F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Если не затруднит, приведите примеры, очень полезная будет инфа.

    2 года назад я и земли-то не имел, о бане даже мечты не было :)
    Можно ссылочку, если сохранилось?

    :)]:)]
    Думаю, тут-то вряд ли человек промахнулся :)
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Про чай..@Sache совершенно прав.
    Чаю вообще не место в бане, да и в нашей жизни тоже. Это очень сильный и кривой стимулятор, особенно зеленые элитные чаи. Они реально плохо влияют на здоровье.
    Подмена здорового напитка, того же кипрея на этот стимулятор произошла сравнительно недавно.
    кстати. :aga:
    Кому интересно, в сети есть множество информации.
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Шо ж тогда об этом никто не пишет?
    И никто не подтверждает моих цифр. Ну написали бы "да. она столько жрёт. да. это нормально."

    Юра, оказывается, давным-давно писал. Один он, похоже, и то давно.
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    А квасу? Самодельному, конечно, нормальному.
     
  5. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    С весами не сохранилось. Нашел только это.
     
  6. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502
    Адрес:
    Минск
    А погуглить ;)?
    Например, черный чай повышает давление, зеленый - понижает. Мешаете черный с зеленым, получаете нейтральный по влиянию на давление чай. Я, когда по-быстенькому, мешаю зеленый вьетнамский молочный o long с листовым черным. Можно добавить природный ароматизатор, памятуя о том, что хорошо сохраняют свои свойства цитрусовые и травы, а вот всякие цветочки в большинстве своем теряют их довольно быстро.
    Расскажи это китайцам :)].
    Просто к нам попадает много "шила". Кстати, зеленый и черный - это один и тот же чай, только с разной степенью "прожарки". Традиционно сушат чай на солнце, а в нашем безумном мире - в сушильной машине и быстро, из-за чего он в той или иной степени теряет свои свойства.
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Согласен. Особенно если они сухие, а не как у меня. Этим летом ещё росли.

    Тоже похоже на правду. Кстати, не гнушаешься топить сосной, как я понял? Закоптить дымоход не боишься?
    Ну всё. Я сплю спокойно :)

    А подпись/печадь? :aga:
     
  8. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Вот ктобы мог подумать, а! Обзвонил пятерых, и никто не смог сегодня, кто диван получает, кто брата встречает из Хабаровска. Думал догнаться сегодня, вчера-то жена меня мало попарила, а тут не с кем :) Так им прямо и сказал: "вот уж не думал, что ещё уговаривать вас буду" :) Ну, ладно. Сегодня не топлю. Завтра топлю. А хотел сегодня. Но буду завтра. Но уже по 5 рублей :)]
     
    Последнее редактирование: 12.12.15
  10. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Что-то все темы про Скоропарку потеряли свою идентификацию по заголовкам и, по сути, стали практически параллельными ветвями-дублями одной виртуальной темы "Все подряд и всё подряд про все подряд Скоропарки".

    Касаемо оптимизации расхода дров могу поделиться своим рецептом.

    Нагретую баню со Скоропаркой вовсе не нужно топить постоянно, как все привыкли делать с обычными печами, где для парения нужно загодя накапливать тепло в каменке.

    Вышли из парной отдыхать - ну и пусть в топке угли шают понемногу что там есть, пусть хоть вообще все почти потухнет.

    И только непосредственно перед самым заходом в парную подкиньте на угли дров ровно столько, сколько вам нужно на сеанс парения и не больше.

    Горячая печка моментально поднимет нужный вам фон. Вода в баке стоградусная, вскипит ключом менее, чем за минуту. Еще зайти в парную и на полок улечься не успеете, как почувствуете, что на вас от потолка с нужной вам скоростью начинает опускаться невидимый паровой слой, границу и скорость опускания которого можно руками ощущать. И парьтесь на здоровье до изнеможения 10-15-20 минут.

    Приноровитесь с количеством и величиной дров, а также с нужным открытием воздушной заслонки для создания нужной интенсивности горения и нужной динамики изменения микроклимата.

    И будет вам экономия дров при полном кайфе.

    Писать дольше, чем интуитивно это освоить.
     
  11. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    .
     
    Последнее редактирование: 12.12.15
  12. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Ключевое слово - почти. Если потухнет - опять розжиг, опять гемор, опять тонкие лучины и т. д.

    НО за совет спасибо. Бак воды, кипевший 10 мин. назад, и вправду быстро закипает вновь. НО до полока я точно успею дойти. И разлечься, и почесаться.
     
  13. kkkiiirrr
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обычный ВЕНТА, диаметр 125, объем парной 15 куб. печь СП2014
    Работает после выхода на режим, у меня заслонки в парной на четырех уровнях\входах в вытяжку.
     
  14. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Это целый час или даже больше нужно к печи не походить. А минут за 15-20 в перерывах между заходами никуда куча углей из нее не денется, на которой дрова вспыхивают моментально.
     
  15. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему же, я поднимал, поскольку мне есть с чем сравнивать ибо топить приходилось всяко разно, то сразу обратил внимание, что печка весьма экономна в плане потребления дров.
    Топил и прототип 2012 в баньке на Ладоге и у себя в своей баньке 2014 с КТК. Как говорится, всё познаётся в сранении, а сырые дрова это зло категорическое во всех отношениях.
     
Статус темы:
Закрыта.