F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    Спивается мафия:)]...всё допарились;)...какого производителя брать стеклянную дверь в парилку :faq:советуйте пожалста :)
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    9.203

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    9.203
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну ты точно хряпнул с утреца. Надо писать "...ОТ какого...";):hndshk:
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Конечно, вино, я ж пошутил.
    Да, бульканье стартует обычно через неск. дней, у меня тоже так. Хотя в первый, сразу после отделения от мезги, бурчало сильно и без ожидания.

    Сахар добавлял? Мезгу водой заливал, смешивал потом с основным?
     
  4. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    11.277

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    11.277
    Адрес:
    Дзержинск
    Сахар добавлял. Мезгу не заливал водой, сразу с соком на брожение поставил
     
  5. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Круто. Таких вариантов я не видел :)

    Обычно, мезгу отделяют на 5-ый день, а до этого - трижды в день перемешивают.

    Откуда такая технология, кто рассказал?
     
  6. дымон
    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    795

    дымон

    Живу здесь

    дымон

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    795
    Адрес:
    Городец
    Кто нибудь подскажите пожалусто чем (гвозди,саморезы,кляймеры) и как (в середину, в паз) лучше крепить вагонку (осина) на потолок?
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Я крепил всю вагонку на кляймеры С4, саморезами.
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    9.203

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    9.203
    Адрес:
    Набережные Челны
    Когда-то интересовался тоже. Для себя решил. что предпочтительней жёлтыми гвоздями-невидимками,в паз наискосок, потом добойником до конца.
    Кстати. вспомнил. Юра вроде даже фото демонстрировал этих инструментов. Жди его, точно.
     
  9. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.781
    Благодарности:
    10.404

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.781
    Благодарности:
    10.404
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    @РоманЕфимов, как наносить жидкое стекло (разбавлять? пропорции?) и сколько слоев? температура нанесения?
     
  10. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    11.277

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    11.277
    Адрес:
    Дзержинск
    В деревню в выходные приезжаю, поэтому решил - что получится. Пока виноградником вообще в огороде не занимался ни разу. Растет сам по себе. В следующий сезон начну изучать по нему тему и делать все по науке. В том году проворонили виноград: в выходные был, приехали на следующие - винограда нет. Веточки висят, но без винограда. Клесты, заразы, весь склевали. В этот году заметил, летом прилетали разведчики, попрыгали по винограду, посмотрели и улетели. Мы в этом году виноград сеткой накрыли, тем самым сохранили урожай.
     
  11. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    11.277

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    11.277
    Адрес:
    Дзержинск
    Если будешь брать в магазине в канистре, то он уже разбавленный идет. Один раз обработал и все. В плюсовую температуру.
     
  12. Алексей Кузьмин
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты что шутишь? Какой виноград в Нижнем? Он что дозревает у вас?
     
  13. ЕжинБаден
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    78

    ЕжинБаден

    Живу здесь

    ЕжинБаден

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    78
    Господа еще вопрос!
    Как быть с отключением дополнительного отопления если используется конвектор обогрева смежных помещений? как его отключить летом?
     
  14. Алексей Кузьмин
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если вы про натрубный конвектор то как его отключишь? Только дверь открыть или форточку.
     
  15. Irk010
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    354

    Irk010

    Живу здесь

    Irk010

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Иркутск
    Даже у нас в Сибири виноград растет. Специальные быстро созревающие сорта.
     
Статус темы:
Закрыта.