F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666
    Адрес:
    Рязань
    Ну да, в виде инструкции по эксплуатации.
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для "поколения ЕГЭ" прокатит! :super:
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Я в ПО ничего, кроме полов, маслом не делал.
    Боюсь запахов.
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Чтобы упавший вдохнул иного воздуху
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.671

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.671
    Адрес:
    Подмосковье
    Задавался, конечно. И это отразилось на коэффициентах взвешивания. Комментировать не буду, пока не получу осознанных выводов. Сейчас эта задача не актуальна для меня.
    ЗЫ. Маловероятно, чтобы я вернулся к этому вопросу, уже проехали. Он мне уже не интересен, потому, что результат достигнут практически, а подводить теоретическую базу желания (и времени) нет.
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    @РоманЕфимов,
    https://www.forumhouse.ru/threads/248893/page-36#post-17964406
    пост 540
    Ответил там, тема очень опытного нашего товарища. Он прошел огонь, воду и ...
    Был у меня с Большой Аквой (настоящей) от Куценко, не путать с печкой -посылкой. Был у меня с первой "старой" Россиянкой в Москве (баня вагончик). Был у Миши Борменталя со Скоропаркой.
    Был у Виктора Маслова чуть на 2 раза.
    И опять у меня уже со своей газовой Рязаночкой, которая моя Керама под обкладку плиткой.
    Они с Геннадием Петровичем настоящие энтузиасты русской бани. При случае расспроси Сергея про его требования к печи и бани, будет полезно обоюдно всем.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Тут двояко. Они новенькие полки затрут и будут недовольны.
    Убедить по телефону обжечь и пропитать по технологии с горелкой... не реально.
    ХЗ и еще раз ХЗ.
    А затраты не только на масло, на горелку, привести и заправить баллон, + зарплата + время
    и еще надо проследить самому.
    Вот и думай.
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    То есть- вы до сих пор не знаете почему забор должен быть на 40 см а не на 30 или 170 см от пола?
     
  9. doctorАМС
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9

    doctorАМС

    Участник

    doctorАМС

    Участник

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9
    Рамунас, а зачем ему знать, если у него получилось так как он и захотел?
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Выгорит в огне, не волнуйся.
     
  11. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Насчет обжигания досок паром, в условиях производства, возражений нет?
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Согласен- тупо сделать "по инструкции" не разбираясь -это тоже позиция. Но, согласитесь, ведь же интерестно почему не выше или не ниже надо делать. Почему 40 см от пола а не от потолка?
     
  13. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
  14. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:решил сам сделать сыр:)... посмотрел это видео.- . ..благо творог с молоком из под знакомой коровки имеются регулярно ..ну и пока жена на работе я полноправный хозяин и на кухне тоже;)..а когда попробовал то оказалось что в видео всё дольше происходит:aga:..короче если коровы мычат не далеко от вас то есть возможность поэксперементировать:super:..правда я его маленько потом доводил до кондиции в микроволновке..но у вас всё получится сразу и лучше :victory:..я взял 600 гр. творога..засыпал в 500 гр. кипящего молока..минуты 3 варил..слил сыворотку немного отжав в марле..посолил по вкусу добавил масло 40 гр...одно яйцо..очень тщательно перемешал..и ещё три минутки помешать на огне или периодически доставая из волновки ...время определите сами..пусть этот сыр немного проигрывает по вкусу..потому что без добавок..но можно импровизировать и добавлять в него всё подряд..но зато вы будете знать что едите..и кстати он получается намного дешевле..в моём случае выработка составила примерно 400 гр. :super::hndshk:...
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
Статус темы:
Закрыта.