F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я тебе тут рекламу делаю. И до многих вещей которые я тебе пишу, ты потихоньку дойдешь тоже.
    На все надо время и терпение. Это не мгновенно.

2. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Вот чуточку:

https://www.forumhouse.ru/posts/14119893/
    Вот что, скажите мне? :faq:
    И это розница бывшая в 2000 долларов США. За такие деньги ее можно всю из позолоченной четверки сварить и с личными инициалами владельца. :)

https://www.forumhouse.ru/posts/14121327/
    Максим Евгеньвич, работая с Украиной, не надо забывать никогда, что это некий "цирк".:)
    Там так принято, это на уровне государства, типа политика такая.
    Но клоуном могут назначить и вас случайно. Поэтому думайте и будьте разумны и осторожны.
    Когда порежу печку, толщины еще раз выложу.

https://www.forumhouse.ru/posts/14122748/
    Если бы... это украина. Или жадность за гранью...

https://www.forumhouse.ru/posts/14123675/
    Тут нет логики. Это украина и этим все сказано.
    К Куценко я кстати отношусь совершенно спокойно. Мне надо продать эту Акву, это 50 тыс рублей, тут в РФ это деньги сейчас, иначе не поднимал бы даже тему, стояла печка на веранде и стояла.
    И поэтому я никакие клоны Куценко принципиально делать не буду. Это стыдно.
    В "оригинале", как ты его называешь, нет изюминки и полета мысли. Только горячее желание съэкономить на всем...
    ПС. Как распилим дно, не удивлюсь что обечайка из 1 мм сварена. Но дно точно 1,5 мм - это проверили, краешек доступен.
    Вот такие пироги. А кусок печи могу тебе послать почтой. Если не веришь. :)

Про выпускаемые печи Аква:

Все нормально, не надо видеть нигде подвоха. Скоро прогорит и все. Износ уже сильный, относительно #1729 как я ее отдал на дачку.
    Это просто фото, а не выпуск "криминальная Россия". И это больше для разработчиков информация, чем для потребителей, думаю так.
    (покупатель в момент покупки просто не видит слабых мест печи)
    https://www.forumhouse.ru/posts/15210572/

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @РоманЕфимов и @syslog зачем вы пытаетесь разговаривать с человеком который вас не слушает. Пока вы его не оставите наедине со своими мыслями:close:, Он так и будет лить свою "воду" на ваши светлые головы.
    :hndshk:

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Рома, можно чуть не по теме, но всё-же..? Спасибо.
    Жень, так сообщи, пожалуйста,"коллегам"-потребителям названия, модели,"имена" тех печей, о которых ты написал.
    Очень громко заявлено:
    Когда (дата) и на какой печи ты это наблюдал?
    Думаю, что правдивый и достоверный ответ поможет всем.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.917

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.917
    @Evgeny-M, раз ты такой добрый, то предложи свою печку на тестирование кому-либо другому. Мне от тебя такого предложения не поступало. За деньги - да! Сейчас уже не хочу.

Наше обсуждение имеет быть и людям будет полезно понять, что строительство любой бани должно плясать от печки. Не от конструкции и стен бани, а от печки. Ошибочно думать, что поставив стены и крышу, можно поставить любую печь и получить необходимые кондиции парения. Заблуждение и скорее - лотерея!

Например, если я сейчас поставлю в Народную баню твою печь, то как себя поведет баня в минус 30 градусов? Ты же таких испытаний не проводил, видео не выкладывал? Какой микроклимат получит пользователь?

Скоропарка и конструкция Народной бани, как я уже неоднократно говорил, созданы друг для друга. 40% ИК-излучения от топки печи дают свои результаты и прелести. Твоя печь не дает этого излучения, т. к. опоясана водяной рубашкой. Т. е. твоя печь, как и Аква, греют парную только паром. Я не говорю, что это плохо, я не знаю, что будет в вымершей бане.

Ты говоришь, что печи с водяными рубашками прослужат дольше.
    1. Я несколько раз при интенсивном горении огня в топке Скоропарки открывал дверцу и "засовывал" свое лицо в топку. Смотрел на стенки - какого они цвета? Ни разу не видел даже предпосылок к красному свечению. Для подтверждения своих слов, прошу тех хозяев Народной бани, которые просматривают форум, посмотреть в топку печи, и рассказать, что же там происходит при интенсивном горении. Уверен, вам тоже будет интересно получить ответ.
    2. Если рассматривать конструкцию всех печей с водяными рубашками, то разобравшись, будет понятно, что и в этих печах есть ахиллесова пята. Это верхняя часть топки/водяной рубашки, в которой по конструкции нет воды. А в этом месте топка печи устроена колоколом. А как мы знает, основной жар находится в колоколе топке. Как себя будут вести эти печи.

Большого опыта использования парогенерирующих печей нет, поэтому рассуждать, сколько они прослужат, преждевременно.
    У меня есть опыт использования металлической печи из 3 мм простого железа в бане товарища. Такая печь прослужила 10 лет.
    Поэтому лет десять подождем, а там вернемся к данному разговору.

6. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    А была интересная тема...
    Превратили как обычно...
    Рома, сколько тебе говорить уже

7. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Поддерживаю просьбу! Иначе подтвердишь свое пустозвонство.

8. Иван240980
    Благодарности:
    508

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    508

Свои пять копеек: За мое бытие, чуть более осознаваемых 30 лет :), было у нас 3 печки:
    - квадратная с водяной рубашкой по периметру и каменкой и трубой в центре из черняги;
    - круглая, термосом, труба в трубе вертикально. Огонь охватывал внутреннюю трубу с водой полностью и выходил в бок в 130 трубу уже на выхлоп. Каменка горизонтально под водяным баком. Все из черняги
    - Круглая похоже на скоропарку 2014, только без пароперегревателя, тоже из черняги
    Так вот, все эти печки прогорали в одном и том же месте: граница кипения воды на металле с одной стороны, а с другой пламя. Топке хоть бы что. При этом, много видел печей, которым по 20 лет, не имеющих границ кипения на металле и контакта с огнем (типа кастрюли, греется только поверхности полностью покрытые водой), которые служат и по сей день.
    Теперь собственно вопрос, насколько же хватит той же аквы или другой печки если она будет из черняги. Наши печки были не тоньше 0,8 см, а то 1 см толщины?... Нержавейка подольше походит, но проблема будет не в топке...

9. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Вчера обнаружил интересное сообщение pn2. В ветке сравнения печей Аква и СП от декабря 2014года он выступал за СП, подтверждая слова Конструктора, что генерить много пара не надо, а в своей теме, где "ему неймется", уже в 2015году, где сравнивали его парогенератор к АПФ, он твердит, что нужно генерить много пара, чем больше, тем лучше, это прозволит прогреть ПО гораздо быстрей. (Цитаты не привожу, т. к. пишу наспех, искать нет времени, но по датам и фильтру желающие найдут.)
    Поэтому, что эффективней нагревает ПО с помощью ИК или пара еще предстоит выяснять. По моим умозаключениям могу лишь сказать, что в пользу СП выступает такая возможность, как положить в бак снег, а не залить воду, но не знаю, насколько это актуально у большинства. В пользу Аквы - это несомненно бОльшие варианты атмосферы в ПО, включая режимы СП и плюс дополнительные. Кстати, в той же "неймется мне" некоторые гуру признали, что 400 градусный пар для парения подходит не всегда, т. к. он "очень легкий", и желательно иметь источник пара меньшей температуры - для СП это каменка, для Аквы это рубашка, для АПФ - камни.
    Вторым моментом нивелирования парогенерирующих печей в промерзшей бани, и, наверно, первым по смыслу, является неоюходимость прогрева смежных помещений - КО, МО... Описывающие опыт зимней эксплуатации бани, пишут, что определяющим фактором начала банных процедур является не готовность ПО, а готовность КО. А если это так, то необходимо применять либо дополнительные источники тепла и/или использовать функции печи по обогреву смежных помещений. Для Аквы (и печей с рубашкой) можно просто подключить радиаторную батарею, и она находится именно там, где и нужно (внизу стены), она может греть помещение как конвективно, так и радиаторно (ИК-излучением). А вот использование натрубного конвектора, кмк не совсем удобно, т. к. воздухозабор находится высоко и выброс тоже под потолком. При сравнимых мощностях, греть верх помещения не рационально, нужно делать принудительную циркуляцию воздуха в КО, чтобы прогреть помещение до низа. Никто конвекционный обогреватель под потолком в обычных условиях не устанавливает, а тут приходится.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Поступало и не раз. Не надо врать. Причем письменно. Печка стоит для меня 8 тр.
    Или забыл? :)
    Ты пойми мне не надо тебе печку посылать, для меня это чистый убыток и все. Мне не надо через тебя продавать печи, слишком мизерный объем.
    А тебе надо испытывать печи, смотреть как они себя ведут. Это твой опыт, полученный недорого.
    Для меня гораздо лучше если там посмотришь печку найдешь ее слабые места и начнешь варить свои конструкции.
    Это в сто раз выгоднее для общего дела.
    ПС.
    Будет время предложения в этой теме найду. Они были точно.
    ПС.
    Печку в минус 30 испытывали. Плохо она ведет себя в промороженной бане, не надо ее туда. :)

Последнее редактирование: 25.01.17
  11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @syslog про "обсирание" печей.
    Я испытал обе печи. Обе порезал, обе прогорели. Это ценнейшая информация, прежде всего для Василия. Для меня тоже, слабые места понятны, их нет в моих печах теперь.
    Ты видел где нагрузочно - там нержа аж 4 мм.
    Вывод: получена ценнейшая информация. За нее заплачены мной немалые деньги в долларах. Печки мне не дарили.
    Я ей поделился бесплатно. Она важная как дачникам так и конструкторам печей. Поверь все в курсе, все читают меня.
    Отношение Куценко - тоже показано четко. Вот и все...

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
  13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @syslog
    У меня есть две темы:
    "Аква Лайт в Пензе"
    "Аква Смарт в Пензе".
    Там огромное множество фото и материала. Печи изучены досконально. От "нулевого" состояния до прогара...

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.917

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.917
    Вот! В постоянно отапливаемую баню - это уже другой разговор.

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Разумеется. Расширение неравномерное - с одной стороны 600 и более, а с другой не выше 100.

Статус темы:
Закрыта.