F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Сергей_Сироткин, кстати, тест скоронаддува тебе будет наиболее интересен, я думаю - ты ж неск. баков кипятишь, прежде чем пускаешь пар в ППГ, печке тяжело так. А наддувом и ПО сильней прогреешь, и печка дольше прослужит. КПД поднимешь заодно :)

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Спасибо, посмотрим.

Ещё слышал про Коллектор, с Хабенским - кто смотрел?

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    А из фильмов. что советую (что запомнилось): Тайна в его глазах. 2009 г.; мульт Книга Жизни 2015 г.; Кон Тики 2012; Прометей 2012
    из писателей Захар Прилепин.

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Примерно это же и я отметил, что задумка хорошая, а вот дальше как то не пошло, можно было лучше сделать.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    @konstantin271, а никто скоропарке у меня легкой жизни и не обещал, пускай отрабатывает мои мучения. Я делаю полезное испытание, сколько скорка продержится в экстримальных условиях. Таких данных нет нигде. На гарантию не претендую, не привык я к ней. Ждать пару месяцев все равно не смогу, куплю баррель. А вот тут уже придется обходить грабли, буду беречь. Может я чего не понимаю, но если рулить бачком долива, то это тоже вредно. Значит надо кран с откалиброванным отверстием ставить для непрерывной подачи. Не много ли хотелок у этой печи? Пусть так трудится. Чем она от гейзера 2014 отличается по режиму горения? Конвекция задушена, топка тоже перегревается. Плохую печь своим именем не назовут, значит уверен Конструктор в своем детище, поэтому и здесь больше не появляется. Дал печке путевку в жизнь, а дальше сама.
    Время сокращать мне ни к чему, я при любой погоде за час на режим выхожу, полчаса до закипания, полчаса на приготовление. Воду бодяжу, чтобы с бачка долива не капало, но сейчас стяжка на полу, не критично и бачок для помывки для гостей, ну это просто сервис такой у меня. Чтобы гости меньше краньями пользовались. Тоже могу не бодяжить, а холодную оставить, пусть сами наводят кому как надо. Тем более жена сейчас у меня такими телячьими нежностями не страдает, горячая в печке, холодная в бочке, наведешь сам. Из минусов только то, что емкость с холодной водой влияет на микроклимат в парной, но у меня в суховоздушку не сваливается, поэтому тоже не критично.
    А по девайсу: если бы в продаже было что за приемлемые деньги, то приобрел бы, а колхозить что-либо лень, других дел полно.

6. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    А по девайсу: если бы в продаже было что за приемлемые деньги, то приобрел бы, а колхозить что-либо лень, других дел полно.
    Ну вот, у Кости первый клиент :)]

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Вряд ли. Мне надо пощупать руками, посмотреть, скидку выцыганить. А здесь доставку ждать, руками не потрогать...

8. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я наигрался с бачком долива и превратил его исключительно в подавалку водички в каменку, которую из обратного осмоса привожу специально. Теперь ничего не забивается.

Баррель - красива, но придётся повеселиться при установке, и бак-крохотуля, литров 35 льют, и то забулькивать вода умудряется. А мы - почти 60л льём, реально без всяких цепелинов жить можно. На след. выходных вбухаю 3*19л, посмотрим, докуда достанет уровень. Каждый раз на семью надо 45л - хватает на ополаскивания в процессе, на паровую мощь и на помыться в конце, ещё 5л остаётся обычно. Вот и что бы я делал с барелью? Доливать? Ой, нее... Единственное, чего хочется - стёклышка.

Да, ещё ни одна не прогорела. Ну им и лет-то не много, самым старым даже. Помню, про это разговор уже был. БКЕ тогда ничего внятного так и не сказал. Так что у кого первого "счастье привалит" - тот и статистика :)]

60л? 2014-я? Как ты топишь? Можешь видео показать? И чем? И скольки град. старт?

Ёшкин кот, ток хотел сказать! :aga:

Сергей, ты ж взрослый человек. Ты ж понимаешь - нельзя взять яблоко со стола, если его туда сперва не положили ;)

Скидки - это заранее сделанные накидки. Ценник 1000, тогда торг до 500, а можно за 500 сразу, но тогда без скидок - вот и вся суть вопроса:)]

Канальный вентилятор - шо там его трогать. Это ж не звездолёт.

Ну и оговорка у меня есть - это делают те, у кого руки чешутся и вечер слишком скучный :hndshk:
    Это как запарник - или сделал сам, или отказался от затеи.

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Кстати, если у тебя скорка со ст1клышком, давай договоримся - я первый на выкуп твоей дверцы, когда печка "сдастся".

Ну или бартером, на скоронаддув :aga:

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Так у меня 2012, а не 14-я, и устраивает все. Хотел бачок долива вынести в предбанник и чтобы других емкостей больше в бане не было. Сам бачок литров на 100-150. А сейчас думаю, зачем? В парной все же теплее, чем в утепленном предбаннике, даже если печку там поставлю. А я зимой воду не сливаю. В предбаннике есть возможность замерзнуть воде.
    А сложно вырезать в дверце болгаркой прямоугольник и прикрепить стекло жаропрочное, хоть от прожектора? Как его крепить, кстати? А то у меня у родни стекло вылетает, крепеж прогнил на ферингейте каком то.

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ну, тогда понятно. 35л, а не 60, и каменки нет, заграждающей дно бака от пламени. Отсюда и скорость закипания.

Посмотри на дверцу, она и так максимум на воробушка. Чего там ещё выпиливать? Под стекло для мухи?

Хе-хе. А эт хороший вопрос. Это ещё один гемор, с которым надо будет столкнуться. Ведь конструкция дверок со стёклышком и без - разная. Всякие там фиговины для всяких там потоков воздуха, чтобы не закапчивалось стекло... Я вживую не видел, не знаю. Но здесь уже говорилось.

Когда купил печь - хотел купить стекло и врезать. Никто у нас не взялся, сказали что крохотуля, возни больше, чем эффекта.

12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Сегодня запустил ТП в бане..всё заработало как надо с пол пинка:super:..пошло тепло и образовался густой туман от сырости ..теперь удобно внутри заниматься отделкой. тепло светло и мухи не кусают:aga:

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Владельцам теплиц вопрос:

вот пришла осень, всё помёрзло даже в теплице, всё выкопано и выкинуто, теплица стоит открытая до весны.

Перед зимой надо ли её чем-то окуривать от паразитов? Под конец сезона были и тля, и ещё всякие гады. Если да - как и чем? Я неопытный :)

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
  15. Evgenyy21
    Благодарности:
    820

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    820
    При такой низкой температуре окуривать бесполезно. Если снега в теплице нет - зимой все хорошо промерзнут и погибнут, включая полезные бактерии в почве. Весной опрыснуть всю теплицу изнутри (и почву и ограждающие конструкции) раствором Байкал-ЭМ1.

Статус темы:
Закрыта.