F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uDAWE
    Благодарности:
    421

uDAWE

Живу здесь

uDAWE

Живу здесь

Благодарности:
    421
    К любому девайсу необходим подход и сноровка, чтобы подстроить под себя любимого.

А избыточную мощность (в разумных пределах) проще придушить, чем выжимать градус, работая бешеным истопником там где ее не хватает.
    Из большого не выпадешь.
    На авто примерно так-же.
    Никто не жалуется если в движке бодрый табун лошадей, а вот когда кобыл маловато, то начинаются стоны. "Вроде хватает, но тут слабовато тянет, там с надрывом идет"
    И речь не о скорости разгона, а об удобстве и маневренности на дороге.
    Так и в вопросе печи. У меня на даче стоит Яуза от Термофора.
    Прекрасный камин. Отдельное спасибо производителю. Третий год пользую и не нарадуюсь.
    Так вот по паспорту его мощность до 150м3. Комната в которой он стоит 70м3. (брал с учетом прогрева смежного помещения)
    Запаса выше крыши. Можно как в сауне температуру нагнать, но зачем?
    3-4 протопки и ты знаешь на что способен твой агрегат, как его правильно топить, и как добиться нужных параметров.

Вот вообще не так. Нет у Юры в темах никаких погонь!
    Вопросы есть (мои в частности).

Никто и не спорит. Вот и выбираю до весны. Хотя че выбираю :)
    Выбрал уже Скоропарку. Определяюсь какую.
    И где в бане перегородку ставить (на какую кубатуру выходить)

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ага, вот купил С2012 и гоняюсь и гоняюсь за мощностью:aga:. Уже 26 страницу этой темы гоняюсь. :aga: И что же сделал Чичик гоняясь? Поднял уровень в баке до максимального, это да. Что еще? Закрыл на режиме прогрева приточку и вытяжку. Что еще? ДА НИЧЕГО БОЛЕЕ! Все. Проблема с мощностью решена едва нарисовавшись:)]. Пляжный режим достигнут. Чичик удовлетворен печью.

А что тогда за движения и искания? К мощности они никаким боком. И капельная подача воды в ППГ (пока не пошел через него пар) и ускоритель от ВячеславаЗа, они не для увеличения мощности. Они для продления жизни печи. Пар проходя через ППГ снижает температуру металла топки. Печь будет служить долго. Мне интересно заниматься этим.

А по установке С2012 в большие бревенчатые бани, рекомендации буду давать в личку, ибо у меня не бревенчатая и не такая уж и большая чтоб С2012 ее не могла прогреть.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    И все же я за золотую середину. Печь должна соответствовать парной. Маломощная плоха, излишне мощная тоже плоха.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    С2012 в Барреле+ совмещенная парная& мыльная= 18м3 в каркасе или 16м3 в бревне.

Кстати. Скоропарщики пирогами не балуются. Полость под потолком для пирога не особо и нужна. Очень сильно сомневаюсь, что надо высоту 2,4 делать. Не к чему лишняя высота, если например мой рост 1,7. Нафига мне этот карман сверху, если из за него в длине-ширине тесно будет.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Временно. :)

6. uDAWE
    Благодарности:
    421

uDAWE

Живу здесь

uDAWE

Живу здесь

Благодарности:
    421
    У меня вот рост 190, и че мне в 2-х метровой бане шкрябать потолок затылком?
    Высота 2,2-2,4 не пирога ради, а токма из-за природной необходимости:)

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Высота 2.3 нужна под веник. Это минимум.
    А пирог он и в Африке пирог. Вкусный и сочный. :)

8. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    Как? Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить :).

Приехал недавно с бани... Контрастное парение из пирога - это нечто :super:. Бог с ними, со скоропарщиками, но ты же Лидер! Должен знать, что отрицаешь. Попробовал бы... Зачем себя лишать удовольствия? А то, как говорится, помрешь и не узнаешь, что это такое :)]

9. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Не совсем правильно! Мощный движок это конечно хорошо, но куда важнее сбалансированность всех компонентов. К примеру с плохими тормозами можно разогнавшись поворот случайно:aga: проскочить, или трансмиссию надорвать или опрокинуться, если корпус слишком легкий (как на соревнованиях по дрэг-рейсингу).
    Так что сбалансированность товагррищи, сбалансированность. Нельзя одной и той же печью одинаково разогнать легкую каркасную парилку 9м3 и тяжелую совмещенную парилку-мойку из сруба 18 м3. Для этого нужны разные печи. Сейчас важно нащупать оптимальный объем при котором эта печь работает без надрыва. А для остальных проектировать другую более мощную. :super: Но это уже совсем другая история;).

Вложения:

• дрэг.jpg
  10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я вам написал 10 пунктов, что задача не выполнима...а вы опять про какой то конфузор.

У вас не хватает мощности печи, проблемы с вентиляцией нет.

Это не решаемая проблема в принципе. Ни на какой печи.
    Даже на печи с "пластинами"..Поймите вы это, что борются не со следствиями, а с причинами.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Вам надо поднять мощность печи, у вас банально не прогрета баня. Вентиляция там вообще не нужна.
    Шибер это брат конфузора. Это борьба со следствием, а не с причиной.

Правильные чертежи не существуют в природе.
    Производители будут делать только такие печи которые можно продать. А это прямоточка.
    У нас есть 10 минут чтобы продать вам печь. Ни один разумный довод вы даже слушать не будете - яркий пример "конфузор".:)

12. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Во-первых, да - речь про парение. При условии что стены догоряча. Но на это уже само по себе улетает куча дров. И 30-40 мин. это как-то сказочно. На 20 я согласен. 25 от силы. Потом уже пора подкладывать следующие, чтобы от этих они успели разгореться.

Вообще, искренне удивляюсь, почему до сих пор вопрос расхода дров поднимал только я? То ли все опытные и знали заранее что к чему, то ли что. И вот недавно его поднял ещё Роман. У меня ощущение, что идёт умалчивание. Про кол-во килограмм вообще никто не писал. Никаких цифр. Да, я тоже не кладу всё на весы. Но прикинуть +/- весьма несложно. И написать у кого сколько и на сколько часов. Для меня не проблема запастись, хоть это и труд. Но изначально я не предполагал, что надо столько.

Ну, тут надо признаться честно - одно с другим взаимосвязано на все 100 :) Не понравится - не купят. Купят и понравится - приведут ещё кучу народа. Который тоже купит. Думая о качестве, мы-таки думаем о прибыли.

Последнее редактирование: 12.12.15
  13. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Кстати, об этом и об очумелых ручках. В теме помощи Чичика для сп2014 подача воды в каменку через замкнутую трубочку с множеством мелких отверстий - уж точно не лишнее! В вашей же собственой РЭ написано - не плюхайте воду в каменку так, чтобы вода испарялась на её дне, об металл, это не продлит ей жизни. Здрасти! А как тогда ? На картинке именно это и нарисовано. У меня нет претензий к печи, я всё сделал и устраивает, но каменка реально низкая. Не песок же в неё сыпать? А если нормальные камни - это 2-3 слоя в максимуме. И вода в таком случае элементарно достигает дна каменки. И испаряется на раскалённом металле. Со всем вытекающим. А не на камнях. Так что Юрин совет - это багфикс, а не фича.

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Мы вчера с женой тоже подрались из-за термоса :) Мало взяла, пили днём просто в процессе работы над вытяжкой, а потом баня! Тут на одного меня и только на баню надо 2-литровый. В общем, маловато было :) (говорю подрались - на самом деле шучу, конечно :))

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    А лепестки внутрь подогнули? :)

Статус темы:
Закрыта.