F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    "Час и тепло" - это так кажется. Пока стены не прошреются - тепло не будет.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    У меня и приточка и вытяжка серой канальей сделана, но топится из парной. Из КО воздух подсасывает, но он сразу к печи стремится, холод не ощущается. Нижний клапан закрываю на режиме протопки, хоть мне и не рекомендовали так делать, но это особенность моей бани, с закрытым лучше. Печь на полных оборотах вполне вытягивает. Имхо, вытяжка зависит от размеров бани. Не вижу смысла на моих 2,2*2,2*2,2 ставить 200 вытяжку, а вот при 15 и более кубах надо смотреть.
    У меня сруб. А зачем держать в постоянном плюсе? Если только, чтобы вода не замерзла, ну и выводить на режим теплую баню лучше, конечно. Отопление КО мониторил конкретно. Эту зиму отапливал электричеством, но не потому, что холодно, а чтобы капели с потолка не было. Поэтому в КО, он же теплый предбанник, старался поддерживать 25 градусов в течении бани. При растопке открывал в парную дверь и выводил из минуса. Пока воды натаскаю, пока наведу в бочку для мытья, скорка работает в режиме отопительной печи, потом включаю электрообогреватели. Есть лучевой, греет лампами, на три мощности: 400-800-1200вт и вращается для равномерного прогрева. Из плюсов - свет можно не включать, приятный полумрак получается. А это экономия 120вт в КО. Но прогревает дольше, чем ветродуйка, поэтому в сильные морозы ветродуйку включал. Предбанник у меня утеплен: стены и потолок 5 см утеплителя-ваты какой то, а пол только стизол 2мм на половую доску положил, да сверху обрезками ламината застелил (дали халяву) временно. Эта времянка себя отлично чувствует до сих пор. То есть утепление не ахти, тепло не держит. Мониторил тему обогрева газом, ибо баллон есть с пушкой. Что в итоге получается? Если использовать керамические обогреватели со встроенным баллоном, что кажется красиво и удобно, то запах может присутствовать, но не обязательно, и один из продуктов сгорания газа - вода. Вот эта вода и является для меня критичной, почему и пришлось отказаться от этой затеи. Идеальный вариант газовые конвекторы, когда продукты сгорания уходят через вытяжку на улицу, а в помещении только теплое лучевое тепло от керамики, а бывает еще и со встроенным вентилятором. Но ценник здесь уже не такой гуманный, как на сами конвекторы, так и на установку. Баллон надо в смежное помещение, а у них шланги короткие обычно. При минусе хорошем газ замерзает и проблемы могут быть, да и дымоход надо делать. Поэтому этот вариант тоже отмел. Друг поставил доброе тепло и доволен как слон после купания. Это ковер какой то висит на потолке и обогревает очень экономно и хорошо. Промониторил и эту тему. Кстати, за счет малого потребления эл энергии этот вариант имеет право на жизнь именно для поддержания плюсовой температуры в бане. Именно по смскам рулить им, если баня далеко от дома. Я в бане 3-5 раз в неделю и минуса у меня практически нет, просто не успевает замерзнуть, поэтому мне нужна комфортная температура во время процедур. Хотя друг уверяет, что у него Ташкент с этим обогревателем. Оставлю это на его совести, но хочу в доме туалет делать в неотапливаемом пристрое и этот вариант для постоянного плюса держу как главный. Из минусов: нужен специалист по установке, хотя друг уверяет, что там ребенок разберется. Пока эта тема в разработке у меня. Далее, обычные настенный конвектор электрический. Люди ставят в банях и довольны. Выставляют на минимум температуру, лишь бы плюс был. Включается-выключается на автомате, то есть работает не постоянно, денег много не жрет. Но у них такие бани, что в слово "деньги" мы вкладываем разный смысл. Маслянный радиатор практически то же самое, но ветродуйка лучше обогревает, вернее быстрее. Короче, вопрос спорный, но когда у меня нагорело за зиму 700,400,300 рублей, мне жена всю плешь проела за растрачивание семейного бюджета. 700- это узбек инструментом работал, да я тепловым пистолетом сруб сушил. Это при банных днях через день и трех прописанных, но никто не живет. Я от земной жизни отстал, там какие то льготные киловатты идут, я не в теме, у меня на теплоходе электричество халявное. Если бы за свет платил я, то оставил электричество, до 1000 в месяц для меня нормально, но платит жена... Поэтому решил окончательно и бесповоротно ставить в КО еще одну печь. А это еще не одна сотня страниц интернета по отопительным печам, в основном длительного горения. Вариант идеальный, дрова под рукой, печи душатся до 2-х киловатт, работают до 15 часов на одной закладке. Не реклама. Золушка - бюджетная печь с дымоходом в комплекте, почти купил. Но дымоход с 80 расширили до 120 и он из комплекта ушел, как я понял. То есть печь банально подорожала, поэтому пришлось смотреть в другом диапазоне. Не буду разбирать все печи, но сейчас вырвалась вперед Согра, хотя ценник на нее идет впереди планеты всей. Это она 15 часов тлеет, будто бы. Зависит от качества и материала топлива, то есть нужны топливные брикеты, а не те поленья, что я из снега выковыриваю для скоропарки. Из минусов печей длительного горения для меня - это засаживание дымохода. Я не знаю, что это такое и знать не хочу. Разбирать дымоход в стационарной печи нет никакого желания, а нанимать человека для этого - дешевле электричеством топить. Но производители таких печей этого не понимают и считают, что главное ночь спокойно проспать, не вставая для подкладывания дров. А дымоход почистить пара пустяков, тем более, что надо чистить не каждый раз, а можно через раз. Спать я там не собираюсь, поэтому выбор пал на обычную буржуйку, которая кушает дрова напрямую, только подкидывай. Вот и решил взять чугунную ПОВ-57 армейскую, проверенную временем. Предбанник 8 кубов, поэтому топить сильно не придется, зато сначала затоплю буржуйку, выведу баню на приемлимый плюс, потом затоплю скорку. Для просушки тоже буду ее использовать, если надо вентилятором разгоняя воздух. Ну вот, как то так. Через 3 недели буду дома, начну воплощать в жизнь задуманное. Блин, почти 8 месяцев свою скоропарку не видел, надо будет ей в подарок запарничек сделать или еще чего придумать...

3. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Ведь платить за удовольствие это удовольствие :)

4. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    @Сергей_Сироткин, вы с Ефимовым я смотрю не тем занимаетесь. Не там работаете. Книги можете писать.)

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    @Алексей Кузьмин, а еще я крестиком вышивать умею и на машинке швейной, могу...
    Дык у меня на судне дифицит общения, вот я буквы и выстраиваю в ряд. Домой приеду - не коли будет. Книги сейчас не пишет только ленивый, а вот кто их покупать будет? Я тут намедни был в магазине, ценники смотрел, ибо на большее меня не хватило. Дорого это, книжки читать. Сейчас в электронке все есть. А Роману надо писать, ему с клиентом надо работать, искать недочеты. А может это мы нижегородцы такие писаки, кто его знает...

6. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Рад за тебя. Представляю как ты в баню хочешь. Серега, а куда ты так на долго Ходишь? Вроде в январе 2016 ушел.

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Не 9 марта уехал в Волгоград. Рыбачил в Астрахани, много отдыхал в Крыму, на день рождения Путину в Москву подался, отдыхал на Карельских озерах, где и искупался впервые на онеге, освежил воспоминания о питерской разводке мостов, любовался природой Вологды. Сейчас опять из Питера в Медвежьегорск пришли на Москву пойдем, потом возможно домой. Задумался о покупке нового холодильника, на старый магнитики уже некуда прикреплять. :)
    Баня ждет меня, я ей самовар в КО купил, веников 80 штук приготовил, хватит мне на четыре месяца то. Матушка трав всяких мне насушила, мяту мелису, полынь и тд. Жена иван-чая насобирала, сын септик увеличил, чтобы не переполнялся. Короче все на товьсь!

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.218

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.218
    Есть. Рядом с душем есть эмблема..Мне не нравится.
    Ну если только
    " Не гнался бы ты за дешевизною, старче"
    Вот-вот,Хорошо,если руки чужие;)
    Всё правильно, Рома! Нужно думать о дальнейшем. Проектировать, создавать. Тем более, что сегмент "богатых" даёт почву. Только этим "богатым" едва-ли подойдёт СП. Дешёвая она для них.("Там,за углом, этот галстук штуку баков тянул, а я, как лох, за восьмерик взял"
    Вообще, за последнее время (год-полтора),только ты создаёшь позитив полноценный. Но не зарывайся, дифирамбы каждый споёт,а критику сам улови. Удачи тебе, я только ЗА

9. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Я думал он пашет там. А у него экскурсии по Северо-западу. И главное ехал через Питер и рыбки Астраханской не оставил.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.320

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.320
    В
    Виктор, спасибо. Полностью с тобой согласен по печи. Поэтому очень в больших раздумьях в этом вопросе. Баню под печь проектировать необходимо, не наоборот. Но развивать данный сегмент просто необходимо.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.320

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.320
    Так знакомы мне все эти маршруты. Ностальгия! А с медвежьегорском, ббк, онегой и пиндушами меня связывают 8 лет флотской романтики. Не так ностальгирую по Европе, как по нашим родным рекам, когда мы спускались либо поднимались по волге-матушке.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.320

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.320
    Лес 1 сорта пойдёт. Комплект стен планирую закупать готовым. У нас есть организация, которая дома так строит, у неё же сушка и станки. Куб готовой стены стоит 15500 руб. Я и народную просчитывал под эту технологию. Но баня становится дороже на 40 тыс.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.218

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.218
    Я рад, что ты меня понял.
    Я же с Михайловского. Столько лодок отдыхающих было на нашем острове! Мы, пацанами, бензин им поставляли, пусть за копейки, но заработанное! А они дальше, до Астрахани спускались было. И на островах оставались многие, знакомились, как хорошо было!

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @РоманЕфимов, если скорка простая бедновата - тогда в купеческую надо баррель, она красивая.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.320

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.320
    Виктор, организация с набережных челнов заинтесовалась народной баней. Они сами дома и бани строят. Интересны бани быстрой установки.

Статус темы:
Закрыта.