F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970
    Что то мне даже неудобно в очередной раз публиковать свои фотографии сосновых досок. ;) Пойду ка наделаю новых, свеженьких.
    Красота! Возле запарника.
    DSC_1858.jpg
    Это же место, чуть крупнее.
    DSC_1862.jpg
    Возле двери.
    DSC_1831.jpg
    Над дверью.
    DSC_1834.jpg
    Справа от печи полностью смоляная доска по всей длине.
    DSC_1841.jpg
    Она же крупным планом.
    DSC_1840.jpg DSC_1846.jpg
     
  2. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970
    По предыдущему посту. Наверняка скажите: Да это же фотки в районе печи. И будете правы.

    А вот фотка в противоположном от печи углу. До печи 4м. Вытек смоляной карман.
    DSC_1848.jpg
    То были фотки под потолком. А вот на высоте 1,5м. Расстояние до печи 3м. Общий план и крупный.
    DSC_1851.jpg DSC_1850.jpg
    Это в районе двери. До печи 2м, но высота всего около метра.
    DSC_1855.jpg DSC_1853.jpg

    И такими каплями, на высоте 1-1,5м покрыта вся парная.

    Обычная сосновая доска, купленная на ближайшей пилораме. Не дай Бог обшить такой доской потолок. Через небольшой промежуток времени- замена, соответственно деньги на ветер.
     
    Последнее редактирование: 27.11.16
  3. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.970
    Есть у меня на компе папка "Неопубликованное". И вот, что я там обнаружил. Фотка четырехлетней давности. Черновой потолок, еще не обшитый осиновой вагонкой. Потолок сделан из сосновой доски, десятилетней естественной усушки. Между запуском бани и обшивкой потолка осиновой вагонкой, прошло около месяца. Сучки уже выделили смолу. До капель на голову оставалось чуть чуть времени. Фотографировал тогда на калькулятор ;), за качество не пинайте.
    DSC_4243.jpg
     
    Последнее редактирование: 27.11.16
  4. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Считаю нужным осветить пивную сторону банных процедур:super:. Если есть свои предпочтения по этой теме, просьба ответить:hello:
    Для себя и своей половинки выбрал Нижегородского производителя, а именно Лысковский ПЗ и его IMG_20161125_201703.jpg . лёгкое (3,2%) и в бане самое оно. Ещё их очень классическое 586852b1b06d92f488a07dc2dfbb62e3.jpg . Также по вкусу пиво Вятич.
     
  5. Xeroxozr
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    4.454

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    4.454
    Адрес:
    Озёрск Челябинская обл.
    Пиво местного разлива Суточное. Высший класс. А охота на разогрев, если на улице мороз. А минералочка после. Чёрный хлебушек с лучком от гриппа. IMG_20161127_220823.jpg
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    А у меня из свежей, и до сих пор ни разу не капнул. Наверное, надо 10 лет ждать :)]

    Я даже чай перестал пить, кипячёная вода - мёртвая.
    Пью архыз, 2л за баню. Пиво могу иногда потом, когда домой приеду.
     
  7. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Эх, разбередил. Я же родом с Воротынского р-на,60км до Лыскова. До армии вообще ни грамма не пил ничего. Но служил в ГСВГ, там и приобщился к пиву. Что сказать, Лысковское пиво очень ценилось (кстати,и Чебоксарское тоже).Так в 1977-1990 годах вообще изумительное было. Но увы, потом кое-что изменилось и в технологии и в управлении завода. Что негативно сказалось на качестве. Бываю на родине регулярно, беру Лысковское всех названий, пробую-не то. Прежний вкус исчез. Подчёркиваю-прежний.А так очень классное пиво
     
  9. Банныйдух
    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    48

    Банныйдух

    Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

    Банныйдух

    Заблокирован

    Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    48
    Господа, в качестве пива первую роль играет вода, а вторую - прокладка между водой и агрегатом: мастер... Но, я опроверг данный постулат... Камчатское пиво "Жигулёвское" до 90 г было идеально, но потом стало мочой. Вода та же, мастера - те же, но нарушение технологий в пользу ускорения и сомнительный исходный материал порубил всю отрасль на корню, в пользу буржуйского пойла со стабилизаторами. Вот так и профукали свой рынок, в отличие от чехов, немцев и англичан; даже японцы сохранили свои бренды...
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Я делаю своё вино.

    Уж и не знаю, начну ли пиво. Но почему нет? Своё тоже будет всяко лучше...
     
  11. Sergey12307
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    111

    Sergey12307

    Участник

    Sergey12307

    Участник

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Муром
    А я после обхода культовых пражских пивнушек (Злые часы, Выстреленное око и т. п.) с полгода никакое наше пиво в рот не мог взять. Даже обзор тех похождений написал. Если найду - выложу в своей теме. Сейчас иногда беру "Zwei-Meister". Разливают в России, пока еще терпимо на мой вкус.
    3.jpg
     
  12. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    С наслаждением вспоминаю Старопрамен - кафе на 1 этаже завода. Самое вкусное пиво - живое не фильтрованное. Я его литрами пил - свежесть и вкус неповторимые. И цены были вкуснейшие тоже :)
     
  13. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    Не углядели за окном. Цена вопроса нового окна 500р, стоит ли спасать? Если стоит, то как. Буквально недавно обсуждалось подобное, не могу найти...
     

    Вложения:

    • окно.JPG
  14. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Мне такое в 1500 влетело.
    За 500 не спасал бы.
     
  15. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.604
    Адрес:
    Балахна
    Отбеливателем древесины побрызгать и делов то. Я сенежем в парной все опрыскивал в свое время, запах уходил бесследно. После обработки отбеливателем, жидким стеклом пройтись. Все равно пропенено, уже не хорошо.
     
Статус темы:
Закрыта.