F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Не, ну вы слышали, а! Как ведь похоже на слова простого тракториста! :aga:
     
  2. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Как только меня не называли за теорию :aga:. Тута ж сплошные практики, слова не скажи... Теряется интерес, создается ощущение ненужности всех этих рассуждений. Да и есть все уже на форуме. Я ведь не лукавил, говоря в свое время, что просто выбираю печь для своей бани. Печь выбрана. Форум сыграл в этом свою (далеко не последнюю) роль. Осталось рассчитаться отчетом о бане. Но с учетом сложившихся обстоятельств это будет не скоро.
     
  3. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.080
    Благодарности:
    9.220

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.080
    Благодарности:
    9.220
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вот и неправ. Отличие в том, что ты не насаждаешь своего мнения, а рассказываешь то, что знаешь либо испытал. Мысли у тебя интересные, не закостенелые, живые. Другие просто ПРАВЫ. В отличие от тебя. ;)Теорию ты знаешь прекрасно, так что давай!.И сделаем эту тему образцовой. Не хамим, не оскорбляем, троллям не отвечаем и т. д. :hndshk:
     
  4. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970
    Кто старое помянет, тому глаз вон. :) Я ж говорю, будьте выше.

    Вот свежий пример. Через свой опыт получил эксклюзивную инфу. Честное слово, нет в интернете такой, искал не нашел. Создал тему, опубликовал. Народ заходит, лайки ставит и десятки. Но тут нарисовывается. овнюк и ставит двойку. И пост пишет, надо было сделать так, да эдак. Троллит в общем. Думаешь я ему ответил? Нет. Просто проигнорировал его пост.

    Теория важна. Мало людей которые могут вычленить из массы и скомпоновать суть.
     
  5. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.080
    Благодарности:
    9.220

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.080
    Благодарности:
    9.220
    Адрес:
    Набережные Челны
    Юра, ты просто стал давно форумным волком. Это с опытом приходит. Ну, и с характером тоже.
    Точно и верно:super:
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Человек может вечно смотреть на три вещи:

    как горит огонь
    как течёт вода
    как другие работают :)
    Вот на это :)

    Итак:
    руками помял немытый виноград, в эмалированных вёдрах 3 дня постояло в ванне, в темноте и тепле +25 где-то, мезга поднялась на 2 день, мешал деревянной лопаткой все три дня раза по 4 в день. Сегодня сняли его, сок процедили в бутыль, жмых отжали в бутыль, поставили на гидрозатвор, добавив 1/3 от общего сахара - 700 г/2кг
    Вроде как недели три должно бродить и бурлить, каждую неделю подсыпать ещё по 700 грамм и переливать, убирая осадок.

    Потом на 3 мес. в подвал, гидрозатвор оставляем.

    Первая попытка сделать своё. Магазинное неохота, своё лучше. И недорого.

    ps мезгу залили водой таким же объёмом, как сама мезга. Планируется дать постоять тоже 3 дня, потом отделить и перелить в общую бутыль.

    Наверняка есть поопытней меня. Скажите, что так, что не так.
     
  7. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    @konstantin271, мезгу залить водой, чтоб закрыла на 1-2 суток, после отжать, получившийся компот долить к соку, и так 2-3 раза. Выход вина больше а качество не хуже.
     
  8. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    Общее количество сахара не надо превышать 7-10% от всего объёма виноматериала
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.280

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хорошо они в деле, пробовал.
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Не знал, что можно столько раз. Стремновато, если честно, так бодяжить. Думаю, 1 раз сделаю и всё.

    Ok.
    Ночью этой так бродило, что пена перешла в гидрозатвор. Взрывы были - вся ванна в брызгах, стены, пол в мелких капельках. Красотищща :)]
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Проблема с вином:

    в 20Л бутыли залито около 16Л, места сверху прилично. Однако, оно быстро заполнилось пеной, которая уже прёт через трубочку в бутылку гидрозатвора, в которой вода быстро превращается в жижу. Воду в ней менял уже трижды, но это ненадолго.

    Много сахара для первой заправки? 700 гр. на 16Л было засыпано. Это я ещё дозировать решил. А многие на видео - сразу вбухивают всё запланированное.

    Что предпринять? Или смириться и спокойно ждать уменьшения активности брожения?
     
  12. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    Процесс интересен, держи нас в курсе:super:..думал посадить этой осенью изабеллу на вино и компот..но все говорят лучше сажать весной..так ли это :faq:
     
  13. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    В инете должно быть видео процесса изготовления.
     
  14. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    В инете дофига всего, верного и не совсем.

    Так что опыт бывалых, по совместительству - однопечников - он интересней :)
     
  15. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.393

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.393
    Адрес:
    Казань
    Сажал черенки изабеллы осенью. Прокопал траншею, черенки укладывал под углом что бы выход из почвы был на юг. сверху закрыл травой, спиленными ветками. Весной пошли побеги. На второй год уже был урожай.
     
Статус темы:
Закрыта.