1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 21.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    1-Плёнка честные 200 микрон. Но попробуй найди эти честные микроны.
    2- смотри фото.

Вложения:

• DSC01409.JPG
  2. ochalov
    Благодарности:
    9

ochalov

Живу здесь

ochalov

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Можно использовать фольгированный пенополистирол вместо пароизоляции?

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Сейчас посмотрел цены на Ютафол Н 96 Сильвер. Мне ещё рулон надо докупить. Даже думать не буду брать что то другое. Честного полиэтилена 200 микрон у нас на рынке нет. Информация от самих продавцов. Для других покупателей конечно есть. Я просто построил так отношения что со мной стараются не кривить душой. :|::aga:

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Может гранату кинуть. Нет там никого-ответило эхо. :aga: Чем перед Вами провинился фольгированный пенополистирол? Бесплатно что ли достался. С помощью одного только тонкого фольгированного пенополистирола Вы не добьётесь хорошего утепления.

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    3.png 5,02.png 5,03.png dwelle7.jpg tarleton-tiny-house-pictures-5.jpg tarleton-tiny-house-pictures-6.jpg

А зачем стены такие толстые, как внешние, 250 мм вроде, так и внутренние? Внутренние перегородки можно из сотки делать с обшивкой ГКЛ или вагонкой будет 124мм.
    А так, вам в мини дома надо.

6. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    А зачем?
    Чем предложенная пленка не устаривает?
    По мне так, это вообще любимая тема шабашников, фольгированный пенополистирол.

7. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @_sega_, вот моя почеркушка из серии мини-домов по мотивам норвежской дачки.
    Рустик уменьшенный.gif
    Это я попробовал еще уменьшить их самый маленький Рустик 654а - полез на https://saltdalshytta.no/hytter и обнаружил, что они его из своей коллекции удалили. Ну, у меня осталась оригинальная планировка :).
    rustik 654a-1m.gif
    По сравнению с оригиналом, я применил шаг 625, уменьшил размеры до 6250*5000. Утопленная входная дверь стала не утопленной, поэтому над крыльцом надо будет наращивать свес крыши. Вход из прихожей получился прямо на кухню у холодильника. Полатей нет, вместо скатного потолка предполагается простой холодный чердак.

8. karpov_n_88
    Благодарности:
    0

karpov_n_88

Участник

karpov_n_88

Участник

Благодарности:
    0
    Весной собираемся начать строительство дачного домика. Вот рисую проект в SketchUp, хочу учесть как можно больше нюансов и сразу исправить, чтоб потом не терять время и деньги.
    Сразу предупреждаю, хочу как можно больше сэкономить, но так чтоб дом не развалился:))

Размер домика 4х6 + баня 4х3 через беседку в 2 метра.
    Вот так это выглядит:

1.jpg 2.jpg

1. Фундамент планирую столбчатый в глубину 1.7м и 0.3 над землёй (т. е. столб 2 метра) внутри арматура треугольником залитая бетоном со щебнем. Сверху по центру шпилька для
    обвязки. Столбы планирую ставить каждые 2 метра, один дополнительный столб под печку:

3.jpg
    2. Обвязку хотел делать из бруса 150х150, если хватит 150х100 совсем хорошо (вот только можно ли?). Но сегодня наткнулся на статью, в которой написано что лучше делать из 3-х досок 150х50. Пишут что крутит меньше и прочнее, да и легче монтировать. Так ли это и можно в таком случае из 2-х досок?
    3. Лаги пола из доски 150х50 вот в таком виде:
    4.jpg
    4. Стены из доски 100х40 или 100х50 (экономия в первую очередь, да и надо ли больше для дачи?) шаг стоек 60 см. утеплитель склоняюсь к эковате, т. к. дешевле, а характеристики вроде хорошие. Есть много хороших поддонов (бесплатно) поэтому думал их использовать для обшивки наружней стены, а сверху пластиковым сайдингом, может вообще нет необходимости обшивать маленькими досочками под сайдингом?
    Если стена в 100, сколько делать тогда толщину укосины, чтоб не потерялась прочность стойки. Или вообще сделать угловые укосины и этого хватит? Крайний вариант щитовая обивка, но это дороже, поэтому не хотелось бы.
    5.jpg 6.jpg
    Со всем остальным по стенам, окнам и дверям вроде понятно. Если что то не так, напишите.
    5. В домике планирую полу-жилой чердак (поставить кровать для гостей или как кладовка). Доски для меж-этажного перекрытия 150х50 по 2шт (сдвоена) шаг 63см (это нормально для пролёта в 4 метра?). Над баней перекрытие из доски 100х40.

6. Пол в доме и предбаннике из доски 150х40, а вот в парной никак не определюсь, т. к. и помыться там же надо.
    Первый вариант: снизу черепковый пол, гидроизоляция, утеплитель, ОСБ, ГВЛ влагостойкий, гидроизоляция, плитка.
    Второй вариант: обложить место под парной шлакоблоком, засыпать песком, залить стяжку и на неё плитка.
    Третий вариант: обложить шлакоблоком, и положить доски на пол со щелями, выкопать яму небольшую посредине (как в деревне у деда сделано и стоит уже лет 20).
    Первые два варианта со сливами, третий просто на землю вода льется.
    7. Стролила крыши из доски 150х50, шаг 63 см. Утеплять не буду. Паро или гидроизоляция в таком случае нужна или нет? Крыть думаю ондулином.
    7.jpg
    А вот с крышей бани ситуация такая: т. к. крыша упирается в стену дома, а высота потолка в парной хочу 2.2 м, то угол уклона крыши получается совсем маленький. Вот с таким извращением вышло 6 градусов:
    9.jpg
    Можно ли так сделать или есть другие варианты?
    Чем крыть такую крышу тоже не могу определиться. Пишут что рубероидом, но хочется проф листом, можно ли, или ещё чем?

9. _sega_
    Благодарности:
    3.643

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.643
    Одна стена (та, которая отделяет санузел и кухню от комнаты) стоит для уменьшения размера пролета (без стен 5700, стена уменьшает больший до 3450)

А остальные в планировке просто для подстраховки (т.е. по факту толщина перегородок уменьшится дав небольшой бонус площади) до не несущих перегородок в расчетах пока не дошел.

Кстати когда пытаюсь рисовать подобия того, что на картинках, у меня оно получается чуть ли не дороже этого 6х6, только еще с возней по лесенкам и битьем головой при вставании с постели. имею чувство, что что-то делаю не так.

Я собственно потому в первую очередь и задал вопрос на счет опыта реализации, т. е. с целью поинтересоваться на счет цены, дабы осознать стоит рыпаться или нет.

10. _sega_
    Благодарности:
    3.643

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.643
    благодарствую, вроде бы как поинтересней моего, но как раз упомянутые в предыдущем сообщении пролеты мне тут не понятны

11. _sega_
    Благодарности:
    3.643

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.643
    Кстати момент одинарных дверей меня тоже очень смущает, на всех примерах всегда нет "предбанника".

Без оного никогда не жил. Там где жил - вовсе 3 двери (холодная тераска, потом 2 двери с маленьким тамбуром), при этом внутри от двери все равно всегда веяло холодком.

Но собственно меня тут пугает не холод, а...
    Если одна дверь, то из помещения стремится влажный воздух, конденсат успешно оседает в замочной скважине и в один прекрасный момент замок может просто не заработать заледенев. Или я выдумываю и на практике все прекрасно?

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Доской 25*100 мм ,
    Профнастил 35с ваш вариант ,

13. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    ps
    сантиметр фольгаизола заменяет 40см кирпичной стены

14. _sega_
    Благодарности:
    3.643

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.643
    т. е. можно построить двухсантиметровый парник из фольгаизола и жить в нем? :)]

15. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Вариантов масса.
    1. Усиленный конек, опирающийся на 3 стены. Тогда там максимальный пролет конька без опоры 3 650, при этом впритык подойдет, например, конек из сдвоенной доски 38*240. Если балку между кухней и комнатой (как продолжение стены, идущей на плане сверху вниз) не делать, то пролет потолочных балок - 4 750, но чердак несет небольшую нагрузку, поэтому можно (опять же впритык) 38*190 с шагом 625. Если балку сделать (сдвоенная 38*190), то пролет потолочных лаг уменьшится до 3 000, и при шаге 625 с запасом подойдут потолочные лаги 38*140.
    2. Фермы. Считать надо, но при пролете 5 м, полагаю, должна с запасом подойти king post схема из доски 38*140 с шагом 625.
    3. Конек с большим количеством подпоров, но не по центру, а в стену, идущую на плане сверху вниз (и продолжающую ее балку), плюс распорки и стяжки, как-то так: вариант крыши.gif . Но, на мой взгляд, не стоит такой огород городить при ширине дома 5 м.
    У нас с норвегами :) тамбур как раз есть, только в туалет вход из него. Но так даже лучше, я считаю.

Такое будет возможно, если замочная скважина будет вытяжкой вентиляции. Реально принудительные вытяжки будут из санузла и из кухонной зоны. Так что через замочную скважину будет подсос воздуха с улицы, а значит, воздух в ней только нагреваться будет, при этом его относительная влажность будет уменьшаться, значит, конденсат не образуется.

Статус темы:
Закрыта.