... Как бы сказать, родом я из деревни, вроде никто такой ерундой не страдал, но... может прогресс как говорится идет мимо и я не в курсе? Слышал что от радона ставят, а вот от пара...

Хотел бы еще чтобы планировку глянули, здесь можно выложить или в общую тему про планировки топать?

3. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    По дюймовке определяю, которую с начала стройки то туда то сюда перекладываю :), да где уже та весна? каждое утро -22 :(

4. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Ну не знаю, может влажность воздуха другая, или у меня пиломатериал из топляка:), одна доска попадется легенькая, а другую тянешь пуп надрывается. На срезе прям зеркало светло коричневого цвета. Может тут дело в смоленистости.

5. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Под 12-й бур, с шагом не более 2 метров.

400 мм шаг.

Если положите под доски, то потом забудьте про возможный линолеум, ламинат поверх доски.
    А лучше сразу забудьте про половую доску. Поверьте Вы врядли купите ее хорошего качества за разумные деньги. :hello:

Полнолицевая маска типа Бриз с марлевым фильтром, пустая бочка из под краски на 20 л, насадка на дрель или просто арматура. Один - два человека. Мешаете и потом отсыпаете вату в нужные места.
    Фото0344.jpg

Народ говорит надо пленку.

6. pippo90
    Благодарности:
    0

pippo90

Участник

pippo90

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Ошибся в расчетах, и заказал большее количество ветрозащитных плит ИЗОПЛААТ чем нужно. Сейчас проще докупить чем продать остаток!
    Вопрос: возможно произвести монтаж плит на кровлю толщиной 12 мм. в два слоя (угол кровли 30 градусов)?
    Если да то, расположение плит должно быть в шахматном порядке или нет, и зазор между плитой чем лучше заполнять?
    Не пойдет ли конденсат между стыков листов в толщу утеплителя?
    Заранее спасибо.

7. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет! Мне предложили вместо каркасника - дом из пенобетона, я сначала обрадовалась, вроде как почти камень и кажется надежнее. но почитав его характеристики. о влагопроницпемости и крошении, как то боязно
    Что лучше каркасник или все таки пенобетон? Спросила на счет газобетона но застройщик настаивает на пенобетоне. а мне сказали что его могут еще и кустарно делать тогда вообще МРАК!
    Помогите разобраться

8. Deacon Salmon
    Благодарности:
    19

Deacon Salmon

Живу здесь

Deacon Salmon

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемые, всем здравствуйте...
    каркасник стоит, крыша есть, но не покрытая бч,... окна на первом этаже вставил, со временем (ох уж этот денежный вопрос) вставлю на втором, пока закрыто пленкой. Каркас обшит осб... хочу обрешетку и по ней имитацию бруса или блок-хаус (а возможно это одно и тоже, но все делают различие).
    подскажите, пожалуйста, кто по этому вопросу тему видел? и может кто знает,... какая лядеть? обрешетка под блок-хаус? 50х50 или дюймовка? Как вообще должен нормальный блок-хаус выглядеть?

9. Везучий
    Благодарности:
    25.996

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    25.996
    @Deacon Salmon, блокхаус-это имитация бревна

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Может быть, у вас лиственница попадается. Она плотная, кремоватая. При пилении запах у нее отчетливо отличается - прямо парфюмерный.

11. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Ну счас начнется. ;), предлагаю Вам составить такую таблицу, вертикально 2 колоночки "пенобетон" и "каркас" слева параметры или тех характеристики строения (в том числе и стоимость по материалу и по работам). Вопросы по параметрам каркаса лучше задавать тут потому как в и-нэте много бреда. Потом сию табличку внимательно проанализируете и САМИ сделаете вывод. Поскольку уговаривать и убеждать оч неблагодарное занятие. ;)

12. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Да неее, сосна, лиственница у меня рядом в пачке лежит, она уже аж почти красного цвета.

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Сделаю фото на неделе выложу.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Мне больше нравится каркасник из-за гибкости технологии. Это как конструктор - просто интересно. И как корабль - такие же принципы строительства. Дом из газобетона нравится его сторонникам массивностью. Сам же материал, как вы заметили, компромиссный - не очень хорошая несущая способность, не очень хорошие теплозащитные свойства. Чтобы вообще не было проблем в каркаснике, нужны ровные доски, тогда на внутреннюю обшивку можно и обои клеить. Для отделки же сложенных из блоков стен придется затратить много дополнительных усилий и времени, для утепления этих стен нужно городить какие-то системы-конструкции снаружи. Если топится газом, то можно вроде и не утеплять. Так что тут дело вкуса, кому что нравится. Каркасник для меня МОЙ дом, а здание из блоков мне не совсем по нутру.

15. Tesha
    Благодарности:
    105

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Здравствуйте, вопрос по конструктиву каркасного строения!
    в частности балки перекрытия второго этажа и стропильной системы?
    и поиск более выгодной конструкции для данного строения (платформа, балун)
    вот такое сооружение:
    image-277365.jpg image-277368.jpg image-277320.jpg

где подсмотрел! https://syndyk.by/photoreportage/doma/kroshechniy_dom_v_danii_ploshchadyu_49_kvm-23465.html

как видим стропильная система расположена поперек длинной стороны (или как правильно это называется не знаю)
    размеры строения 6Х4.6 в полтора этажа, стены 150, перекрытие, стропилы 200

если перекрытие кидать по 4.6м, получается 200Х100 сечение балки... по длинной стороне даже не рассматривал. Тогда балун не катит?
    и как стропильную систему делать? с коньковая балкой или просто типа А образные фермы?
    поможите) это мое первое строение)
    с ув. Артём

Статус темы:
Закрыта.